Вопрос oб отеле Utopia World 5*

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Окрестности отеля?
Подскажите, есть ли за воротами отеля места, где можно совершать вечерние пешие прогулки (типа улочек с магазинчиками и тп)в том случае, когда надоест гулять по территории?
6 подписчиков  • спросила 2012-01-2113 лет назад
аватар tanya-tor
гулять по территории отеля вам вряд ли надоест, там огромная территория и есть чем заняться, нам дня было мало
там в окрестностях банановые плантации и горы, магазинчиков нет, но из магазинов, которые находятся на территории отеля можно заказывать туры в торговые центры.
аватар Natali11131
То есть как таковой инфраструктуры нет?А до ближайшего населенного пункта далеко?И как ехать?Дело в том, что хочется не только пролежать на пляже все дни, а посмотреть и пофотать местный колорит...
аватар Igor12
Садитесь на маршрутку, остановка напротив Утопии и минут через 25 Вы в Аланье или через 10 в Махмутларе. На мой взгляд в Аланье интересней.
в прошлом году проезд стоил кажется 2,5 доллара
можно поехать на екскурсии
Спасибо за ответы!
Выбираю между Утопией и Pine bay в Кушадасы.Вроде бы похожи, и по цене и аквапарк, и природа.Хочется еще заотельных прогулок (конечно кроме экскурсий)Что скажете?
аватар Igor12
За Pine bay ничего сказать не могу, не был там. В Утопии был 2 раза, поэтому рекомендую. Только сразу берите в расчет то, что он находится на горе, территория большая, много лестничных подъемов- спусков.
аватар tanya-tor
ну не знаю, судя по фото и отзывам меня Pine bay совсем не впечатлил, а вообще решать вам
аватар 1olenka1
За территорией, если никуда не ехать, то особо гулять негде... Можно конечно спуститься пешечком по дороге с горы и выйти на трассу, с одной стороны от которой пляжи, а с другой отели, но до ближайшего отеля еще придется прилично пройти, да и смотреть особо нечего. Мы за две недели 5 или 6 раз ездили по вечерам в Аланию, конечная маршрутки прямо у ворот отеля, дорога интересная (не по пустынной местности, а вдоль отелей), а в Аланье конечно уже можно разгуляться - очень красивый уютный ухоженный городок.
аватар Natali11131
Да, в Утопии все нравится.Напрягают отзывы про скуку в отеле и сырость в бунгало-а я хотела в бунгало...
Pine bay посоветовали на форуме,и у ТЕЗа ничего так описание, да и оценивают практически как Утопию.
Еще советуют Queens Park Goynyk;Green beach Rz;
Olympians hotels Rz;
НО КАК МОЖНО ВЫБРАТЬ, КОГДА ОТЗЫВЫ ПРОТИВОРЕЧИВЫ, И РАЗНЫЕ ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ!
Хочется, сами понимаете,всего и сразу.
Может подскажете?
аватар 1olenka1
Сырость будет в тех бунгало, которые находятся на 1 этаже, т.е. практически в подвале. Если вилла, то надо обязательно стараться втиснуться в верхние этажи (3 или еще лучше 4), там не будет сыро. К сожалению забронировать конкретную виллу и конкретный этаж предварительно невозможно, этот вопрос придется решать на рецепшене уже по приезду.
аватар natalia-alecs
Мы были на майские праздники. Жили в бунгало. Ночью было прохладновато, но одеяла были очень теплые. Зато днем в бунгало шикарно. Даже не в самом номере, а на балконе, выходишь - а вокруг сосны и нет жары. Так приятно! А в отеле и правда скучновато, если вы едете с девушкой и любите погулять, то лучше выбрать отель поближе к населенному пункту, а еще лучше в самом городке.
аватар natalia-alecs
Но вообще отель нам очень понравился, не зря там половина отдыхающих -европейцы. Аквапарк и несколько бассейнов. Но если вы предпочитаете вместо бассейна море, то пляж там , мягко говоря, не очень. Неприятные камни при входе, булыжники и мелкая колючая галька. Мне пляж в Кемере больше понравился!
аватар Natali11131
Кому-то может это будет дико,но на море как таковое я рвусь.Я вообще не пловчиха,даже в бассейне.Поэтому отзывы о входе меня не расстраивают.Больше расстраивает именно что некуда выйти погулять, если надоест жариться на пляже, и боюсь 1 этажа вилл.Представьте эти расстройства с учетом того, что с октября уже собиралась именно в Утопию...
аватар tanya-tor
на какой срок вы собираетесь ехать? мы были неделю и нам было совсем не скучно, конечно если бы недели на 2-3 может и заскучали бы, но мы находили чем заниматься эти 7 дней))) На ресепшене дали презент и нас поселили в виллу 26, она одна из самых близких к корпусу с видом на море, виды просто обалденные, правда в номере мы практически не сидели))) только ночевали))))если надоест жариться на пляже можно поехать самостоятельно в Аланию, там есть что посмотреть))) и купить вещи можно хорошие))) мы попали на распродажи))) очень выгодно и качество хорошее, главное торговаться.
А вообще как себя настроите, если планируете скучать, то Вам и в самом веселом отеле все не так будет.
Когда я посмотрела фото отеля, то сразу в него влюбилась, и отдых оправдал мои ожидания. По соотношению цена-качество очень трудно найти что-то подобное. Сейчас рассматриваем другие варианты для отдыха, но после Утопии все как-то не то)))
А в остальном решать только Вам, взвешивайте все плюсы и минусы, это же ваш отдых!
Если будут вопросы спрашивайте
мы отдыхали в октябре 2011
аватар Natali11131
Полностью подписываюсь под всеми Вашими тезисами Утопии!Но так как весь день на пляже мы не лежим никогда-т.к вредно для здоровья, и надоедает безделье, то обычно после обеда у нас образовывается тяга "куда-бы сходить, чего-бы посмотреть".Конечно экскурсии, но 1-3 дня.Конечно Анталия -тоже ну раза 3, но это на авто.А пешком совсем некуда? Едем на 15 ночей.
аватар tanya-tor
согласна, на 15 ночей может и скучновато будет)))
сами выбираем, не знаем куда податься....вроде и в Утопии очень понравилось, но были уже, хочется нового, но и не хочется в худшие условия попасть, тут, конечно, подкупает огромная территория, потому как отельчик с одним бассейном и одним ресторанчиком это вообще жесть)))выбирайте, определяйтесь, может напишите в личку какие еще отели рассматриваете, может я что-то подскажу, может вы мне интересный вариант предложите)))
аватар Natali11131
Спасибо.Когда много отелей-вообще сплошная головная боль!
это правда)))
аватар LEKTOR-86
А мы прошлым летом отдыхали в Белеке в Лимак Атлантик5*, отель суперский во всех отношениях, после Лимака страшно куда либо ехать, но цена на семью из4-х со всеми скидками 180 тысяч, расчитываем на 150 миксимум. Вот знакомые рекомендуют Утопию, фото и отзывы подкупают, минусы дорога и каменистое дно, но ля нас так как мы все время отдыхали только в Белеке будет интересно сменить обстановку. Вот ждем цен)))
Отвечу на другие вопросы о Utopia World 5*