Вопрос o Паттайе

Вопрос по теме «Экскурсии»
Экскурсия на реку КВАЙ
Едем в Тай первый раз в марте этого года в отель Botany Beach Resort 3*, поэтому очень интересует экскурсия на Квай от Саша тур.
Шоппинг на плавучем рынке - что можете сказать о ценах? Стоит ли там что то покупать? Есть ли что то интересное, чего нет в Паттае? Или же что то есть там более дешевое? И что вы можете сказать по поводу экскурсии от Саша тур "Квай VIP 2012". Насколько интереснее в отношении двух других экскурсий на Квай, предлагаемых этой турфирмой. Совершается экскурсия отдельно от других ТО? Большими или маленькими группами? Сколько времени отводится на посещение водопада Эраван?
И что бы вы могли посоветовать по поводу, что необходимо взять с собой, какие то особенности этой экскурсии.
13 подписчиков  • спросила 2013-01-1412 лет назад
аватар Oleksii64
Покупать на плавучем рынке ничего не надо-времени в обрез,полная лодка людей не будет ждать пока вы торгуетесь,а без торга смысл в покупках теряется...
аватар Oleksii64
Не забудьте зарядные устройства к фото-видео-технике,можно захватить алкоголь(если это интересует). А так - стандартно.
аватар V.A.S.
Не говоря уж о том, что цены там сильно круче, чем в Патайке!
От Саша тур не ездили, но наш оператор Биг Холлидей катал нас компашкой в семь человек, стараясь успеть раньше, чем подкатывали здоровенные автобусы, и это было здорово, мы избегали толкучку даже в родоновом источнике. Не думаю, что можно придумать что-то иное.
Экскурсия интересная, возможно, вас завезут в Аютайю, это было бы здорово. Гидом у нас была симпатичная Лена, дорога долгая, и она успела нам рассказать очень многое.
Добавлю, что неплохо, в первый раз отправляясь в страну, почитать пару путеводителей, чтобы знать о стране побольше, она того стоит!
аватар Galina_Kaz
Спасибо за ответ, но мне бы хотелось узнать именно об этой экскурсии "Квай VIP 2012" от Саша тур. По отзывам в инете, вроде бы неплохое турагентство. Да и находится около отеля. Прайс их читала, но там не очень подробно написано. Если не трудно, напишите, пожалуйста, кто ездил на эту экскурсию.
аватар 543325
ездила от своего оператора в эту поездку, очень понравилась. На водопады отводилось достаточно времени чтобы туда и взобраться, и покупаться там. На плавучем рынке не была, зато поехала в Аютайю, ооочень там понравилось. Безумно интересные храмы. Да и город сам по себе красивый и приятный. Сплав по реке Квай тоже очень понравился, короче вся поездка просто незабываема. Советую посетить эту экскурсию.
аватар andreyvip
Ездил уже 3 раза на эту экскурсию от разных операторов. Экскурсии на Квай у всех операторов на 90 % одинаковые, возможны некоторые перемещения между собой, но сам набор объектов будет один и тот же. Главное отличие это в ночевке на реке. Есть варианты прямо на плотах на воде, а можно и на берегу в обычных домиках, лучше узнать сразу, на месте поменять уже будет нельзя. Лично мне на воде гораздо больше понравилось ночевать, экзотика, здорово утром когда все вокруг в густом тумане. Ну и цена на улице будет чуть ниже, чем у отельного гида. Покупать что то во время экскурсии нет смысла, там цены изначально завышены, так что нормально опуститься просто не успеете. Лучше в Патае несколько дней подряд заходить в один и тот же магазин и торговаться, на 3й-4й день цена уже будет совсем другой, нежели стартовая. Или вообще не мучаясь съездите в Лукдот и там все помельчи закупить, будет чуть дороже чем в палатках (но это если вы будите усердно торговаться) а без торга будет дешевле чем рядом с отелем. К тому же карточки к оплате принимают. Ну а на рынке лучше купите себе пару порций кокосовых лепешек, их местные прямо на лодке около рынка пекут. Спросите у гида, он подскажет. Больше нигде не
аватар andreyvip
Больше нигде не сможете их попробовать.
Ну а так, чем меньше народу, тем будет комфортнее. Особенно если действительно на пол часика будете опережать большие автобусы.
Покупаться на Аютаю входящую в Квай нет смысла, заехать туда конечно можно, но толку не будет, это отдельная хорошая экскурсия на целый день и то все нормально не сможете осмотреть.
Ну а брать с собой нужно все как в небольшой поход, все таки в джунгли едите: зарядки, полотенца, купальники, удобную одежду и обувь (уж точно не на каблуках) ну и деньги ) супермаркетов по пути не будет, только мелкие лавочки с чипсами, водой и другой мелочевкой.
Про Квай VIP 2012 - вам врятли кто то что расскажет, на улице названия меняться могут хоть каждый день сейчас приедете, а это уже будет Квай 2013 и всегда смогут сказать, что это уже другая экскурсия ))))
аватар V.A.S.
Там, кстати, завозят в аптеку (неподалеку от родоновых источников), снадобья от всякого-разного. Друзья прикупили препараты, попользовались, а когда мы рванули в Тай, выдали нам пустую баночку, чтобы мы нашли такое-же. Фигушки! Во всяком случае, на Пукете ни в одной аптеке не нашлось этого. Так и подсаживают нашего брата на Квай...
аватар katietsygankova
Возьмите с собой удобную обувь...это пригодиться особенно, когда на Эраван пойдете. Вот я ездила в неопреновых тапочках (в таких еще в Егпипте по рифам ходить можно) и вот если бы ни эти тапочки, то я бы на водопад не поднялась даже до второго уровня, так как там вся дорога в корягах, выступах, камнях. В простых шлепках сможете дойти максимум уровня до 3, а на самом верху сама я красота.
аватар katietsygankova
Ну и из всего разнообразия экскурсий на Квай лучше всего брать Квай+Эраван. Есть еще всякие там VIP, LUX, но на мой взгляд и по отзывам, которые читала я,когда мы впервые ехали в Тай - это напрасная трата денег. А Квай+Эраван достаточно полная и всеохватывающая интересная экскурсия.
аватар Forse
Да КВАЙ это хорошая экскурсия, нам понравилась, но лучше все таки по нашему мнению экскурсия Королевские приключения - маршрут одинаковый до домика фермера а потом свой маршрут. По итогам посещения 2-х экскурсий, совет: 2-ая лучше. Турагенство I.Y.O. в Тайланде
аватар vpancenko
Ездили на Квай с посещением водопада, 2-х аптек, радоновые ванны, деревня слонов, змеиная ферма, ботанический сад, буддийский храм-все это от СаямаТравел. Ночевали в домиках на воде, получилось на двое суток. Ездили большим автобусом. Изумительно красиво. Берите батарейки и по больше, у них они долго не работают. Аккумуляторы заряжать не получится, в домиках керосиновые лампы. По дороге на одной из остановок купили местное вино, по совету нашего экскурсовода Алены, оказалось на вкус нормальное и похоже на плодово-ягодное. На плавучем рынке были, покупать не стоит. В аптеке купите зубную пасту в синенькой баночке, очень хорошая. Кристалл от запаха пота. И денег с собой местных и по больше, на всякий случай. Удачи
аватар Egyptian_Guide
Согласен с тем, что экскурсии, а в особенности на реку Квай, практически у всех одинаковые. Зачастую разница лишь в цене. Про туроператоров не говорю, потому что цены однозначно выше. Наше тур. общество работает с туристами из СНГ в Египте и Таиланде. Так что, если нужны недорогие экскурсии, либо совет, обращайтесь.
аватар firsova7
Можно посетить экскурсию на р. Квай с ребёнком 6-ти лет?
аватар Oleksii64
Можно то можно,а нужно ли ? Ранний подъем,очень насыщенная программа,в которой ребенку такого возраста мало что интересно. Да и просто физически тяжеловато.
И ребенка замучаете и окружающим поездку подпортите.
аватар firsova7
А какие экскурсии подходят для ребёнка 6-ти лет? хотелось бы узнать где их можно приобрести,(ваши координаты в паттайе) чтобы было надёжно и не по завышенным ценам. спасибо.
аватар Oleksii64
Думаю,ребенку (и взрослым тоже :) будет интересно Нонг-Нуч. Много слонов,большая шоу-программа с ними.
аватар andreyvip
Я со своей стороны порекомендовал бы с ребенком пойти по такой программе: как правело в пакет входит Крокодиловая ферма, там же сад камней и на этой же территории небольшой зверинец. На конец отпуска оставил бы тигровую ферму, здесь уже ближе к зоопарку вариант получается. В середине дня в районе 15-16 часов самостоятельно посетил бы Мини-сиам (парк достопримечательностей в миниатюре) застанете его и при солнце и при закате с подсветкой, несмотря на то что смысла особого ребенок не поймет, но пофоткаться и побегать вокруг интересных строений, я думаю ему понравится. Нонг-нучь, тоже вполне подойдет для поездки, только покушать с собой возьмите, а то там народу полно, что бы не стоять за водой или мелкой едой в длинных очередях. Также самостоятельно надо и в Океанариум съездить, там ему точно понравится. Змеиная ферма это шоу и серпентарий в одной экскурсии, тут уже зависит от того как на них смотрит ребенок, если не боится и ему они интересны то езжайте.
аватар andreyvip
Забыл про Аквапарк и городок развлечений рядом с отелем Патая-парк. Думаю этих развлечений вполне хватит ребенку, все остальные экскурсии на целый день и вас вымотают, и его утомят, да и не интересно ему это все будет
аватар V.A.S.
На Самет с детём можно, ненапряжно и на катере покатают.
аватар V.A.S.
А Мини-Сиам в шестилетнем возрасте - это вообще здорово! Оно же всё как игрушечное! Предыдущий комментатор абсолютно прав.
аватар V.A.S.
Но тигровый зоопарк, по мне, лучше заменить на Кхао-Кхео, там зверюшки младшего возраста вообще ручные, разрешают потрогать, детёныши бинтуронга почти как котята!
аватар andreyvip
все тоже самое с детенышами есть и на тигровой ферме: и тигренка из бутылочки молочком покормить и касуль стручками фасоли угостить и много другой мелкой живности, которую можно погладить или угостить. А вот варианты с катерами я бы не рекомендовал, на мой взгляд это довольно опасно для 6 лет при условии что сами тайцы довольно агресивно водят скутера, к таму же ребенка может довольно сильно укачать, но выбирать вам
аватар gennadevna
ВСегда обращаюсь только в Дельфин ТУР, никогда никаких проблем не было, при выкупе нескоьких экскурсий хорошие скидки, и на самих экскурсиях видно выгодное отличие от других, более комфортабельные автобусы, более интересный гид, питание и размещение всегда супер, такой уж я человек, все сравниваю, общаюсь с любдьми на экскурсиях, и всегда у нас оказывается только лучше, никаких доплат нигде никогда не брали - всегда все включено.... вобщем одни плюсы! вот телефон Вячеслава 0805220546, говоите в каком отеле вы находитесь и номер, он к вам приезжает, оговариваете ваши пожелания, посоветует что надо что не надо, как кормят и т.д... выписывает ваучеры, оплачиваете и все! в ваучерах указано время когда нужно выйти на ресепшен и вас встретит человек на машине и овезет до места сбора всех туристов. Вобщем не пожалеете, всем советую.
аватар gennadevna
ДЛЯ ДЕТОК : будет интересной эксурсия сафари-микс, брали в Дельфин ТУРе, у Вячеслава, там входит 3 зоопарка (КхаоКхео, Срирача и еще какой то), + храм 3-х религий, музей рая и ада, и устричная ферма + ананасовая плантация. Отдавали что то врое 1500-1700 не помню уже потому что всега берем много экскурсий сразу и делают скидки хорошие. Вобщем там занят целый день, очень насыщенная программа, кормят целый день, то обед то различные дегустации, на протяжени всего дня в автобусике холодная вода в бутылочках и влажные салфетки бесплатно, и заканчивается это все под вечер на ананасовой ферме - таких вкусных ананнасов я еще нигде никогда не ела....
аватар V.A.S.
И вас не "прокинули" с ананасовой плантацией? Поздравляю от всей души!
Мы на подобной экскурсии были года три назад, тигрят было очень жалко, лучше бы они со своей мамой в тишине находились, такие крошечки. С тех пор по всяким экскурсиям предпочитаем мотаться самостоятельно, чтобы без спешки и столько времени, сколько захочется.
А уж храм с адом и раем я детям никогда не порекомендую - очень страшно! :))
аватар gennadevna
да по-моему все зависит от организатора... у нас много было детей на экскурсии, всем понравилось, музей рая и ада совсем не страшен а несколько комичен, храм просто сам по себе интересен, ананасовая плантация и устричная ферма очень интересны и познавательны... Зоопарки с представлениями превосходны, особенно впечатлило тигринное шоу - эмоций было через край.. На обед повезли в неплохой ресторанчик, очень разнообразный стол с множеством блюд европейской кухни (первое, два вторых и салат, после всего десерт, в обед вкулючена дегустация жаркого и шашлыка из крокодила). Мы были очень довольны этим днем проведенным с компанией Дельфин-Тур
аватар ivanov99
Привет. Предлагаю заглянуть на сайт нашей тайской тур агентства Русалочка. Все экскурсии в Таиланде, фото, описания и стоимость в одном месте. http://www.rusalochka.asia/index.php?option=com_content&view=article&id=290&Itemid=523 Как прилетите в Паттайя, позвоните нам. К вам в отель приедет менеджер, расскажет о экскурсиях и даст немножко нужных рекомендаций))) Распланирует отдых и оформит ваучеры на экскурсии.
Наша Гостевая книга: http://www.rusalochka.asia/index.php?option=com_easybookreloaded&view=easybookreloaded&Itemid=516
Отвечу на другие вопросы о Паттайе