Вопрос oб отеле Palmeras Beach Hotel 5*

Скажите, пожалуйста, есть ли в номерах утюги? Или стоит везти с собой?
утюг
14 подписчиков  • спросила 2013-07-0812 лет назад
аватар hobbi610
Были с 23.07.13.Утюгов нет ни в номере.ни на территории.Если нужна прачка рядом в отеле Элизе 2дол.одна вещь.
аватар PolikSVT
Ну вот, а я уже думала, сезон не задался))) Давно не было вопросов про тазики для стирки и средства для уборки номера))) АУ!!!
аватар Elenka08
ну любит народ на отдыхе всевозможные хоз.работы выполнять,что ж делать......
аватар alex45
Вот еще про веревки на балконе для сушки плавок и купальников не было!
Горшки!
аватар tatyna65
маленький дорожный утюг возьмите с собой.
аватар alex45
И небольшую гладильную доску!!!
аватар tatyna65
не надо умничать,тем,кто привык быть аккуратным,это необходимость.
Юмор понимаете,или как?
Просто уже здесь столько вопросов было про утюги,горшки и т.п.,что набрали бы в поиске "как быть на курорте без всего этого,сотни ответов получили бы", особенно про маленькие утюжки и горшочки!!! Да и еше про погоду,которая будет через два месяца.Вчера по всем метеопрогнозам было ясно, а вечером прошла сильнейшая гроза.Что отвечать?Только с юмором!
аватар Irina-ua
Alex45, 100+++++++++!
Для автора вопроса: в номерах отелей Турции утюгов нет. Глажка в отелях выполняется централизовано, службой отеля, по просьбе постояльца, она платная, 5-7, и выше долларов за вещь. Как вариант - брать вещи, которые не надо гладить или дорожный утюжок. Приятного Вам отдыха)))
аватар Oleksii64
alex45 - а у меня-то как раз в чемодане валяется метра 3 шнура и одна прищепка !!! :))))
аватар travelsita
"не надо умничать,тем,кто привык быть аккуратным,это необходимость" - так посоветуйте взять тазик для стирки (или стиральную машину), не в умывальнике же стирать), средство для подкрахмаливания, пятновыводители, средство для глажки...
Люди на отдыхе хотят максимально отвлечься от бытовых дел.
аватар PolikSVT
Я считаю себя аккуратным туристом))) И уже вот 10 лет так же аккуратно вожу в чемодане дорожный утюжок))) Полтора раза воспользовалась))) Просто нужно все аккуратно уложить в чемодан, и сразу по приезду аккуратно развесить)) Совет: НИКОГДА не складывайте одежду сразу после утюжки, дайте немного отвисеться и только потом - в чемодан!
аватар Anastasia-120
Большое всем спасибо за ответы.
И "ОСОБЕННО" тем (alex45), кто писал про доски гладильные и прищепки. Если Вы привыкли ходить в вещах как из одного места,то пожалуйста, а льняные вещи как не укладывай в чемодан все-равно мнутся.
аватар Pachok
Мы привыкли пользоваться гуглом:) Не обижайтесь, но тут каждый день по такому вопросу - или утюги, или горшки, или то и другое сразу!!!
аватар nesnew
Ну что получили... :)))
аватар PolikSVT
Anastasia-120, вы не совсем правы))) Я как раз льняные брюки укладываю так, что гладить их совсем не нужно)))
Кстати, да!
Я сворачиваю колбаской вокруг чего-то другого немнущегося! PolikSVT, а Вы как?
аватар Anetka-gan
а я покупаю вещи, которые нуждаются в минимуме глажки, т.к. гладить даже дома не люблю =)))))
ни разу в жизни не возила с собой утюг)))
аватар nesnew
Мне проще, беру утюжок и жену.
- Одежда всегда отглажена :)))))
аватар Elenka08
полностью согласна с Анетка. В крайнем случае любой хлопок за день в шкафу на тремпеле,приходит в норму. В конце концов не на прием к президенту идете. А то все так любят стирать и гладить в отелях,а в результате 50% отдыхающих в мокрых парео появляются на обеде, а дяденьки в плавательных трусах 24 часа в сутки проводят.Где их утюги в это время???
аватар bileg
нет, нет, нет и еще раз нет утюгов в Турции. Повеселили все. Я как правило набираю столько вещей, чтобы не связываться со стиркой на отдыхе и разумеется стараюсь взять вещи, которые не требуют глажки, мужские брюки и рубашки (х/б, лен) складываю аккуратно. Но если у человека сумка такая, что все помнется, то стоит прихватить ему дорожный утюг.
аватар PolikSVT
Pachok, а кладу брюки почти в последнюю очередь и по 1/3 с кажой стороны засовываю между предыдущими одёжками, чтобы не было конкретных заломов, так же поступаю и с льнянм сарафаном, правда, он у меня мини))))Хотя "колбаска" тоже вариант))) Кстати, как-то раз "оборачивала" таким образом бутылку водочки)))А еще можно сделать так. Пойти в ванную и помыться там "круто" горячей водой, а потом вещички развесить на плечиках, пока пар не испарился.
аватар jnlsyf
PolikSVT!Именно так я и делаю)))Хотя мааааленький утюжок всегда ссобой!Но за 5 поездок так им и не воспользовалась!Так что, приятного всем отдыха!
аватар PolikSVT
Так вот и я каждый раз даю себе обещание - не таскать больше сей "нужный" предмет))))Но таскаю)))) И не знаю, зачем???)))
аватар nortisesse
погладила вещи дома, аккуратно сложила в сумку, и самое главное сразу развесить по приезду. День - два и вещи в порядке. И хлопок, и лен нормально выглядят.
Отвечу на другие вопросы о Palmeras Beach Hotel 5*