А ценники у турков в основном в ойро..
странно, но факт. бакс берут по очень не выгодному курсу.
менять в банке на лиру.
А ценники у турков в основном в ойро..
странно, но факт. бакс берут по очень не выгодному курсу.
менять в банке на лиру. Подробнее
Евро, рубли брать наличкой не советую - меняют по очень не выгодному курсу. Если только на карте - и снимать через банкомат сразу в евро или лирах, тогда будет по курсу центробанка. Ну и комиссия тоже конечно будет: рублей 300. Подробнее
Да купите доллары и езжайте. Оснавная валюта после лиры это доллар ним вы сможете расчитаться даже в аптеке Подробнее
Если есть дебетовая рублевая (=зарплатная) карта Сбербанка, то советую взять с собой и снять в лирах в Денизбанке (на банкоматах есть логотип Сбербанка). Если классик, то без процентов по курсу Цб, если электрон, то незначительная комиссия. Немного взять в долларах или евро мелкими купюрами на первое время (проезд, чаевые). В магазинах, ресторанах, да практически везде можно платить картой, поэтому кредитка тоже пригодится. Хорошо, если подключен мобильный банк - сразу будете знать сколько сняли, причем в лирах, а остаток будет показан в рублях. В Кемере и Анталии банкоматов Денизбанка много, спросите гугл где. Подробнее
Я заметил в этом году такую вещь. Если покупаешь вещи в Вайкики, то сдачу они тебе дают ТОЛЬКО в лирах. И при этом по удивительно приятному курсу!!! Даже лучше,чем менять доллары на лиры в ихних обменниках. Как вариант- покупаешь кепочку или маечку за 15 лир, даешь на кассе 100 баксов и получаешь на сдачу много-много лир.))) Подробнее
И зачем эти лиры??? Потом остатки в море бросить?))) долларами можно безболезненно везде платить. Опыт показывает, туркам всю дорогу что доллар, что евро по большому счету все равно) особенно по нынешнему курсу) тем более, тратить уже особо некуда... Подробнее
В Турции своя валюта - лира. Зачем там доллары и евро? Только заморачиваться каждый раз с пересчётом курсов. Снял лиры сразу по приезде, лишние остались - в аэропорту обменник стоит, если прям очень хочется поменять. Лично я остатки лир не меняю, все равно каждый год в Турцию езжу. Подробнее
А куда Вы эти лиры то тратите ? В магазинах цены в валюте, экскурсии тоже. В отелях ALL. Езжу почти дважды в год, чего еще покупать в лирах -не знаю)))) Подробнее
Собираюсь в Турцию,отель Азалия...Расскажите,как там пляж,что можно посмотреть,какие вечером развлечения? Подробнее
Если в магазинах цены в валюте - это вовсе не значит, что продавцы откажутся от лир. Им товар закупать за лиры, за аренду и свет платить лирами и т.п. Подробнее
Цены в валюте только в сувенирных лавочках, я по ним не хожу. В остальных торговых точках все цены в лирах. ALL не пользуюсь, так как очень люблю турецкую кухню и ем за пределами отелей. Экскурсии тоже без проблем можно оплатить в лирах. Подробнее