Вопрос o Пхукете

Вопрос по теме «Прочее»
Кто был "дикарем" в Таиланде, посоветуйте, сколько денег нужно брать с собой?
Речь идет о расходах на питании и общественный транспорт (по городу).
10 подписчиков  • спросила 2020-01-275 лет назад
аватар agent_borabora
По питанию Тай не показался дешёвым.
Порция из 4-х креветок с рисом дешевле 12 долларов не встречал. Цены на такси по мировым ценам.
Общественным транспортом не пользовался.
аватар ollennka
Сложно советовать, не зная Ваш уровень потребления. Я бы долларов 60-80 в день заложила, но я люблю повеселиться, особенно пожрать, особенно запивая хорошим вином.
аватар Slav_na
проезд на тук-туке в Паттайе, например, стоит 10 бат. Но это при условии, что он едет мимо, вы подняли руку, сели, поехали, куда едет он.
маршрутов определённых, в принципе, нет, водитель поворачивает туда, куда ведёт его желудок, здравый смысл или левая нога - спорить бесполезно, поэтому, если планируете поездить по городу, рассчитывайте на неоднократные пересадки.
если вы даёте направление, будьте готовы платить как за такси - 150-300бат, хотя может потребовать и больше, если вы сразу не договорились 9мы так в первый раз встряли чуток))).
платить везде лучше батами - то нет сдачи, то цена растёт. и помните, что при обмене мелких купюр курс меньше, так что дома поменяйте по 100 долларов. или ойров )))
аватар Slav_na
если любите алкоголь крепкий, берите с собой с родины. там есть, но дороже
аватар Alex714
Алкаголь в 7/11 не такой и дорогой, сравнивая с нашими ценами и дьютиком в Борисполе,если не ценитель дорогих сортов алкоголя, то виски-ром средней ценовой - около 300 бат бутылка,ром семсемыч вроде 260 бат стоил ,а если уж совсем нажратся по дешевке хочется есть рисовая водка по 130 бат - 650 грамм,но я не пробовал ее, да и советовать не буду. Пиво дороже чем у нас 0,6 хитового Лео-Тайгер-Чанг 55-70 бат, в зависимости от магазина,но с пивом нужно быть осторожным,в смысле дегустации незнакомых сортов, а то можна ,как я попасть на экзотические вкусы - сладкое или фруктовое.
аватар Ace_of_Base
Спасибо всем за толковые советы. Раньше было стереотипное мышление о дешевой жизни в Тае, но чем больше читаю, тем больше понимаю, что та дешевизна уже давно ушла.
аватар ollennka
Ну так рубль-то просел в два раза (в том числе и белорусский) по отношению к тайском бату с тех времён, когда всё дёшево было.
аватар Oleksii64
Паттая дешевле,Пхукет дороже.
аватар moy_contakt
Питание на Пхукете разное. Мы в ужин на 2-х до 300 батт с головой вкладывались (не экономили а брали то чего хочется в кафешке напротив нашего отеля с пивом из фемели маркет. В целом,я считаю, что выходило отлично. Фото одного из вариантов ужина приложу. Есть варианты питания совсем по дешевому,но мы за другим ехали и стремления жестко экономить у нас небыло. Утром фруктами затаривались примерно на 200 батт, обед выходил как и ужин( порция их вермишели с овощами или курицей+ что то запить). Были дни когда ужин вышел значительно дороже, тк ели крабов и других морских гадов( ракушек-панцирей много, а мяса мало,поэтому брали много)но в среднем одна рыба на гриле выходила от 180 батт, рис без ничего 20 батт. Мороженное,блинчики на улице по 80 батт. Пхукет дороже Патаи однозначно. Массаж в среднем 300 батт час.
аватар Iren48
В Краби мы потратили на двоих за 12 дней 700 долларов, включая проживание в дешевом отеле и дорогие поездки на острова и окрестностям. Много пили и немного ели. Если не считать небольшой шоппинг, то вообще 600. Все описано-расписано здесь https://www.turpravda.ua/th/krabi/blog-461947.html
аватар elena1995
В Краби (Ао Нанг) цены на фудкортах от 50 до 200 бат за блюдо (50 бат - блинчики, 200 бат - рыба запеченная целиком). Супчики, креветки в кляре - 100 бат. Мороженое - 150 бат. Лонгтейл на ближайший пляж - 100 бат в одну сторону. Экскурссии на дальние острова - от 600 бат. Манго - от 100бат за штуку на улице (в магазине 50). Дешевого ничего нет. Но по итогу - затраты на две недели составили около 350 долларов на человека с экскурсиями и презентами (без проживания и перелета). Пхукет может быть немного дороже
Отвечу на другие вопросы о Пхукете