Вопрос oб отеле Botanik Hotel & Resort 5*

Вопрос по теме «Шоппинг»
торгуются ли на прод рынках?
торгуются ли на прод рынках? Напр, интерес цена лукума и бананов?
8 подписчиков  • спросил 2013-04-1812 лет назад
аватар sandra-art
да торгуются. не так как на вещевых, но немного сбросить цену можно
аватар sent2008
В коробках лукум за 1-3$ покупать не стоит. Очень вкусный лукум ручной работы, можно самим собрать ассорти, Вам все уложат в коробку, просите скидку. В 2011 году покупали в Алании в частном магазине, цену точно не помню, от 10 до 18$.
аватар sandra-art
да да да - сладости покупать стоит только на развес и предварительно попробовав. то что продают дешево уже в коробках в лучшем случае по вкусу как пластилин
аватар svbir
На рынке напротив отеля Дельфин торгуются очень даже активно, особенно если вы приходите сразу после открытия (9-10 утра). Турки очень почитают первого покупателя, считая, что угодить ему - залог хорошей торговли на целый день. Первым покупателям дают самые лучшие скидки и обслуживают по самому высшему классу. Не забывайте при этом улыбаться и шутить! Помните, доброжелательность - залог успеха. И не только в торговых делах. )))
аватар igor1960
А зачем в Турции покупать бананы? Хороший лукум дешево стоить не будет, а на рынках продают именно дешевый. Например, лучший в мире рахат лукум делают в городке Афион. Можно сказать с полной уверенностью, что такого вы не отведаете больше нигде. Секрет в том, что там его делают из каймака, а каймак конечно же из молока. Местный лукум обладает совершенно удивительным вкусом и свойствами, потому, что афионские коровы пасутся на лугах где растет опийный мак! К слову именно в этом городке придумали и знаменитую пахлаву.
Хороший можете поискать в крупных торговых центрах в Анталии или в Стамбуле.
аватар svbir
Сладости берите на развес, предварительно попробовав. Выбор лукума и всяких там чурчхелл довольно большой. Цены, как в Алании, так что ехать куда-то специально нет никакого смысла. Мы в прошлом году на этом рыночке чего только не купили: и сладости, и сухофрукты, и специи, и бижутерию из натуральных камней, и купальники, и косметику (турецкие кремы на основе масел оливок, гранатовых косточек и пр.)
аватар nesnew
svbir, " Помните, доброжелательность - залог успеха. И не только в торговых делах."
- совет на 1000$, так и есть! Многие на отдыхе забывают это, к сожалению.
аватар igor1960
Все верно, ведите себя даже на рынке приветливо и доброжелательно и вам обязательно сделают скидку. Надо понимать еще психологию восточного рынка, этому меня учили еще в Узбекистане. Первое это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо торговаться - в этом вся суть восточного базара. Продавцы для этого и приходят на рынок чтобы пообщаться и поторговаться. Обычно завышают цены раза в 2-3. Но вы должны начинать торговаться тоже с самой низкой цены, к примеру 0.5 стоимости. И когда вы уже видите что все уперлись, ниже вам не уступят, в ход идет второй этап торговли - показать деньги. К примеру вы остановились на цене 100$, вы достаете деньги и говорите 80 больше нет, хочешь бери, нет мы уходим. Часто видя уже деньги в ваших руках, продавцы уступают еще.
аватар igor1960
Обычно в курортных городах продают все самое дешевое, вспомните Сочи или Крым, разве там на рынках можно было купить что-то стоящее и по нормальной цене? Турция не исключение. К примеру они продают Гранатовый чай. На самом деле это обычный наш Каркаде. Чай черный туецкий, как обычный у нас, не заваривают так же, а варят иначе он будет никакой.
аватар nesnew
igor1960, могу только согласиться, описано всё правильно.
Могу только добавить, если вещь действительно понравилась, но цена всё же для Вас дороговата, попробуйте уйти из магазина со словами: "я подумаю, но мне кажется я видел такой товар у Ваших соседей, если Вы вернётесь чуть позже, как минимум последнее предложение цены остаётся, возможно доп.скидку дадут сразу..."
аватар orbittours.ru
лукум на развес гораздо вкуснее чем в коробках. но и тяжелее , если сравнить коробку фабричного, то такая же по размеру коробка развесного будет в раза три тяжелее. стоимость кг лукума варьируется от 10-18 долларов, в зависимости от вида лукума)))
Торговаться обязательно!
аватар nesnew
orbittours, конечно лучше развесной, как минимум есть возможность убедиться что он свежий.
К сожалению и там переупаковывают из за срока годности.
аватар Pachok
+1 к развесному!
И еще такой момент - турки сейчас наловчились сыпать в этот лукум просто дикое количество красителей и ароматизаторов, "идентичных натуральным". Поэтому мы никогда не берем лукум и нугу ярких цветов и с сильным запахом. Оптимально - прозрачный или белый. От себя могу еще порекомендовать инжирное варенье! Его лучще брать в Мигросе или Тансаше, не в лавках, разница в цене очень ощутимая, и в супемаркетах более свежее.
аватар svbir
А я ещё могу порекомендовать щербет. Как раз на том самом рынке и покупали. Оч. вкусный гранатовый, молочный с орехами и киви. Есть ещё абрикосовый и вишнёвый. Попробуйте, что вам больше по вкусу. Нарезают по весу с большого куба. Сколько скажите.
аватар nesnew
Pachok, аналогично:)), по красителям.
В один из давнишних приездов в Турцию, дегустируя турецкий мёд (по словам продавца у него было более 100 видов!!! :)) я натолкнулся на очень специфический вкус. На мой вопрос с каких растений собран этот мёд, продавец не долго думая назвал то что на территории Турции не растёт!!!
Конечно давно и активно используются ароматизаторы - иллюзий не должно быть.
аватар orbittours.ru
а с развесным все просто узнать свежий или нет, просите что бы они при вас прямо его нарезали на порционные куски с таких колбасок спец ножницами и быть не свежим он не может , потому что при нарезке если не свежий будет плохо резаться и крошиться))))
Отвечу на другие вопросы о Botanik Hotel & Resort 5*