Вопрос o Паттайе

В Таиланд дикарем? Выйдет ли это дешевле?
Я гражданин Украины. В прошлом году летал в Таиланд из Москвы, потому что было дешевле, чем из Киева. На 14 ночей вышло с человека по 600 уе с перелетом. В этом году хотелось бы полететь с Украины, организовав самому себе тур. У кого есть подобный опыт? Хотелось бы узнать где брать билеты, а есть ли смысл бронировать отель через сайт agoda.ru? Как добраться из Бангкока в Паттайю? Буду благодарен за ответы!
7 подписчиков  • спросил 2009-08-1616 лет назад
аватар Pachok
Есть смысл бронировать через агоду и через www.sawadee.com - это чисто тайский бронировщик, цены очень привекательные и не списывают сразу всю сумму с карточки, как агода. Как добраться из а/п Суванапум в Паттайю есть отличный вартиант, - на пеhвом этаже голубая стойка автобусного сервиса, проезд до Паттайи (Джомтьен) - 109-116 бат. Автобусы новые, кондиционированные, кресла кожаные и большие, как в хорошем самолете.
Билеты на прямой перелет есть у Аэросвита, иногда подороже, иногда подешевле.
Но, уважаемый Алекс, 600 с лица за две недели - это просто ШАРА! Если есть такое предложение от оператора - даже не думайте, ничего дешевле Вы сами не организуете. Мы, например, всегда ездим на острова, не сидим на одном месте, это получается самим значительно дешевле, чем с агентством, а если Паттайя по 600 - я бы с удовольствием за такую цену купила тур ради авиабилета, а дальше по своей программе:)))
аватар 57888
Да в этом году смотрю цены из Москвы 1600 на двоих цена! Но до Москвы еще примерно 450 уе за двоих за жд проезд. А скажите как добраться из Паттайи до островов? От городского пирса? И сколько по стоимости?
аватар Pepper
Зачем лететь туда "дикарем", если в "низкий сезон" вполне можно купить полноценную, но "горящую" путевку по цене авиабилета?
=)))))))))))))))
аватар Pachok
57888, мы не на те острова ездим, что рядом с Паттайей:)))) Мы летаем на Самуи, оттуда на Тао и Панган. Перелет из Паттайи (аэропорт У-Тапао) или Бангкока стоит около 70 долларов на человека в одну сторону. Краби - Бангкок или Пукет - Бангкок стоит от 20 долларов (лоу кост Эйр Азия). На более близкие Чанг и Самет можно попасть морем из Районга или Трата, но мы сами так не ездили.
аватар dreiw
путешествия по тайланду несложны и недороги.но прав Pachok- если по 600 возьмете-даже не думайте,самый дешевый перелет Аэросвитом по акции Crazy Fridays-400 дол.на человека,но билеты на Бангкок уже несколько недель не предлагают. А все остальные перелеты на острова- airasia.com кроме самуи туда можно лететь bangkokair.com (дорого) или или лететь air asia до сурат тани, а потом автобусом и паромом.
на ко чанг из паттайи доберетесь микроавтобусом (продажа билетов на каждом углу). ехать часов 7, доставят прямо на остров. в любом случае все в тайланде себе сами дешевле найдете- и жилье,и экскурсии. а перелет-посмотрите на сайте аэросвита.
удачи!
аватар natjk
а где можно авиабилеты до Бангкока (только из России) дешевле купить? У нас нет Аэросвита и его Crazy Fridays (
аватар Pachok
Говорят, что Вашими "туркменами" недорого летать, но они не прямые. Есть "Аэросвит" из Петербурга с посадкой в Киеве, получается дешевле, чем нам из Киева:)))
аватар dreiw
это же надо, чтоб так мысли сходились! я только что набирала именно такой текст!
Я Аэросвит че то не нахожу. Питер слишком далеко... блин(
Натик, а где Вы?
аватар natjk
В Ростове на Дону. Если б были варианты из Краснодара, Волгограда, ну хотя бы Воронежа. Хотя и через Москву какие то цены страшные) Уже и не знаю настолько ли хороша идея лететь дикарем, скоро глаза сломаю искать билеты в и-нете. мест не знаю.. видимо..
аватар AktioN
Мы летали из Одессы через Стамбул в Бангкок Турецкими авиалиниями.Сами на такси доехали до Поттайи, сняли отель заренее найденный в интернете.И никаких проблем.Билет стоит 750 у.е. Скоро собираемся лететь также, цены у нас не изменились.А из Бангкока уже на Пукет полетим.Никаких туропероторов!Экономия от 500 до 1000у.е. на человека.
аватар mashka_life
с Киева или с Одессы есть варианты добраться....?какие цены?
Из Киева:
Аэросвит прямой от 770 (или от 400 по акции),
Аэрофлот с пересадкой в Москве от 540 долларов,
МАУ+Этихад с пересадкой с Абу-Даби от 590 долларов,
ну, и более дорогие и неудобные:
Финэйр через Хельсинки, KLM через Амстердам, Эйр Франс через Париж, Австрийские Авиалинии через Вену, Свишш через Цюрих, Эмирейтс через Дубаи и т.д. У этих всех цена колеблется вокруг тысячи условных.
Некоторые товарищи как-то умудряются отловить редкие Узбекские Авиалинии, однажды читала одного товарища, который летел Иорданскими Королевскими Авиалиниями из Киева(?).
Но оптимальны - первые три.
Отвечу на другие вопросы о Паттайе