Вопрос o Паттайе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Шоппинг»
Слышал, что в Паттайе нигде не принимают карты к оплате. Так ли это?
Слышал, что в Паттайе нигде не принимают карты к оплате. Так ли это?
7 подписчиков  • спросил 2017-11-127 лет назад
аватар andreyvip
Это кто вам сказал?
С точки зрения использования карт, на мой взгляд, Тай более продвинутая страна чем Россия.
Во всех торговых центрах и магазинах с картой проблем не будет. В 7/11 также спокойно карты работают. Да и за боди массаж в салонах тоже картой расплатится можно.
Конечно чаевые, на рынке и у уличных торговцев картой вы нерасплатитесь, а так проблем нигде нет.
Учитывайте только то что Таиланд это страна с повышенным риском с точки зрения мошенничества с банковскими картами. Иногда на родине нужно в своем банке согласовать, то что вы едите в Тай и планируете там пользоваться картой.
аватар Burevestnik
...карты Газпромбанка,Запсибкомбанка,не принимают в магазах но в банкоматах снять можно
аватар Kolhoznic
Карты "Сибакадембанка" , "Братского банка" и ВТБ24 в Таиланде не принимают к оплате. И в банкоматах по этим картам деньги не снять. Таиланд как в плане интернета, так и в плане использования банковских карт сильно отстает от России.
аватар andreyvip
Если брать в сравнение с Патаёй Москву или Питер, то интернет в Патае послабее это точно. Да и точек принимающих карты возможно немного меньше. Но если сравнить с тысячей городков типа Туапсе, Новоалтайск, Богородитск, Нефтекамск, Ангарск и тд., то Паттая очень развитый в банковском смысле пляжный городок.
Ну а то, что отдельные карты, где то могут не работать, это нормально. Российские банки навыпускали кучу своих версий для внутреннего пользования. Да и сами банки у нас не редкость карманные или региональные, созданные для обслуживания конкретного бизнеса или региона (тот же газпромбанк).
Еще бы социальной картой попробовали бы расплатится )))
Так что на всякий случай в своем банке уточните, работают ли их карты в Тайланде и ест ли какие то ограничения по суммам. А так думаю у вас проблем не возникнет.
аватар Kolhoznic
andreyvip, был намедни в Красноярске. Во где интернет! Столицы отдыхают! В любом уголке города 4G халявный! И картой можно расплатиться даже в табачном киоске! В Таиланде же (конкретно, в Паттаёвке) интернет не очень. Да и дорогой! А на наши карты (даже на сбаровскую "платиновую" VISA ) тайцы смотрят как папуасы на зажигалку! В обменнике при обмене юаней на баты потребовали паспорт. Показал им пропуск на завод. Проканало!
аватар lotos12345
супер!!! Красноярск---мой город родной
аватар fejaus
Принимают только в туристических точках. Банкоматы Kasikorn bank можна снять
аватар Thailand_mir
Принимают, обычно на входе или где-то в самом заведении есть наклейки с изображением логотипа VIZA или Master Card.
Отвечу на другие вопросы о Паттайе