Тайская рапсодия. Пестнь четвертая. Скучная

26 ноября 2019 Время поездки: с 04 ноября 2019 по 15 ноября 2019
Репутация: +15106½
Добавить в друзья
Написать письмо

Начало  здесь > > >

Утром  в свете вновь открывшихся обстоятельств  я решила взять тайм-аут и устроить « разгрузочный день» . Отдохнуть, в смысле. Да и погодка что-то была не очень. Предложила сходить на пляж отеля Центара, находящийся за углом от Ао-Нанга. Вадик  сказал, что подойдет попозже – опасался отходить далеко от сортира. Верка, правда, настаивала на шопинге вместо пляжа, но я не захотела. Шопинг подождет.

Дошли до левой оконечности пляжа, перешли через речку-вонючку по мостику и стали подниматься по деревянным ступенькам, именуемым в народе « Обезьяньей тропой» .

Правда, никаких обезьян там не наблюдалось. Кроме нас, разве что. У входа на пляж Центары охранник попросил нас записаться в журнал (для порядку). Тут же висела табличка, из которой явствовало, что всего за каких-то несчастных 350 бат с чела можно пользоваться ништяками, предлагаемыми отелем – лежаком, полотенцем, бассейном, душем, туалетом и даже какими-то напитками. Спасибо, обойдемся!


Верка нашла место под деревом, опасаясь жаркого солнца. А я, поймав центарский вай-фай, позвонила по вайберу Вадику. Он сказал, что ему лучше, и он уже выходит. Прошлась, пока, по пляжу. Нашла аренду каяков. За 2 часа просили 400 бат. А на час, спрашиваю, можно? А вы гость отеля? Нет. Ну, тогда 400 бат и никаких гвоздей!

А погодка-то портилась! С моря сунул грозовой фронт, закрывая острова из виду.

Вот бы мы сегодня надумали плыть на Ко Пода! Вода была теплой, теплее воздуха, и я не знала, что лучше: убираться подобру-поздорову  или же переждать грозу, сидя в воде – все равно мокрые. Пришел Вадик. Мы посовещались и решили, все-таки, валить – вдруг это надолго? И мы пошли, пока не началось. Но на тропе оно уже началось. На каяке была бы сейчас веселуха! Верка бурчала, что лучше бы мы шопились. Ну а толку-то? Все равно же надо перебегать от магазина к магазину.

Хотели зайти пообедать в нашу кафешку, но она не работала, почему-то. Залило жаровню, что ли? Тогда мы купили на лотке жареных крыльев себе и чистого мяса Верке (у них жаровня была под крышей) и пива. Крылья, почему-то, были дороже просто курятины – 50 и 40 бат  соответственно.

Домой пришли мокрые  до нитки. Вот  когда я порадрвалась наличию горяченькой воды в душе!

Пообедав, чем бог послал, прилегли на часок, а потом пошли-таки шопиться.

Сегодня бог нам послал крылышки и пивасик

Мимо этого магазина мы проходили каждый день по нескольку раз:

Сначала  я думала, что это магазин игрушек – в витрине были какие-то пластиковые бананы и манго. Потом я разглядела среди бананов разноцветные мужские причиндалы и решила, что это секс-шоп. Игрушки для взрослых.

А еще позже, удосужившись поднять голову и прочесть название, выяснила, что это магазин банных принадлежностей. Тогда мы решились туда зайти. ОООО! Да тут было просто королевство маркетинговых идей! Хотелось скупить полмагазина!

Мылки всевозможных цветов и запахов продавались по 100 бат за три единицы. Но хитрость состояла в том, что можно было купить лишь три одинаковых вещи за 100. А хотелось же всего! А тащить это все как? Вадик выбыл из рядов носильщиков, и тащить это все придется мне! Все равно нагребли мангово-банановых, цветочных мылок. И членов я тоже прикупила, поприкалываться над подружками.


В одежной лавке я зависла надолго. На Верку размера там не нашлось, и они с Вадиком сидели  в ожидании, когда я все перемеряю. Меряла я, меряла, но купила  в итоге  только драные шорты, якобы « Ливайс» . Я покупала на ШЛ штаны этой фирмы. Но на них были срезаны все лейбы  и угадать их происхождение можно было только по пуговице. А на этих шортах все было на месте. И коттон такой плотный, как раньше был, безо всякого стрейча. Однако же, думается мне, что они самопальные, как и все остальное здесь. Стоили шортики  ни много  ни мало 450 бат.

Остальные шмотки, хоть и сидевшие на мне идеально (подлецу все к лицу, как верно заметила Верка), я отвергла, к немалому разочарованию продавщицы. Взять  хотя бы прекрасный длинный облегающий сарафан с открытыми плечами. Верка, увидев меня в нем, спросила: « Ты это будешь носить? » . Подумав, решила, что и правда, не буду ведь! Шорты – это да, это мое. А сарафан? « На работу – нескромно, в театр – вызывающе» (с). Да и стоил он дороговато.

В другом магазине купили пару мужских футболок по 200 бат и клоунский  хебешный комбез в цветочек для меня. Тут буду носить, если не дома. За 350 бат. Торговаться я здорово не умею, но тут я поняла, как правильно нужно делать. Стоит только развернуться уходить, как они сразу протягивают тебе калькулятор и предлагают набрать свою цену. А просто начинать торговаться  с явным намерением купить  не стоит. Продавцы сразу видят вашу заинтересованность и скидывают сущие копейки.

А еще мы нашли большой супермаркет Мазер Марше (далее я его буду именовать Мама Маша).

Как и в случае с мыльно-рыльным магазином  мы надцать раз проходили мимо него, не замечая. Я, глядя на название, никак не могла предположить, что это супермаркет. Думала, что какой-то навороченный одежный магазин. Но Верка  таки иногда бывает полезной. Как она разглядела своими гиперблизорукими глазами, я не знаю. Но мы туда зашли. ООО! Ну, во-первых, там был ром по 0.7 по 295 бат, что выгодней, чем 0.3 по 155, и даже  чем 1 л по 430. Во-вторых, манго там стоили 89 бат за кило, в то время, как за углом, на лотке, где мы все время покупали, они были по 100. Тут покупают, а за углом продают, небось! А еще тут был дуриан! Я мечтала его попробовать, но он был такой огромный! И стоил недешево.

Такой, наверное, на штуку потянет. Верка, разумеется, есть " это" отказалась наотрез. А вдвоем с Вадиком мы его не осилим. Ну, ладно, здоровее будем. Пахло в магазине гнилым луком. Лук там был, и я  вначале  грешила на него. Потом только поняла, что зря.


Несколькими днями позже я узнала, что алкоголь в " Маме Маше" продается без временнЫх ограничений. А еще тут есть бесплатный туалет (однажды пригодился)! Вот какой волшебный магазин! Правда, работал он с 11 до 24, хотя на вывеске написано, что круглосуточно.

Благодаря своей невнимательности  я также не сразу замечала магазины 7/11. Пару дней я бегала в магазин за квартал от нашей улицы, и только потом обнаружила целых два поблизости, один напротив, через дорогу, а второй – вообще на углу за нашей улицей.

После дождя было сыро. Вывешенный еще накануне купальник стал еще мокрее. Я продлила наше пребывание здесь еще на 4 дня, после чего нам поменяли постель и полотенца. А Верке, почему-то, не поменяли. Она пошла разбираться. Приходит обратно и спрашивает: « Что такое пауэр? » . Энергия, говорю. « А тауэр? » . Башня. « А полотенце ж как? » . Тауэл. « А! Я, похоже, просила у нее новую башню» . Но полотенце Верка, все же, получила. Хозяйка догадливая.

Ночь прошла спокойно. МФУ  в лице вентилятора  я больше не выключала, и он добросовестно выполнял аж три функции: гонял воздух, разгонял комаров и заглушал своим монотонным тарахтением и петухов, и мечеть. Вадика попустило. Мы еще припомнили, что, помимо всего прочего, он выпил полкружечки кокосового молочка из пакета. Не прозрачной водички из питьевого кокоса, а именно  спелого жирненького беленького молочка. Наверное, причина проноса была именно в нем.

Следующим утром я придумала сходить на еще один пляж – Ноппарат Тара. Вадик  вроде немного очунял. Сидя на крыльце, в ожидании Верки, увидела, что на рецепшн по-хозяйски зашел варан. Я за фотик и к нему. Он испугался и, шипя на меня, пытался вломится в дверцу, которая открывалась внутрь.

Не получилось. Тогда он ломанулся мимо меня в кусты. И быстро же бегает, зараза!

Прошли набережную и повернули на улицу, параллельную главной улице Ао-Нанга. Там тоже нашелся мыльно-рыльный магазинчик. А там члены были посерьезнее!

А мы г...на набрали! На рупь пучек. И курс бата на этой улице был повыше, чем на нашей. Вот так всегда!


Увидела на какой-то рекламе мороженое с дурианом. О, хочу! Хоть так его попробую. В фемели марте нашла искомое. Съела сама, противной Верке откусить не дала – покупай себе и пробуй  сколько хочешь! Потом полдня отрыгивалось гнилым луком.

Отлив уже начался, но купаться еще можно было, что мы и сделали.

После чего пошли дальше. На пляже находили много интересных ракушек. В Ао-Нанге их поменьше.

Видимо, это была гигантская мидия!

Оставив Верку в елках, пошли обследовать мыс, закрывающий русло реки, откуда уходят паромы на Пхукет и в другие места. Здесь было довольно живописно. Но отлив… Еще сильнее, чем на Ао-Нанге, как мне показалось. И вода еще мутнее.

Предупреждение о медузах. Пока не встречала их.

Осмотрели паромный причал, забрали Верку и пошли обратно. На другой стороне улицы я увидела вывеску, что там национальный парк.

На карте это место выглядело белым пятном. Зашли, походили. Парковка, несколько домиков. Возможно, нацпарк уходит далеко вглубь – понятия не имею! Информации – ноль. Пошли домой.

Школьников привезли на море. Кормили их сушеной рыбой на палочках.

Думала, что это храм. Оказалось, отель.

На набережной обнаружили еще один магазин, торгующий спиртным. Наверное, без перерывов, но цены тут были повыше!

Обедали в кафешке. У них была акция: несколько видов пад тай по 50 бат и жареный рис с разными добавками  тоже. Впрочем, эта акция у них была каждый день.

Отдохнув немного после обеда, мы с Вадиком пошли смотреть очередной закат. Но снова начался дождь.

Был у меня в планах подъем еще на одну гору – Драгон Крест, которая находится неподалеку от пляжа Туб Каек. А добраться туда можно только на такси. Или тук-туке. Разумеется, недешево. Но  поскольку у Вадика пошатнулось здоровье, я решила, было, вычеркнуть этот пункт. А потом подумала, какого черта? Сказала им, что мы туда поедем, но они пойдут с Веркой на пляж и будут там ждать, пока я взойду и снизойду. И пошла искать транспорт на завтра. Спросила у таксистов в одном месте – они заломили 600, посоветовав обратиться к тук-тукерам. Тук-тукерша оригинальностью не отличалась и тоже запросила 600. Но мне удалось, все же, договориться с другим таксистом за 500. Он должен был заехать за нами в 7 утра.

Продолжение здесь > > >

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Сегодня бог нам послал крылышки и пивасик
Видимо, это была гигантская мидия!
Бывают яйца белые, бывают бурые, а еще и красные! И вовсе не пасхальные.
Комментарии (40) оставить комментарий
аватар