Вопрос o Хаммамете

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
ездил ли кто-то самостоятельно из хаммамета на сицилию?
нужна ли для этого шенгенская виза?или они ставят полицейскую?
5 подписчиков  • спросила 2012-05-0513 лет назад
аватар NatashaS
Да,шенгенская виза нужна.
аватар olya.
здравствуйте.подскажите,ее надо делать заранее ?
аватар Oleksii64
Итальянским пограничникам все равно откуда вы прибыли-им нужна шенгенская виза,а раз вы гражданин Украины-то ее получение связано с обычными заморочками для наших граждан.
аватар NatashaS
Визы оформляют заранее. Но без брони отеля в Италии визу туристическую не откроют. С перечнем документов можете ознакомится на сайте итальянского консульства.
аватар tragladito
Даже с Шенгеном Вас не пустят из Хаммамета на Сицилию.Потребуют выехать в Украину или в Россию (если Вы живёте в России),а потом уже възжать на Сицилию.Вот так "господа" новые.
аватар olya.
так оттуда же ездят экскурсии?
аватар Oleksii64
Трагладито-а вы не ошибаетесь? Откуда такие ограничения?
аватар olya.
есть экскурсия морская на сицилию из хаммамета.можно найти информацию на сайте.поэтому и интересуюсь.там перечня документов нет
аватар honeysun
Послушайте, а почему бы вам не проконсультироваться в консульстве Италии? У них есть информационная линия. Даже если они сами не знают, могут подсказать у кого спросить.
Я пока визу оформляла, раз пять им звонила. Нормально дозванивалась и со мной нормально общались.
спасибо всем за ответы
аватар tragladito
это все точно,вызвано это тем,что они от наших нелегалов и мафиози отмахаться не могут.Там в каждом видят такого в "туристсоветикус".
аватар honeysun
А мне кажется, что африканских мигрантов они бояться побольше чем наших. Так что скорее всего виза нужна будет. А экскурсии расчитаны на европейцев, которых в Тунисе предостаточно отдыхает.
аватар tragladito
В ранге экскурсии на 1-2 дня никаких документов кроме загранпаспортов и документа экскурсии из Туниса в Сицилию не нужно.Речь идет о правилах переезда или проезда из Туниса на Сицилию для гражданина третьей страны не члена Шенгена.
аватар Oleksii64
Судя по всему,никто вопросом не владеет. Трагладито-вы выше писали,что и с шенгеном не пустят,а теперь -что виза не нужна,можно ехать. Из Черногории в Италию на экскурсии ездят вроде и без шенгена. Обобщающий совет:) Визу сделать все равно не успеете,возьмут на экскурсию-хорошо,а нет-так нет.
аватар tragladito
Вы ничего не поняли!Вопрос то был о самостоятельной поездке из Туниса на Сицилию.По вопросу и ответ мой был.А потом неожиданно стали обсуждать вариант пересечения границы в ранге экскурсии-там и ВИЗА не нужна,оформляют пересечение отметкой в паспорте на 1 или 2 дня.Так что каков вопрос- таков ответ.Учитесь правильно формулировать свои мысли.Кто ясно излагает-тот ясно мыслит.
Отвечу на другие вопросы о Хаммамете