Вопрос o Таиланде

Сначала Тур - потом остаться дикарем, так можно?
У меня есть Тур с 9 ноября по 22 ноября в Паттайя.
Хочу потом не возвращаться домой,а остаться в Паттайе на 2 месяца.
Срок безвизового пребывания буду обновлять через поездку в Камбоджу и т. д.
Обратно в Россию вернуться регулярным рейсом S7.
Мне сказали, что могут быть проблемы при выезде.
Например, могут потребовать взятку и т. д.
Хотелось бы побольше узнать об этом.
7 подписчиков  • спросил 2013-10-1211 лет назад
Ничего подобного.
Если Вы ничего не нарушили, проблем не будет.
А взятку дать может любой идиот, просто так, на всякий случай.
Согласен!
Мне сказали что проблема в том, что въехал в страну чартером, а выезжаешь регулярным рейсом.
Я тоже подумал, что это странно, но зная, что в Мире всякое бывает, решил уточнить ситуацию.
аватар Oleksii64
Этот вопрос надо решить с ТО. Они ведь сколько туристов завезли,столько должны и вывезти. Если вы просто "потеряетесь"-будет большой скандал. Да и обратный билет купить заранее не помешает.
Ну как ничего не нарушили-тур закончился,а человек не выехал.Решайте с ТО.
То есть нарушение есть?
аватар sigur62
Нет нарушения, тем более "большого скандала" (с).
Погранконтролю глубоко фиолетово, чартером или регуляркой Вы въехали и выехали, какое им вообще до этого дело?)))
аватар Oleksii64
Я не юрист. Но думаю погранцам все равно как вы выедете,главное сроки пребывания не нарушать. А вот с туроператором договаривайтесь,они же вас искать будут.
аватар Oleksii64
ТО начнет искать,как,не знаю,может и через полицию - оно вам надо? Вот и большой скандал.
аватар Oleksii64
И в продолжение; полиция инфу погранцам-те вас в бан. Выехать то выедите,но больше не заедите. Это просто предположение такого развития событий,но почему бы и нет?
аватар sychev_n
Интересно, что когда я год назад ездил в Таиланд, мне на границе поставили штамп в паспорте и в него вписали номер рейса, которым я прибыл.
Зачем - не знаю.
Может быть они так это отслеживают?
Но я еще потом в Камбоджу поеду и т. д.
А туроператора я всяко предупрежу (поставлю в известность), хотя это в договоре напрямую не оговаривается ...
Там есть такое обязательство Клиента:
2.2.5. Соблюдать формальные требования, условия и ограничения, предъявляемые к туристам со стороны иностранных принимающих компаний, отелей, авиаперевозчиков, консульских, таможенных и т.п. учреждений, соблюдать правила личной и имущественной безопасности и меры профилактики карантинных и паразитарных заболеваний.
2.2.6. Соблюдать правила въезда/выезда, законодательство страны временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции.
Не думаю, что остаться в стране будет нарушением договора...
аватар NatashaS
ТО будет искать точно. А принимающая компания соответствующее заявление подаст в миграционную полицию. Они же несут ответственность за туристов.
аватар Oleksii64
Вариант: Пишете бумагу на ТО - отказываюсь возвращаться этим рейсом,вернусь тогда-то рейсом таким-то,билет прилагаю. Оставляете бумагу у ТО,берете с собой кучу копий с визами ТО-для принимающей стороны. Хотя сомнительно что-то...
Всё просто.
Надо предупредить ТА, что выезжать турист будет самостоятельно, обычно с этим нет никаких проблем, надо только написать соответствующее заявление в ТА. Это надо для того, чтобы Вы потом не заявили, мол, забыли меня, дурака, а я бомжевал там эти два месяца, зарабатывал на обратный билет, чем мог...
аватар Oleksii64
Насчет номера рейса в паспорте. Посмотрел свои,да ставят. Один раз прилетел из Киева,другой-из Эмиратов. Один тур пакетный,один-дикарем. На Украине основная масса турпакетов идет на регулярке. Вряд ли кто-то что-то может отследить.Просто инфа откуда прилетел. Находясь в пакетном туре,вы можете взять авиаэкскурсию на пару дней куда-нибудь в Сингапур - вопросов ведь не возникает,что вы вылетаете не домой,а в третью страну.
аватар Oleksii64
---2.2.5. Соблюдать формальные требования...иностранных принимающих компаний,---- Вы должны быть в отеле на трансфер в аэропорт - вот вам и нарушение.
ТА я уже озадачил.
У меня там знакомая, она займется этим, когда вернется со своего тура ... :)
Обратный билет выбрал, но не купил, пока эта ситуация проясняется.
И мне кажется, что много людей въезжает именно по этой схеме через покупку туров, так как это зачастую дешевле, чем через оператора.
буду дальше "копать" этот вопрос.
аватар orbittours.ru
Согласна с сигур62 проблем не будет при условии , что вы не просрочите визу.
Обязательно по прилету напишите письменное заявление, что вы останетесь в стране после окончания тура, вылетите из страны самостоятельно и претензий к ТО не имеете(это для того что бы вас не искали). Ваша задача не просрочить визу и тогда потом вы спокойно вылетите своим рейсом.
ТО вас искать не будет , при наличии у них вашего заявления)))))
Спасибо, так и сделаю!
аватар Anetka-gan
я скажу на примере с Египтом. так же летали туром, а потом отказывались и оставались еще.
просто когда трансфер приехал в отель, то написали расписку что остаемся под свою ответственность. трансфергид ее забрал и все.
так что проблем быть не должно. единственное уточнить, визу то гражданам РФ не нудо, но уточните какие там у вас разрешены сроки пребывания в стране. хотя если вы выезжать еще в Камбо будете, то думаю сроки не будут шибко велики)
PS редко кто по такой схеме выезжает) обычно либо туром, либо полностью самостоятельно и на месяца 3-6)))
аватар Amir1
проблем не будет. У нас туристы так не один раз вылетали, когда их Пегас туристик здесь оставлял, не предупреждая о переносе рейса на сутки назад. Они жили у нас дома несколько дней, ведь не денег ни жилья у них не было, а мы не можем бросить туристов на улице, тем более, что они покупали у нас экскурсии. Потом им в России покупали билеты и они улетали через несколько дней домой. Пограничник действительно не может знать, как Вы влетели или въехали в страну. Они видит визу и контролирует дату ее окончания. Если всё в порядке - летите себе домой на здоровье. А визу в посольстве можно сделать сразу на 3 месяца за 30 дол, чтобы здесь не выезжать в Камбоджу и не портить странички паспорта на огромную камбоджийскую визу и такой же тайский штамп.
Спасибо.
В Камбоджу я все равно планирую поехать.
А когда из Камбоджи возвращается в Таиланд на границе обратный билет из Таиланда домой нужно предъявлять?
аватар Amir1
нет, ничего не нужно предъявлять. Если поедете с адекватным агентством, то вообще всё сделают за Вас.
А кто адекватен?
Посоветуйте!
аватар Amir1
Я не могу кого-либо советовать по причине того, что сам этим занимаюсь. И себя рекомендовать не могу. Не люблю саморекламы на общих форумах. Читайте отзывы и принимайте решение у кого обслуживаться. Это же Ваш отдых и только Вам решать кто будет о нем заботиться.
аватар sychev_n
А как Вас найти в Паттайя?
аватар Amir1
Отвечу на другие вопросы о Таиланде