Вопрос o Паттайе

Aiyaree Place 3* или Sea Breeze Jomtien Resor 3*
Первый раз планируем поездку в Тайланд с ребенком 12 лет. Выбор остановился на отелях Aiyaree Place 3* или Sea Breeze Jomtien Resor 3*. Посоветуйте какой из них выбрать, хочется и пляж не очень далеко (в пешей доступности), и чтобы удобно было добираться до различных мест (пирс, торговый центр, парк и т.д.Кто видел эти отели "в живую"какой бы посоветовали? Заранее благодарю всех за помощь.
7 подписчиков  • спросил 2014-02-2011 лет назад
аватар sk_lora
Здравствуйте, Светик.
Я категорически не рекомендую Вам отдыхать в Паттае далеко от моря. Паттая - это очень плохое место для отдыха в принципе. Отели 3* в Паттае - это 1* в Турции. Не надо туда ехать. Едmте хотя бы в 4* - будет меньше разочарований. Мы были в Ambasabor Site Jomten5* -реально мжду 3 и 4*, т.к. на пляже плавает дерьмо, вода холодная, в воде куски кирпичей и бетона. Это один из лучших отелей Паттаи. Если есть возможность - не едте в Паттаю.
Александр
аватар Pachok
Согласна с тем, что "отдыхать" в Паттайе на море не надо, - оно там грязное. Народ плавает купаться на острова, а Паттайю выбирает по двум причинам - или экскурсии, или развлекуха.
И категорически НЕ согласна с тем, что 3* в Таиланде плохие. Мне за много поездок только один раз попался плохой отель - Loma Resort & SPA в Паттайе и был он тогда 4*. "Трешек" хороших полно, только надо читать отзывы.
"Амбассадор" - никак не "один из лучших отелей Паттайи":((( Это очень слабенький отель, кто немного знает Паттайю, в курсе.
SVETCHIK, Ваши оба не очень хорошие, Aiyaree Place, вообще, на букинге - 2*. Попросите агента подобрать хотя бы 5-7 отелей для выбора, посмотрите отзывы и рейтинги на букинге. И, при прочих равных, я бы брала отель на Наклуа (это север города), а не на Джомтьене (это юг), если все-таки хотите купаться - море чем южнее, тем грязнее.
Спасибо,
Pachok, а может посоветуете 2-3 отеля на Наклуа, только из не дорогих?
аватар Pachok
На Наклуа посмотрите The Ivory Villa и Citin Loft Pattaya, но до моря надо идти в обоих случая. Ближе - только отели подороже.
А, вообще, в Паттайе отелей тьма, не все их предлагают операторы, поэтому лучше выбирать из операторского списка то, что подходит по цене. Потом уже из оставшихся смотреть по отзывам. Или Вы самостоятельно хотите поехать?
аватар 4yuka
Из 2-х отелей рекомендую Си Бриз.Отель через дорогу от моря,но в глубине переулка.Поэтому там тихо.Имеется 2 бассейна,что очень будет радовать вашего сына.
аватар agent_borabora
Паттайя - это в первую очередь экскурсии, тусовка, клубы и шоу, а в последнюю очередь пляж, поскольку море мутное и даже местами грязное.
аватар DENIS_DP
ЕСЛИ из трешек - green park, prima villa. Юг - evrostar jomtien. Был лично - рекомендую. И лучше четверок побережья Анталии
аватар andreyvip
Если первый раз, то рекомендовал бы 3+ или 4* выбирать. 3* всетаки встречаются очень слабенькие, на грани с 2* В любом случае не сравнивайте Патаю, ни с Египтом, ни с Турцией, ни с Эмиратами. Тай это другая страна и другой отдых, совершенно другой. В Патае переночевал в отеле, позавтракал и в перед на экскурсии или на ближайшие острова. Ошибка в выборе отеля здесь не так критична как в том же Египте, там ведь иногда и выйти за забор некуда бывает, а здесь наоборот за забором вся жизнь. Такой отель как Ambasabor исключение для Патаи, от туда действительно не наездеешся в Патаю.
аватар SVETCHIK
А что можете сказать о Crystal Palace или Rita Resort & Residence? Отзывы вроде хорошие, цена тоже устраивает. Как я поняла в отеле мы будем мало, планируем больше потратиться на экскурсии и сэкономить на отеле, откуда удобнее будет добираться?
аватар andreyvip
Лично я бы рекомендовал рассмотреть Джамтьен, первую половину (ближе к Патае). Не очень шумно, как в самой Патае. Транспортное сообщение отличное, по деньгам дешевле чем ряд отелей находящихся ближе к Патае но стоящих в стороне от трассы. Вода и пляж относительно чистые по сравнению с центром или севером Патаи. При необходимости вокруг полный набор: лавочки, магазинчики, сувенира, кафешки, обменники и тд Тамже и офисы местных турагентств есть, там если что и купите экскурсии, уж точно не у своего оператора берите, как бы не пугали и не разводили.
andreyvip,
это в районе Pattaya Park Beach Resort? Я пока плохо ориентируюсь по карте...
аватар 4yuka
Отель Си Бриз находится на Джамтьене.
Ребята!
Кто пишет, что на Джомтьене лучше, чем на севере, Вы сами на Наклуа были? Или верите на слово агентам, которым надо продать отели Джомтьена? Я была и там, и там. На севере НАМНОГО чище и море, и пляж.
Впрочем, смотрите сами:
Джомтьен
Наклуа
аватар andreyvip
И я был и на севере и на юге и мне лично больше нравится на юге, про что я и на писал и не нужно так возмущаться если ваше мнение не совпадает с другим. Мне на Джамтьене уютнее. А район Патая Парк я бы не очень рекомендовал, довольна старенькая зона, находится в сторон от трассы. Достоинством можно считать далеко не новый аквапарк и довольно большая территория вокруг отелей. После 11 все вымирает, не знаю как сейчас, а некоторое время назад даже калитку для выхода на набережную закрывали. По сути этот полуостров как бы в стороне от основной жизни находится и от трассы тоже, что немного отражается и на цене поездок. Если плясать от течения, которое идет вдоль берега, то на сколько я знаю, он идет как раз с севера на юг и этот выступ как бы закрывает собой Джамтьен и собирает основную часть мусора. Если действительно уйти на север, то вода там будет почище, но мне кажется там скучновато, отели там как то по отдельности стоят, вперемешку с домами, узкие темные улочки, по мне там не уютно, хотя сами отели в своем большинстве там будут поновее, на мой взгляд.
аватар Pachok
Я не возмущаюсь, а интересуюсь:)
Ваша позиция понятна, но, может, стоит писать, так, как Вы сейчас написали - на севере море чище и отели новее, но темно и скучно, а не юге - весело и уютно, но море плохое?
аватар andreyvip
море везде одинаковое, а вот мусор иногда плавает, это и ответра, и от течения, и от количества отдыхающих зависит. раньше мусор никто и не трогал, а впоследнее время довольно активно убирают и песок на пляже стали чистить
аватар andreyvip
И в первом варианте я просто высказал свое мнение, ни больше ни меньше, во втором пришлось его разжевать. я даже отели специально не рекомендую поскольку это должен быть самостоятельный выбор
аватар 4yuka
Я была на Севере,в Гарден Си Вью 4*.Пляж нормальный,но при отливе дно илистое,неприятно купаться.
Отвечу на другие вопросы о Паттайе