Вопрос o Паттайе

Темы вопроса

Аптечка,покупка техники
Подскажите, состав аптечки, лучше прям названия лекарств и от чего.еще не знаю, может какие то из лек. Средств там запрещены. Так же интересует где купить технику в Патае и вообще шпингалет (детское).еду в южную часть,но там же все близко.
11 подписчиков  • спросила 2012-03-0313 лет назад
аватар Lina23S
Состав аптечки стандартный для любой страны, ранозаживляющие средства - перекись, йод, траумель, пластырь естественно для кишечника — нифуроксазид, имодиум и чтото от температуры на всякий случай. В принципе аптек в Паттае много так что если что забудете там и купите. В южной Паттае есть и Богси и Лотос отдел детского питания большой.
аватар Vesta60
Главное - пантеноль от ожогов. Брали на каждого по флакону - ушло всё, очень термоядерное солнце. Плюс мазь Спасатель - тоже от ожогов и ранозаживляющее. Очень помогло, когда медуза цапнула.
аватар Russ2209
Поддерживаю Vesta60 - пентанол и спасатель нами точно так использовали против солнца и медуз.
Я бы посоветовал взять побольше активированного угля. Вещь безвредная, я каждое утро его практически использовал - хотя в Тае был пять раз, а желудок все едино их кухню не выдерживает.
аватар 4yuka
Технику можно посмотреть в Тук Коме.Там самый большой выбор,хотя она есть и во всех больших супермаркетах:Биг Си,Лотус.
аватар Elena670
Мы брали с собой и пантенол и спасатель ,но лучшего средства чем их натуральный алоэ нет,как увидете ,что кто-то ходит по пляжу с ведёрком ,а в нём зёлёные квадратныые кусочки -не брезгуйте попросите пусть намажут ,жар и ожог снимают моментально ,стоит не дорого 100бат или купите крем с алоэ их местного производства именно Тайланд производитель,продаётся практически везде,а по поводу лекарств,то я точно могу сказать ,что убедилась на собственном опыте,что имея в чемодане запас лекарст -это для успокоения души,что вы подготовлены,а на самом деле ,в частности в Тае помогает только их лекарства,Когда заболел мой ребёнок со рвотой и температурой и со всеми вытекающими отсюда последствиями в аптеке нам дали три набора таблеток по три штуки упакованные в целлофановый пакет и сказали выпить через каждых 30 минут,и всё прошло за пол дня,а я ребёнка мучила нашими препаратами трое суток . так что в тайланде заболеть не страшно,но всё равно не советую.Будьте здоровы,мойте руки почаще и не покупайте еду с уличных тележек,отдыхайте и не думайте что заболеете.
Приятного отдыха!
аватар max36
Действительно в Тайланде медицина намного лучше, чем у нас, у них также широко используются народные средства. Покупали ребенку травку от кашля - помогло за один день. Не в тайгу едите, все что нужно - можно и там купить в аптеках, разве что взять вышеуказанный набор для собственного успокоения.
аватар stenly
Актовегил от ран и ожогов. Пантенол хуже. Проверено на себе. Спасатель имеет запах.
аватар Ten_Baht
Все, что касается аптечки - купите на месте, там и дешевле, и сто процентов поможет!!! Я лично использую только Тайские таблетки. А по технике - Тук Ком конечно хорошо, но цены в нем очень даже не низкие... Лучше поехать в БКК.
аватар Ten_Baht
А еще скажите мне, где на медуз посмотреть в Паттайе... Очень уж интересно, а то за 14 лет ни разу....
аватар max36
Не знаю как насчет медуз, а вот планктон там точно кусается. Ощущение как-будьто в тебя иголками колят, но последствий никаких не было.
аватар 4yuka
Медузы бывают не всегда.В 2009г были в феврале.С планктоном встречались только на Пхукете.От укуса медузы и морского ежа лайм помогает.Еще,кстати ,папайя.
аватар Amir1
Полностью поддерживаю Elena670 в плане того, что тайские болезни нужно лечить и можно вылечить ТОЛЬКО тайскими средствами.
Ответ 4yuka о технике нечем добавить. Все правильно.
Так какой же набор все-таки должен быть в аптечке??? Лично я рекомендую положить туда дополнительно купленную хорошую СТРАХОВКУ без франшизы. И чтобы она здесь обслуживалась в Bangkok Hospital Pattaya. Остальное типа крема от солнца и после него можно купить в любом магазине или аптеке, которых здесь много. Качество Вас приятно удивит. Зачем тащить все с собой, если тут и дешевле и лучше?
аватар Vesta60
После поездки в Тай перерыла весь Интернет в поисках названия медузы, которая укусила мена на острове Самет. Она была тёмная, лохматая и ужалила очень больно (все купались - и ничего, а я только успела в воду залезть и вместе с волной она меня "накрыла"). Ожог был сильный, гиды намазали меня алоем, а через некоторое время лаймом, алое дали с собой, я даже до дому его довезла и какое-то время им пользовалась. На самом деле чудесное средство, а следы от укуса были долго. Я тоже всегда беру с собой кучу лекарств и тащу обратно. Но так спокойней психологически.
аватар Vesta60
Да, я ведь так и не нашла, что это была за медуза, внешне подходит только морская оса, но её укусы смертельны.
аватар liliska
Всем большое спасибо за ответ.едем в первый раз и поэтому была неуверенна, что смогу в аптеке объяснить что мне нужно и отчего.
аватар Elena670
Есть же язык жестов -великая штука,вас поймут!
Счастливого отдыха!
аватар SerjKras
да-да, язык жестов великая вещь!
рассказывали знакомые, как пытались объяснить, что им средство от геммороя нужно. в аптеке им презервативы на то объяснение предложили.
аватар Amir1
не может быть, хотя от тайцев всего можно ожидать. Я туристам тоже как-то покупал такое средство. Долго думал, как я это буду на языке жестов показывать :)))))) Оказалось всё очень просто. Геморрой на английском и даже тайском одинаково звучит. Она сразу нас поняла и дала средство. Как потом говорила туристка, это средство оказалось очень качественным. И она потом купила это средство еще домой. Тайская медицина...
Отвечу на другие вопросы о Паттайе