Вопрос o Паттайе

Посоветуйте,пожалуйста,отель
Посоветуйте,пожалуйста,в каком месте Паттайи лучше выбрать отель? Хотим, чтоб поближе к причалу был, к центру города,ну и чтобы купаться можно было рядом с отелем.Возможно ли всё это совместить?
11 подписчиков  • спросила 2012-01-1713 лет назад
аватар max36
На вкус и цвет.... Я жил на Джомтьене, хороший район, но до центра 15 минут ехать и море через дорогу. В следующий раз я бы взял отель в районе холм Будды - это где такие отели как Кози-бич (север) и Паттайа-Парк (юг), не далеко от центра и море рядом, правда на севере к морю надо спускаться по ступенькам. Это что касается бюджетных отелей.
аватар bebi270
самый лучший Амбасадор.была в Патайи 3 раза самый чистый и море 20 метров .рядом море дешевых и вкусных кофешек.но центр далековато.да там кишит грязь и смотреть нечего .надо сьездить всегда есть тук-так.зато море самое чистое в Патайи.да и едем ради моря.правда отель там надо брать 4 в 3 отстой.но моя подруга жила в 3 и была счастлива.там и в отеле только спишь
аватар Oleksii64
Вот уж куда не надо при любых раскладах - так это Амбасадор !!!. "кишит грязь и смотреть нечего"- если у вас такое мнение,то зачем 3 раза ездили ??? Если деньги сами не печатаете :) то 3 хватит с головой,а то и 2. 23122005- Совместить близость к причалу и купание почти невозможно,но близость к причалу облегчает поездку на остров Ко-Лан - замечательные пляжи и море.Имхо-оптимальный вариант - центр. С утра на экскурсии,если нет, то на острова часов до 15, отдохнули, и вечером неспешная прогулка по городу.
аватар bebi270
какой бред вы пишите.хоть у каждого свое представление о отдыхе зачем ехать на острова.если в Амбасадоре я в 6 утра уже плавала в море.чистая вода.лучше только в Пухете .я там тоже была.из центра почему то все едут купаться в Амбасодор.а если быть предельно честным.грязи хватает везде и в центре тоже.но повтаряюсь это мое мнение .каждый решает сам где ему лучше
аватар Oleksii64
Море-лишь одно из составляющих отдыха в такой многогранной стране как королевство Сиам. Если море-основной критерий при выборе страны, то например ,из Твери, дешевле и быстрее добраться в Египет - и море там круче.
аватар Amir1
Море в Паттае грязное везде, в том числе и в Амбассадоре. Только из Амбассадора крайне неудобно посещать Паттаю. Отель в Паттае сам по себе не важен, в нем никто времени не проводит. Главное это близость к общественному транспорту и питанию. Это Джомтьен бич роад до улицы Чаяприк, первая, вторая улица и Наклыа. Только на Наклыа не возле моря на пляже Вонгамат, а ближе к дороге. Есть еще не плохие отели на сои 22 Паттая Тай (южная Паттая), эта сои находится между второй и третьей улицами. Как совместить море и экскурсии? Очень просто. После длинных экскурсий мы всегда рекомендуем поехать на ближний остров (30 минут на катере за 30 бат в одну сторону), а в конце отдыха поехать на 3-4 дня на Самет или лучше всего на Ко Чанг.
аватар 23122005
Нам предлагают Фурама Джомтьен, вот и думаю, сможем ли мы купаться возле отеля и как далеко будет до причала и центра города
аватар 4yuka
От Фурамы минут 20 до центра на тук-туке.Море через дорогу.
аватар SerjKras
купаться сможете. и хоть уважаемый Амир говорит, что море "грязное" везде, это вовсе не значит, что море именно грязное, оно просто мутноватое от поднятого песка, да и цвет песка желтый, а не белый как на островах. по санитарным же показателям море в городе вполне благополучное.
аватар 23122005
понятно, что до центра ехать придётся, а вот причал где расположен по отношению к этому отелю? (Фураму имею ввиду)
аватар 4yuka
Рядам с отелем ходят тук-туки.Ехать также,направо,в город.Увидите большой мост,пересекающий дорогу,по которой вы едите.Выходите и налево,в сторону моря,к пирсу.Каждый час ходят паромы на Ко-Лан по 30 батт с человека.А лучше всего спросить у русских туристов в отеле--их там полно.
аватар Amir1
"по санитарным же показателям море в городе вполне благополучное". Я недавно видел эти показатели. Купайтесь на здоровье, но без меня. Вода бывает чистая на вид. Но от капли цианистого калия вода в стакане не кажется грязной.
По поводы Фурамы - полностью поддерживаю. Отель отличный и доезд от него в любое место нормальный. Он находится на Джомтьен бич роад между Boonkanjana и Chaiyaphruek, ближе к центру. А там ходят тук-туки. Я недавно делал инспекцию этого отеля. Самые свежие фото по ссылке ниже
Кстати, посмотрите на фото пляжа. Видете сколько людей купается? Как Вы думаете, почему? Потому что Амир врет или по другой причине? В фотошопе купающихся людей не затирал, честно :))))
По поводу как добраться до пирса. Самое простое это чтобы кто-то первый раз провел и показал. Звоните, проведем и покажем. Это бесплатно.
аватар buyvol2
В ноябре 2009 года отдыхал в отеле Паттайя Парк 3*. Неплохой отель. Отель вполне тянет на свои 3*. Чистый, убранный, очень много зелени. Неплохое питание. Пляж бесплатный, чистый, рядом с отелем, метров 70, море чистое, купались с удовольствием. Свободного места на пляже "хоть отбавляй".Есть пляжные - водные развлечения.До центра добираться на "тук-тук" 7-10 мин., а там и причал. Только от отеля нужно пройтись к центральной дороге 600 м. - это туристическая улица, на ней расположены кафе, масажные салоны, сувенирные магазины, обменные пункты и всё другое, что нужно для отдыха."Удалённость" отеля от дороги скорее всего плюс, чем минус, так нет никакого шума транспорта и атмосфера почище. Нет желания идти к центральной дороге от отеля - возле отеля всегда дежурят другие такси, но это будет дороже, есть мото такси - это дешевле.Причал в Паттайе только в центре, а там море очень грязное, рядом с пляжем проходит центральная трасса, которую нужно преодолевать по пути на пляж и обратно, турагенства почему - то её именуют как променад. Есть причалы вдалеке от центра 20 мин. езды на "тук-тук". Я думаю, что можно и другие отели брать, расположенные рядом с отелем Паттайя Парк.
аватар buyvol2
Чистота воды в море в данном месте очевидно связана с тем, что этот отель расположен за полуостровом, отделяющим его от центра. Посмотрите по карте и я думаю, что и другие расположенные за полуостровом отели Вам подойдут. Соеденить воедино: центр, причал и чистое море Вам не удастся - это Вам гарантирую, а чисто море и не далеко причал и центр вполне подойдёт вышеуказанный мною вариант. Приятного отдыха. Отвечу на любые вопросы.
аватар 4yuka
Buyvol2,Зачем туристам мозги "пудрите"?Да,отель Паттайя Парк-вполне достойный,Но пляжа у него своего нет,зонтики и шезлонги-платные.От отеля до дороги,где ходят 10- баттные тук-туки минимум метров 800.А у отеля стоят только такси.Большой плюс отеля-рядом Аквапарк.
аватар max36
Аквапарк находится на территории отеля, стоит 100 бат.для всех. Паттайа-парк хороший отель, рядом много кафешек, пляж "не через дорогу", да и до дороги не так уж и далеко.
аватар max36
Амир. Классные фотки, захотелось в "Фураму".
аватар Amir1
Паттая Парк тоже поддерживаю. Но с доездом до города там реально хуже. Море, как и везде. Пляж через дорогу (дорожку). По ней иногда можно проехать на байке с Джомтьена.
аватар bileg
Совсем центр, т.е. рядом с причалом, и пляж на котором реально купаться в Паттайе не совместимы. На сколько я понимаю, своего пляжа в отелях Паттайи нет - он муниципальный. Мы были в Паттайе парк - отличное расположение! Проблем с транспортом до центра нет!!! прямо у выхода из отеля полно такси, желающих доставить Вас хоть до центра, хоть до самого причала. За тачку, а это с 8-10 человек брали 100-150б(нужно торговаться), если нет компании, поднимитесь до проезжей улицы за 5минут, там любой тук-тук за 10б с человека довезет до центра.Пляж вполне приемлимый,сразу за забором территории отеля (так называемая Амиром дорога: двум машинам не разъехаться, уже любой дворовой дороги в нашем понимании, я даже сперва не поняла Амира, а топом вспомнила, что действительно видела иногда одиночные байки), гости отеля в основном лежат на циновках или полотенцах прямо на песке, 50м в лево под навесом шезлонги(60б за 2+столик) и лежаки(100б).
аватар Stanka
Фурама - отличный отель, были там прошлой зимой, интерьерчик, завтраки - все на отлично. Но вот море вблизи отеля не порадовало, ни сам пляж около отеля, ни плюс 300-500 метров направо-налево... Море откровенно грязное! Искупались только один раз, и завязали с этим делом. Спасали поездки на пляжи на Ко Лан, накрайняк, утром или вечером бассейны в отеле. До центра города минут 20 на тук-туке (на мой вкус далековато). Причал там же.
аватар Oleksii64
Такой еще штрих к тук-тукам: никто не пишет,но в Паттая реально бывают пробки. Там где 20 мин.-ехали больше часа,постоянно или нет пробки - сказать не могу,но даже 20 мин. на маршрутке в одну сторону - многовато.
аватар Amir1
пробки в высокий сезон есть всегда с 17:00 до 23:00 примерно.
Отвечу на другие вопросы о Паттайе