Вопрос o Паттайе

Друзья, освежите мне память, пожалуйста. Кто был в Паттайе в последние месяцы? К чему готовиться?
В ближайшее время я с семьей (2 вз+1 реб) планирую оказаться в Паттайе. Поскольку едем самостоятельно, то время на раскачку не будет )) Какой средний размер чаевых оставлять в номере и кафе? Что по ценам на транспорт (тук-тук и такси) по Паттайе и окрестностям. Что с ценами в кафе, средняя цена за нормальный ужин? Что с ценами в уличных турагентствах и тд.
9 подписчиков  • спросил 2016-04-309 лет назад
аватар 4yuka
Были в Паттае в ноябре 2015 года. Цены практически не изменились. В номере чаевые 20 бат, в кафе 10% от цены чека. Цены на тук-туки и такси остались прежними. Цены в уличных ТА прежние, а вот операторы опустили цены.
аватар fox.45-46
ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПАТТАЙИ 22 АПРЕЛЯ, ВСЕ ПО-СТАРОМУ, ТАМ ПОСТОЯНСТВО. ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ НЕ В ПАТТАЙЮ, А НА ПХУКЕТ. ТО Я БЫ ВЫБРАЛА ПХУКЕТ, В ПАТТАЙЕ НАЧИНАЕТСЯ ДУХОТА, НА ОСТРОВЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНЕЕ. И МОРЕ НЕ РАДУЕТ. А ЕЩЕ В ПАТТАЙЕ ОТДЫХАЕТ МНОГО КИТАЙЦЕВ, НА ПХУКЕТЕ ИХ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ.
аватар Pachok
Эта весна стала самой жаркой за последние 60 лет в Таиланде. Там сейчас до 40, и это при их влажности :(
Я бы в Паттайю при такой погоде не поехала. Только туда, где купабельное море в метре от номера :)
аватар Pattaya-Tours
Какой средний размер чаевых оставлять в номере и кафе? - в номере в зависимости от отеля от 20 бат
Что по ценам на транспорт (тук-тук и такси) по Паттайе и окрестностям. - если как маршрутный, то по 10 бат, если как такси, то договаривайтесь заранее.
Что с ценами в кафе, средняя цена за нормальный ужин? - от 250 бат на человека. Можно еще бюджетней, но это на рынках. Сосискаи, свинина на гриле. В общем, думаю проблем у вас не возникнет.
Что с ценами в уличных турагетствах и тд. - вот мое предложение по экскурсиям: http://pattaya-tours.ru/index/ceny_na_ehkskursii/0-88
аватар thaitourister
Цены особо ни на что не изменились, только народу сильно поубавилось. А так все в том же духе. По экскурсиям рекомендовал бы обратится к этим ребятам, работаем с ними 4ый год.
аватар thaitourister
Вот их офис
Спасибо за комментарии
Отменять поездку уже не будем, уж больно хочется немного отдохнуть. Прилетим, сориентируемся по месту. Поскольку едим самостоятельно, то если возникнет желание или необходимость, то сорвемся на Пхукет или Самуи. Хотя и там с погодой не блестяще ), а на Пхукете мне кажется и с морем сейчас могут быть проблемы.
Ну как минимум в эту поездку не должны замерзнуть ))
аватар Pachok
Я бы Самуи выбрала :) Люблю эту деревню.
аватар andreyvip
А меня эта тишина на Самуи и пугает, мы очень активные, а там 2 дня поболтаться по острову, а дальше только пляж. Нам как минимум через день нужно куда-то выбираться. Мы даже в Египте не можем в отеле долго сидеть, а в Паттае и окрестностях однозначно есть чем нам заняться.
аватар Pachok
Мы сидим обычно неделю на Самуи сразу после прилета, потом - поехали: Тао, Хуа Хин, Краби.
С Самуи на Тао выбирались ив Марина парк?
Съездил, отдохнул.
в Паттаю в Avaln Beach Resort
Мне и семье все понравилось, с погодой вполне повезло.
Дошли руки даже до небольшого отчета ))
Обычно как то не срастается
Всем спасибо за помощь
Вы решили поехать в Таиланд самостоятельно !
Кто вам лучше покажет страну улыбок, как не человек влюблённый в эту страну и живущий в ней.
Вы увидите Таиланд моими глазами. Я помогу вам сократить ваши расходы на достойный отдых. Могу предложить уже готовые маршруты или составить индивидуальную программу. Всё зависит от ваших желаний и возможностей. Комфортабельный автомобиль TOYOTA HiLux 2014 г.в. Возможность загрузить любое количество багажа. Возможность аренды авто с водителем.
Все сторонние услуги вы оплачиваете сами и видите их реальную стоимость. Мой гонорар обсуждается отдельно. У вас появится возможность увидеть не туристические места Таиланда. Вы можете корректировать маршрут во время
поездки.
Встречу вас в аэропорту. Забронирую недорогой отель.
Отвечу на все ваши вопросы. Помощь в получении пенсионной визы. Оверстей, проблемы с полицией, как познакомиться с девушкой в Тае, где и как правильно питаться, лучшие клубы Паттайи, Чистые пляжи недалеко от Паттайи. Правила поведения
аватар andreyvip
Ваше предложение немного не своевременно. Да и не очень полезно при отдыхе с маленьким ребенком.
Про своевременно , не знаю !
А вот полезно точно для ВСЕХ !
аватар Pachok
Отнюдь. Не ВСЕМ нужна помощь, многие справляются сами.
И насчет "Вы увидите Таиланд моими глазами" - не самый удачный рекламный слоган, поверьте :) Путешественники предпочитают видеть страны своими глазами.
Это вы со зла !
У меня столько клиентов , которые любят и ценят !
А пр слоган , мне виднее !
Да на здоровье :)
аватар max36
В Паттайе не был более 5 лет, был после нее на Пхукете и Самуи, острова насчет моря конечно намного лучше, но вот все равно тянет в Паттаю, что-то в ней есть такое, что влюбляет в себя сразу (я не про взрослые шалости). Что-то Амира не слышно?
Отвечу на другие вопросы о Паттайе