Тайская рапсодия. Пестнь пятая

26 ноября 2019 Время поездки: с 04 ноября 2019 по 15 ноября 2019
Репутация: +15106½

Начало  здесь > > >

Встав утром, обнаружила, что погодка как-то не очень.

И что же делать? Отморозиться и выслать Вадика на переговоры? Сказать, что никто никакое такси не заказывал? Нехорошо получается. Впрочем, прогноз показывал, что вероятность дождя довольно низкая, он если и пойдет, то после обеда.

Таксист явился без четверти семь. Я вышла и сказала, что еще рано. 5 минут. Он, усевшись за столик на полянке, сказал, чтоб я не переживала, он подождет. Поехали. Водитель поинтересовался, что мы собираемся там делать? Я сказала, что пойду на Драгон Крест. Он привез нас к началу тропы. Ребята пошли обратно, по дороге на пляж, а я, записавшись в журнале спасателей, двинула на тропу. Было 7.25. Хотя на вывеске было указано время работы с 8.00, никто мне ничего не сказал по этому поводу. Навстречу мне попались парочка локальных подростков. А потом еще группки местных. И кому интересно время работы нацпарка?

Дорожка была так себе. Корни и камни.

В особенно сложных местах были сделаны деревянные ступеньки с перилами.

Везде висели таблички, запрещающие разрисовывать перила. Вокруг табличек перила пестрели разноязычными надписями « Киса и Ося здесь были» . Но Кисы с Осями встречались мне довольно редко, и сплошь азиатской внешности. Я была одна в джунглях. А, нет! Черепаха тут еще была.

Раздавались незнакомые звуки. Мое поколение должно помнить польский фильм (а может, французский) « Заклятие долины змей» . Там, в особенно напряженных местах, раздавался один звук – дребезжащий такой. Мне кажется, авторы попытались воспроизвести « голос джунглей» . Вот такой  примерно  звук и преследовал меня – он напоминал немного звук болгарки. Правда, не настолько тревожный, как в фильме. Не знаю, кто его производил – птица или насекомое.

Долго ли, коротко ли, но я добралась до вершины.

Здесь есть камень, нависающий над пропастью, на котором все делают эффектные фотки. А меня даже сфоткать некому! Но камень все равно оказался огражден колючкой с соответствующей табличкой.

Вот он, камушек. Но без меня : ((

На площадке обозрения ко мне прицепились мухи, да такие кусючие! Я едва не свалилась в пропасть, пытаясь их отогнать. Бесполезно! Есть надежный  туристический способ избавиться от мух – оставить кучку. Ты уйдешь, а мухи останутся с ней. Но мне не хотелось. Одну мне удалось замочить. От остальных пришлось спасаться бегством.

Запечатлев всю красотень, пошла обратно. Мапс Ми показывала какие-то ответвления от основной дорожки. Свернула на первое из них. Там, если верить табличке, должны были быть растения, собирающие воду.

Но ничего такого я там не обнаружила. Только огражденную лужицу с водой и табличку, надпись на которой  в моем гоблинском переводе  звучала так: « Не бросайте монетки в лужу  в надежде, что ваша жизнь улучшится! Фиг вам! » .

Только время потеряла. Следующее ответвление привело меня к « водопаду» . Он был высотой метра полтора. И не тянул даже на душ. Здесь толпилась группка европейцев. Они (европейцы), кстати, уже потянулись, потихоньку, навстречу. Спят долго.

Уже почти внизу мне навстречу шла пара, постарше нас с Вадиком. Мужчина спросил меня: « Френч? » . Я отрицательно помотала головой. « Инглиш? » . Неопределенный кивок. « Итс изи? » – спрашивает. Я, не сразу сообразив, что « изи» – это « легко» , кивнула. А потом добавила расслабившейся, было, паре – « фо ми – изи, бат фо ю  мейби ноу! » . Успокоила, короче.

А еще ниже я увидела то, чего опасалась. Гребут мои два спутничка. Уже вниз. « Вы это чего это? » – ору. – « Кто разрешал? » . Вадик сказал, что пляж им не пондравился, и они решили подняться немного, и дошли до первой смотровой площадки. Как это пляж не понравился? Читала, что он покрасившее будет, чем Ао-Нанг. Верка уже хотела ехать немедленно домой, но я хотела составить свое мнение о пляже. Перекусив в беседке, мы пошли на пляж, отметившись в книжке. Подъем-спуск занял у меня 4 часа, как и писали мои предшественники.

Пляж был вовсе неплох.

Только его портил начавшийся уже отлив, ну и стройка. Крутой отель на берегу то ли строили, то ли ремонтировали.

Искупавшись, стали искать, на чем  бы нам уехать. Верка сказала, что видела, что вон та машина с зелеными номерами только что высадила людей с пакетами. Поглядев на « ту машину» , оказавшуюся здоровенным японским шестиместным джипярой, я сказала, что  если это даже и такси, то, видимо, не для нас, а для каких-то вип-персон. Но нет! Валявшиеся на лавке мужики, оказавшиеся водителями этого чудо-такси, после непродолжительного торга согласились отвезти нас в Ао-Нанг за 450 бат. Во, прикол! Ехать на тарантасе-сонгтео, тук-туке или же на крутой тачке с кондером – и все по одной цене! Странное у них ценообразование, однако!

Закат сегодня был зачетный! На девяточку, пожалуй.

Продолжение здесь > > >

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вот он, камушек. Но без меня :((
камуфляжные деревья на Драгон Крест
Array
аватар leon2007
leon2007

Скажите пожалуйста,в котором часу автобус утром на Фаршу из отеля?

Пн, 25 мар 2024, 13:22
аватар atv_ott1
atv_ott1

8-30, 9-30, 11-30, 13-30, 15-00, 16-30 обратно через 15 минут.

Вт, 26 мар 2024, 21:32