Вопрос oб отеле Mukarnas Spa Resort 5*

Темы вопроса

Подскажите, с каким SPF брать с собой крем для загара? А то обгореть как-то не очень хочется. Летим в начале мая.
9 подписчиков  • спросил 2010-04-1515 лет назад
аватар Pachok
Это зависит от Вашей кожи. Я вообще никогда не пользуюсь защитой больше 20, и той только в Таиланде, в Турции обычно 10 хватает. Мой муж, сидя в тени, намазанный тридцаткой, сгорает за полчаса, приходится покупать ему детский крем с СПФ50.
аватар Yarika25
У меня скорее фототип 3, да и загораю я я вообщем-то не плохо,причем мажусь исключительно маслом для загара, но это на Черноморском побережье. В Турцию первый раз и даже не знаю брать с высокой или среедней степенью защиты...
аватар ogoiko
В мае отдыхали в Турции и Египте. Пользовались солнцезащитным спреем СПФ 25 производство Сhicco. Брали этот спрей специально для ребёнка, но потом перешли на него всей семьей(3 взрослых), а взрослые крема отставили. Спрей отличный, не пожалеете. Хотя, если едите в начале мая, то солнце может быть не сильно активное и крем вообще не понадобиться. Хорошего отдыха.
аватар ADMIRAL-TOUR
В сезон для Турции надо брать больше 20,в Египет 30 и больше, но в мае думаю 10-12 будет достаточно. Я вот например загораю быстро, но редко сгораю, в июле в Турции пользуюсь 20кой. А в остальном смотрите по самочуствию, в 1-2й день и так на белую кожу много солнца нельзя, а потом вами будете чуствовать сколько Вам ище загорать. Главное не уснуть на пляже;)
аватар 19062005
в любом случае на место сможете купить крем, если тот, что захватили с собой, не подойдет. после зимы кожа будет особо восприимчива к ультрафиолету, и сгореть можете на раз. а турецкое солнышко жаркое!
ЗЫ. для всей семьи я беру 30, мы с дитенком мажемся постоянно. муж через раз, а позжее и вообще без крема обходится.
аватар Pachok
Очень хорошие спреи "Ambre Solair" от Гарнье и "Nivea". Те, что продаются там, значительно лучшего качества, чем аналогичные, которые можно купить здесь.
аватар olginka
Разумнее будет взять крем, молочко спрей и с высоким, и с более низким фактором защиты. Начнете с тридцатки, а когда кожа адаптируется, можно и на 15 перейти.Да, и покупать лучше в аптеке.
аватар Yarika25
Спасибо все за информацию, тепербь буду выбирать и определяться))) А то скоро уже паковать чемоданы, а главного еще нет!!!!!!!!
аватар nspuatln
Великолепное средство - жидкий ХЛОРОФИЛЛ. Это Американское производство. При ожогах нанести на пораженные участки и на глазах заживает. А лучше всего перед выходом на жгучее солнце нанести на открытые участки кожи, а ещё ХЛОРОФИЛЛ принимают при отравлениях, при простудах, нос закапывают при насморке, чистит кровь и лимфу. тел.0997214994
аватар Pachok
А также спрей хлопофиллипт нашего производства по цене 9 грн. 73 коп. Или хлорофиллин в различной форме выпуска, ценовой диапазон тот же.
Можно найти в любой аптеке.
Только это совсем не средства для загара!
аватар Yarika25
Всем спасибо за рекомендации. Побегала по магазинам и аптекам в поисках онных средств, но как оказалось, в апреле магазины изобилием солнцезащитных средств, мягко говоря, не балуют...Из того немногого что есть, остановилась все-таки на "Ambre Solair" от Гарнье. Спрей SPF 20 и молочко после загара с кактусом))). Уже в чемодан положила :-))))))))))))
аватар tttetyana
Господа! Всеобщее заблуждение в том, что солнцезащитный фактор указывает на степень защиты! На самом же деле, этот фактор указывает ВРЕМЯ пребывания на солнце. Одна единица равна 20 минутам пребывания на солнце (именно этого времени хватает коже, чтоб обгореть), например SPF, равный 30, - это 10 часов. А интенсивность защиты от солнца возрастает на десятые доли при увеличении в разы!
Кроме того, рекомендуется наносить солнцезащитные кремы после выхода из воды, даже в тех случаях, когда указано "водостойкая формула". Поэтому, нет смысла брать кремы с фактором более 30 - в них напрочь нет смысла, если только он ре рекомендован Вам Вашим врачом по каким-либо индивидуальным причинам.
аватар sunhealth
С позволения администраторов (а в случае его отсутствия можно пост забаннить) хочу не в целях рекламы а в целях информационной помощи подсказать что, есть Украинский интернет-магазин профессиональной косметики для солярия и загара, в том числе и для солнца.
Там можно найти полезные а порой и необходимые "продукты" для солярия и загара на солнце:Australian Gold,Swedish Beauty,PLAYBOY,Devoted Creations
аватар Dace_Cibule
Если кожа совсем белая, то в первые дни лучше начинать с 50, а затем перейти на 30. Ребенка всегда мажу только 50. Чтобы защитить кожу от солнечного излучения изнутри, всегда за 2 недели до поездки на юг начинаю принимать капсулы морковного экстракта - бета каротина Bioactive Carotene. Они именно защищают кожу изнутри и не дают так быстро обгореть. Да и загар с ними держится дольше.
Отвечу на другие вопросы о Mukarnas Spa Resort 5*