Вопрос oб отеле Stella Beach Hotel 5*

лучшие номера в отеле
cориентируйте, пожалуйста, какой лучше выбрать номер в отеле Stella Beach 5* Мы едем с маленьким ребенком и хотелось бы, чтобы в номере было не шумно и тп.
Спасибо!!!
3 подписчика  • спросил 2010-05-1615 лет назад
аватар Adrenalin77
Выбрать номер... А берите любой - какой дадут, только попросите (т.к. маленький ребенок) на 1-2 этаже. В отеле два лифта, но ждать иногда приходиться долго, так что не заберайтесь высоко. По поводу шума - у меня был номер на 2-м этаже (еще есть минус первый (основной ресторан) и нулевой (ресепшн) этажи - не жилые). Везед стоят пластиковые стеклопакеты - закрыла дверь и тишина. Большинство номеров выходят на соседние отели, порядка 10-20 номеров - на море, около 30-40 - на дорогу. Вообще этот отель позиционируется как семейный, поэтому думаю Вам там понравиться. Еще сегодня утром был там, а вот уже и дома... Вчера на море был шторм. Воздух - +30, вода - +20-22. Отдых замечательный. Для маленьких есть "лужица" глубиной 45 см. Вообще много людей отдыхает с малютками. Я думаю, если Вы без особых притензий, то Вам понравиться. У меня к примеру впечатлений масса (только мальчонке моему уже 12 :). Аниматоры честно отрабатывают свой хлеб, как впрочем и весь обслуживающий персонал. В ресторане для маленьких есть стульчики для кормления (бесплатно). Чтобы не заморачиваться с пляжными полотенцами (под залог) - возьмите дома. В номерах есть все. Будут еще вопросы - спрашивайте.
аватар Maradona74
Спасибо Вам большое за такое обширное сообщение.
Еще пару вопросиков, если можно:
1. А нужно ли "доплатить" на ресепшн за номер "где хотим" или так можно просто спросить и они дают (т.к.маленький ребенок)
2. Можно ли оставлять ценные вещи в номере?
3. Кондиционеры в номерах индивидуальные или центральный?
4. Есть ли транспорт на Аланью и сколько стоит?
5. Как обстоит дело с шезлонгами (напряга нет?)
6. Много ли людей уже (не тесно ли) :-)
Будем очень признательны за Ваш ответ!
С уважением,
Владимир и Ирина (+сын Владик)
Отвечаю по порядку:
1. Мне дали номер на 2-м этаже - он меня устроил. Моим знакомым (супруги+мальчик 7 лет)дали на 5-м. Девушка попросила (без денег) поменять пониже - дали на первом без проблем. Но все будет зависеть от загруженности отеля - если переполнен, то и 10-20 у.е. не помогут. Люди очень приветливые. На ресепшине есть русскоговорящий мужчина.
2. Ценные вещи - мы с друзьями взяли сейф на двоих (3 уе в сутки=21) куда сложили паспорта и основную сумму денег. Карманные (40-50 уе)и мобилки спокойно лежали в номере, НО - кладите деньги в тумбочки. Все что лежит сверху (именно деньги) расценивается уборщицами как чаевыми, которые не возвращаются. По чаевым: первых дня два оставляли по 1 уе, но лебедей так и не дождались, потом перестали оставлять, но хуже убирать не стали - чистили на совесть.
3. Кондиционер индивидуальный - работает
4. На Аланию ездили два раза: выходишь с отеля, поднимаешь руку и ловишь маршрутку ("долмуши", на лобовом стекле большими буквами написано Алания). Ходят каждые 10-15 мин. На больших автобусах лучше не подъезжать - дороговато. Маршрутка оптимальный вариант, НО рассчитываться в ней лучше турецкими лирами - до конечной 4 ТКЛ (1ТКЛ - 5,5 грн)
аватар Adrenalin77
Продолжаю: 1 уе - 1,5 ТКЛ. На ресепшене меняют по 1,4 ТКЛ. Для маршрутки поменяете на месте, а по приезду в Аланию в нормальном обменнике по нормальному уже курсу. Обменники желтого цвета с электронным табло курса валют. Ближайший - прям на конечной остановке в Алании. Ехать до Аланни 40-60 мин. Можно погулять по городу и по набережной. На набережной - морские прогулки. Мы сторговались по 15 ТКЛ с человека (10 уе)за 4-х часовую прогулку вдоль побережья с обедом. Отельный гид предложит вам тоже за 40-50 уе. Рыночек в Алании дороговат - лучше ехать в п.Конаклы (это где посередине между Стелой Бич и Аланией), но я там не был.
5. Жезлонги лучше занимать утром - сразу после завтрака - в 8 утра еще есть, но потом... люди кидают полотенца возле бассейна - идут на море - лежаки простаивают, но ничего тут не изменишь. В любом случае - стоять не будете.
6. Много ли людей? Даже не знаю - не считал:)
7. Совет от себя: - по приезду хватают за руку и ведут в хамам(рассказывают о процедуре и т.д.). "Только для Вас - по 50уе! Если двое-по45!". Это дорого. Через день к нам подошла возле бассейна девушка Оля (работник)-предложила по 35уе, поторговался - жены пошли по 30уе с чел.
Удачного отдыха!
аватар Adrenalin77
Еще забыл - ресторан "а ля карт". Через день там меняется рыбная и турецкая кухня. Вы можете выбрать один. Запись проводиться за день до посещения с 12-30 до 14-00 у столика справа от ресепшиина. Мужчина говорит на немецком и английском. С русским туго. Начальных знаний англ. хватит для заказа. В рыбный не попал, так как откладывал на последний день, а потом не хватило мест. Пошел в турецкий - пища та же, что и в основном ресторане, но зато ее тебе подают официанты. Советую попробовать рыбный. Только записываться приходите в 12-30, а не в 14-00, а то пролетите как я:)
аватар Maradona74
Добрый день! Спасибо Вам огромное за ответы! Для нас это очень информативно, т.к. вылет в Аланию 27 мая... Мы были в Турции (тоже в Алании) 5 лет назад, но в другом отеле. А Вы случайно не в Киеве живете? :-)
аватар Adrenalin77
Нет, в Николаевской области. Летел с Одессы.
Мой мобильный (093) 075-21-33, сегодня занят, а завтра, если хотите, можете позвонить и расскажу подробней
аватар Maradona74
Cпасибо большое! Постараемся позвонить. Меня зовут Владимир, супруга Ира, сынишка наш Владик. Спасибо, до связи!
Отвечу на другие вопросы о Stella Beach Hotel 5*