Вопрос o Таиланде

Мото в Паттайя
Люди подскажите пожалуйста кто прал в покат мопед, мотоцикл? как где?
и какие документы требуются?
Заранее спасибо!!
2 подписчика  • спросил 2007-12-2418 лет назад
аватар 640px.Com
Брать в аренду транспорт категорически не рекомендую. Техническое состояние транспорта ужастное. В залог берут паспорт с нотариально заверенным переводом и 1000-1500 долларов. На дорогах возможны подставы и встречи с барсеточниками. И вообще Таиланд ужастная страна. Не едьте туда. В Кириловка и Славское - вот наши курорты!
аватар haritonov
Брали, очень понравилось. Качество отдыха и независимость от постороннего транспорта повышается просто в разы! Вообще проблем с прокатом нет. На любой вкус и кошелек на каждом углу. Мы брали мини-байк, цена - 200 бат, если берете не меньше чем на три дня. Из документов - права, копию паспорта. Но учтите:
1. Ответственность за байк несете Вы, и если что, платить будете из своего кармана (это указано в договоре о прокате).
2. Осторожней с парковкой, особенно в центре. Это не Россия! (см дальше)
аватар Ten_Baht
1 - предлагаю забанить Sawadee
2 - проблем с транспортом действительно никаких, главное берите застрахованный! а стоит недорого и предлагается на каждом шагу. по документам все правильно написал Haritonov.
Продолжаю. (извините, отвлекли)
3. Будьте осторожны даже на платных парковках! Парковщики иногда "отвозят байк за угол", а потом предлагают за 200-300$ его найти. Мои знакомые попали на такой "развод". Будут проблемы - обращайтесь в туристическую полицию. Они ее боятся
4. Если Вы немного разбираетесь в технике, то найти баук в хорошем состоянии - не проблема. Не гонитесь за мощными и дорогими: они редки, а значит вероятность конфликтов и неприятностей с ними выше. Берите скутер и наслаждайтесь
природой!
5. Можете не бояться кражи, мы разговаривали с директором проката, так он нас клятвенно заверил, что краж не бывает. Это еще один аргумент в пользу мини-байка. Их там очень много и именно на Ваш никто внимания не обратит. А если Вы возьмете большой, крутой и дорогой байк, то тогда...
А вообще, не смотря на все минусы, я очень рекомендую брать байк, поскольку он экономит массу времени, нервов и денег. Мы на байке посещали в день две-три достопримечательности и платили только за вход!
аватар lenok-cat
Мы брали машину на прокат на 3 недели, не было никаких проблем, все по карте легко находится, указатели везде, все очень не сложно. Мы платили по 700 бат за сутки, это дешево, мы сторговались, а так примерно 1000-1200 бат. В залог мы оставили только права, взамен получили договор, в котором было указанно, что мы полностью отвечаем за машину. Но т.к. ничего страшного и криминального в этой стране, за пять лет нашего путешествия по Таиланду не произошло, то мы даже не переживали.
аватар lenok-cat
И еще хочу выразить свое недовольво о Sawadee!
Я очень возмущена, вашими отзывами про Таиланд! И не только, я! Много пользователей нашего сайта "турправда", часто жалуются на вас! В чем причина вашего негатива к этой стране? Какой же вы тогда эксперт? Оставьте свое мнение при себе и не портите впечатления другим людям!!!
аватар 640px.Com
lenok-cat, а тут такие "эксперты", как и те, кто постоянно вопросы задаёт, но никак в Тай не поедет (: С новым годом!
аватар dreiw
я согласна с lenok-cat.Sawadee,не считай себя супер экспертом по стране,которую так откровенно ненавидишь и презираешь.Поезжай-ка в Бердянск,дружок!Кстати,чтоб закрыть тему-количество моих поездок =5.Прекрасная страна!Не слушайте никого-убедитесь сами.А Sawadee просто жаба давит-это же видно.
аватар 640px.Com
dreiw, а какие 5 поездок можно поинтересоваться? Чисто по турпутёвке и со встречающей стороной в лице фирмы "Санклод"? (: И это 5 поездок за этот год или как?
аватар 640px.Com
dreiw, а может вы сотрудник турфирмы и ваша основная задача впаривать лохам путёвки по завышеной цене ссылаясь на дорогие билеты "Аэросвита"? А в Таиланд ездили по рекламным турам по отелям, в которых селят наших пакетников (: (: (: Отвечайте, путешественник!
аватар Oleg4x4
А подскажите пожалста. Сдаются ли на прокат квадроциклы. Просто я предпочитаю 4 колеса под попой.А брать машину для меня дороговато.
Отвечу на другие вопросы о Таиланде