Вопрос oб отеле Marhaba Beach 4*

Вопрос по теме «Экскурсии»
Сахара
Кто-нибудь скажите, сколько по времени ехать из Сусса в Сахару. Хочется съездить, да боюсь, моя больная спина долгой езды не выдержит
6 подписчиков  • спросила 2010-06-3015 лет назад
аватар Elena-S
Стандартная экскурсия в Сахару расчитана на 2 дня, если только Вы не собираетесь самостоятельно туда съездить. Вот и расчитывайте по состоянию здоровья. Удачи и отличного отдыха!
аватар ielena19
Я знаю, что 2 дня. Хотелось бы уточнить: мы весь первый и весь второй день будем ехать? Как часто они делают остановки и по сколько минут?
аватар Elena-S
выезд на экскурсию рано утром, к обеду или после обеда будете в каком-нибудь бунгало отеля в Дузе (ну, если автобус не сломается то пораньше, не повезёт - позже) :-) передохнете в отеле и в Сахару...покатаетесь на верблюдах (по желанию на аэроплане, карте и т.п.) и в отель на ужин. Ночёвка, ранним утром, 05.00 примерно, выезд из отеля опять в Сахару, покатаетесь на джипах, свозят на площадку "Звёздных войн", к соленым озерам, потом из Сахары на обед в Тузёр или ещё куда-нибудь....ковровая фабрика, сувенирные магазины, т.е. всё равно из автобуса будете выходить, конечно, на второй день и далеко не единожды. Маршруты экскурсии немного варьируются (города, порядок посещения, но суть вообщем-то не меняется). Вот и расчитывайте по своему самочувствию. Вообще, не скахать, что утомительно, хотя, кому как сами понимаете здоровье, настрой, переносимость жары у всех разная, однозначно трудно сказать, как именно Вы будете себя чувствовать со спиной...:-)
спасибо, думаю, выдержу
аватар Elena-S
У нас ребёнок семи лет спокойно выдержал, куча впечатлений было, довольнющий, ни разу не пикнул, зато 20-летний детина изнылся, бедолага. Настрой - великое дело, относитесь ко всему проще, отдыхайте и получайте удовольствие! :-)
аватар ielena19
Еще один вопрос: что нужно взять с собой в Сахару? Где-то читала, что нужен свитер.Д, и ещё: нужно ли брать с собой в Тунис средство от комаров (то же где-то вычитала)?
аватар Elena-S
Видимо, кто ищет - тот всегда найдёт :-)))
Были в конце августа: никаких тёплых вещей не мы, да и никто на экскурсии не брал (я даже не представляю, где там замёрзнуть можно?!) Может, это креатив такой: вокруг пески, жарища, а ты в свитере на фото ))) комаров тоже, увы, нигде не встретили.
Вот, что действительно НУЖНО брать, так это купальник (посетите пресные озёра, где можно будет и искупаться, и фото сделать хорошие), какую-нибудь пустую тару из под газ.воды (это, если будет желание набрать песочка из Сахары), ну, и защитный загарный крем для кожи (на всякий случай). Если Вы будете на экскурсии одна, лучше возьмите что-то одно (либо фото, либо камеру), так как и то, и другое будет крайне не удобно, особенно при катании на верблюдах ))) Одеться лучше для девушки в шорты, либо лёгкие брюки и в удобную обувь. Вода, правда питьевая (и в отели в Дузе, и на второй день в ресторане) не входит в стоимость, а стоит гораздо дороже. Будете останавливаться в разных местах за сувенирами, маслом в Сфаксе и т.д. Сувениры и ковры - смотрите сами, но цены на сувениры не дешевле, чем везде в Тунисе, с той лишь разницей, что аборигены практически там не торгуются
аватар Elena-S
расчитано на то, что времени у вас на торговлю с ними нет особого (экскурсия же ждёт:-) Масло сфакское, как и сладости, мыло, разные спа принадлежности тоже есть ВЕЗДЕ в Тунисе в супермаркетах и НЕ ДОРОЖЕ, хотя вам будут утверждать обратное. Поэтому, если сильно что-то понравится - берите, но помните, что и вне экскурсии этого добра навалом. А вот ковры - сами думайте, если понраятся и вам нужны, тоже можно купить (размеры от прикроватных до огромных, разные стили, выделка). Если будете брать, обязательно сохраните сертификат на них (там прям выдают), может в аэропорту пригодиться.
аватар Natysik1977
Ездили в Сахару 2 недели назад (я, муж и дети 5 и 12 лет)выдержали.Остались довольны поездкой. Обязательно возьмите побольше воды с собой, чем ближе к Сахаре тем ценник на напитки растет.Вообще все напитки дорогие и они не входят в стоимость поездки.Бокал пива к примеру 5 динар(ТД) в отеле, в Сахаре,бутылка воды 1,5 литра 3-4 ТД,бутылка вина 10-17 ТД, а пить очень хочется. Мы приехали там 55 гр, даже в бассейне тем-ра воды 35-40, но вечером было довольно прохладно, но теплые вещи не понадобились.Стоимость тура в Сахару на 2 дня от 134 до 145$, в принципе нормально, жили там в отеле Мехари Доуз, прикольно. Одевайте на ноги или кроссовки или обувь которая застегивается, но не шлепки потеряете там их иного валяется. А еще между Суссом и Хаммаметом зоопарк Фригия, незабываемые впечатления, посетите обязательно, а в Хаммамете Картаж лэнд, за 20 ТД на человека, такие атракционы классные. А насчет торговли, торгуйтесь до последнего. Корчите недовольные лица и старайтесь сразу к выходу и тогда они вас просто так не отпустят и скидывают прилично. Но лучше посещать магазины с фиксир.ценами. Там ценник нормальный и вещи лучше чем допустим на Медине или на рынках.
аватар ielena19
Всем огромное спасибо за ответы!
Буквально через час отправляемся на Москву и дальше.
аватар Lena3714
Мы ездили на экскурсию в Сахару из Хаммамета (июнь). Очень понравилось. В автобусе кондиционер работал постоянно. Первая остановка была в Эль-Джеме примерно на 1,5 часа. Посмотрели Колизей. После обеда посетили жилище троглодиов в Матмате. Затем поехали в Дуз, где нас поселили в отель. Ближе к вечеру, чтобы спала жара, нам дали специальную одежду и мы отправились в Сахару на верблюдах. Впечатления незабываемые. Закат встречали в пустыне. На следующий день ранний подъём и мы едем встречать рассвет на солёное озеро Шот - эль - Джерид. Затем нас пересадили на джипы, покатали чуть по пустыне и повезли к оазисам. Сперва посетили оазиз Шебика, потом Тамерза. Очень красиво. После пересели в автобус и поехали в Кайуран, где нас завезли в сувенирный магазин. Цены там на некоторые товары были действительно ниже, чем в Хаммамете, на другие сувениры такие же.
Поездка не сильно утомительная. Советую съездить обязательно. Впечатлений будет море.
аватар ctamata
kto xo4et pytiovku na novi god v tynice! obrachaetes otmetite novi god v saxare! vco organizovana uje! ctamata@yahoo.fr
Отвечу на другие вопросы о Marhaba Beach 4*