Вопрос o Пхукете

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Собираемся в сентябре в Тайланд, ребенку один год и два месяца, чем кормить?
Хочется экзотики, посмотреть все...
едим на 10 дней -2 дня в Бангкоке, 3 дня в Паттайи и оставшееся время на Пхукете.
Перед нами встала делема, ребенок маленький, Возможно ли это?
10 подписчиков  • спросила 2009-09-0616 лет назад
аватар helga12
Я думаю вы там найдёте для ребенка,приготовят,своих то кормят,молочное там есть в супермакетах.Но вот не тяжело ли будет такому маленькому там,перелёт тяжёлый,климат другой,я бы с таким малышом в Тай не рискнула бы,не припомню чтобы видела таких малышей в отеле.
аватар Hotline_Kate
авиаперелет 10 часов, часовая разница 8 часов.питание для малыша 1год 2 месяца - нет. Вам надо будет брать и питание и медикаменты!!! и памперсы и коляску - все свое. Увы у вас не будет возможности насладиться экзотикой спокойно - режим жизни маленького вам не позволит. у вас так же много перемещений на самолете на остров и обратно - это вымотает ребенка. Так же - не забывайте про прививки - которых у ребенка нет, и если вдруг чем то заболее ,его организму не справиться с ними - то медицинская страховка на детей до 2 лет не работает
(при выезде вы должны самостоятельно купить страховку).Лучше оставить его с бабушкой. если есть возможность.Или отложить поездку на не сколько позже. Для ребенка будет полезнее поездка в турцию, а экзотика ему не пойдет на пользу. Вам решать.
аватар Zhanik
СПАСИБО, ЗА ОТВЕТЫ.
аватар allenyshka
Я полностью согласна с garyacha, но к удивлению в Тае о-очень много людей с не то что годовалыми детьми - с грудными. Много таких немцев. Может они сразу прилетают например на Пукет и не ездят само собой ни в Паттаю, ни в Бангкок? Но я бы, будь у меня младенец, не рискнула ехать с ним. Уже так прикидывала, если заведу еще малыша, поедем с ним не раньше минимум 2-3 лет. И еще вопрос к garyacha, а вы откуда? Что у вас разница в 8 часов?
аватар Korina00
Мама, для вас что важнее - экзотика или здоровье (жизнь)вашего малыша? Ещё сто раз успеете, а пока посидите дома:)
аватар HotLine
Согласен с garyacha. Только добавлю следующее.
С маленькими детьми нужно ездить туда, где уже был. И изучить на коротких перелетах организм Вашего ребенка - как переносит перелет, как акклиматизируется.
аватар haritonov
Присоединюсь ко всем, кто отговаривает Zhanik от поездки с малышом. У меня сын такого же возраста и я бы не рискнул ехать с ним в Тай, а тем более по Вашему маршруту. Более того, 98% экспертов отговаривают от поездок даже в Турцию или Египет. Почитайте форум и вопросы-ответы по Египту, например.
аватар HotLine
Я и garyacha, наверное, и составляем эти 2 процента. Потому что мы не отговариваем от Турции и Египта.
Разница между отдыхом в Тае и указанными странами - принципиальная.
аватар davron25
Мы тоже летим с ребенком (1,9 месяцев). Но время в полете в нашем случае 4 часа и без всяких разъездов. Питание и лекарства везем свое. Я бы конечно же не рискнул бы с ребенком 9 или 10 часов лететь.
аватар liliyalee
а нам, чтобы до Москвы только долететь 9 часов нужно (Камчатка).И что Вы предлагаете, годами без солнца и теплого моря нам сидеть. Были с маленькими детьти и в Турции, и в Египте, и в Тайланде - проблем ни каких, если родители с головой. А вот оставлять ребенка с бабушкой - это не честно.
аватар liliyalee
Да, и еще. Народ который отговаривает от поездки, как правило, сам там ни разу не был. Так, что пользуйтесь советом только тех Людей, кто действительно был в той стране куда Вы собираетесь с маленьким ребенком Вашего возраста.
Отвечу на другие вопросы о Пхукете