Вопрос o Тунисе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Какая погода в Тунисе после 15 июля.
Собирались в Турцию, но так как нам запретили туда ехать, осталась страна в которую нам можно выезжать это- Тунис. Хотелось узнать, какая погода с 15 июля? И ещё , самое главное,когда там начинается сезон медуз?
3 подписчика  • спросила 2014-05-1511 лет назад
аватар 2travel
Июль средняя температура днем+31,ночью+24,воды+23.Во многих жарких странах, в том числе и Тунисе, существует так называемый сезон медуз. Здесь обычно он длится около двух недель и традиционно приходится на самое жаркое время: середина августа – конец августа, иногда немного позже (в зависимости от погоды). Самое большое количество медуз отмечается в районах Сусс и Монастир, иногда в районе Хаммамет (здесь медузы встречаются значительно реже). Как правило, медузы появляются у берегов Туниса, когда температура воды в море прогреется до 23-25 градусов.Как правило, собственные пляжи отелей оборудованы специальной заградительной сеткой, через которую медузы просто не попадают на мелководье, поэтому можно поинтересоваться у туроператора о наличии такой меры предосторожности в выбранном отеле, если поездка приходится на потенциально опасный, с этой точки зрения, сезон.В аптечке должна быть мазь(псилобальзам,спасатель).При столкновение с медузой место укуса надо промыть соленой водой и обробатать спиртом или уксусом.
аватар 2travel
рс.Сезон медуз бывает не каждое лето.Приятноговам отдыха.
аватар zhejna
мне, кстати, гид рассказывал, что медузы 1. не каждый год 2. в основном в августе 3. не на всех пляжах, так что в крайнем случае можно будет скататься на другой пляж)
аватар Pachok
Скататься на другой пляж??? Вы шутите? 300 км туда/обратно не смущают?
По теме: в середине июля в Тунисе - ад. Очень жарко. В бассейне жарко. В море - жарко и медузы. Не представляю, какое еще большее количество медуз может быть "в районах Сусс и Монастир, иногда в районе Хаммамет", если в Махдии это был просто суп из медуз, средний размер которых был сравним с размером арбуза. Мы не купались в море!
Отвечу на другие вопросы о Тунисе