Вопрос o Анталии

Как найти забытый чемодан в аэропорта Анталии?
По прилёту в аэропорт Анталии с ленты забрали не свой чемодан. Обнаружили только спустя 8 часов. Как найти свой чемодан? Подскажите
19 подписчиков  • спросила 2017-06-118 лет назад
аватар moy_contakt
В аэропорт заявлять, причём срочно, ведь люди, чей чемодан вы забрали так же переживают и ищут свой. Вот ситуация весёлая прилететь на отдых и потерять чемодан с вещами.... В прошлом году в отеле познакомились с семьёй, которая, купалась в чем пришла.... Оказывается потерялся их чемодан.... Его привезли в отель только на 3-й день.... Не позавидуешь.
аватар anna_romanuk
Заявили уже, но с аэропорта сказали приехать туда лично. Поеду утром завтра
аватар Maks2012
Достать очки из ручной клади и подойти в Lost & Found и попросить понять и простить.
Ссылка: http://www.aytport.com/tr/1/2/lost_and_found.asp
аватар Olgaolga153
Да... Ситуация не из приятных.
Мы всегда в чемодан кладём лист, где указываем на русском и английском языках свои данные: ФИО, аэропорт вылета и прилета, название и адрес отеля, даты отдыха, домашний адрес. По принципу: лучше перестараться.
А ваш то чемодан нашелся? Интересно, его тоже забрали по остаточному принципу или он так и остался в аэропорту?
аватар anna_romanuk
Пока не известно где наш чемодан. Теперь и я всегда буду писать листок с данными, как говорится научена. Но однозначно виновата я, т.к. не посмотрела бирку. Как стыдно перед людьми...
аватар alex45
Мы всегда метим свой чемодан, жена привязывает к ручке чемодана цветную ленточку(шнурок, бечевку) и листок
с координатами в карман чемодана.И искать быстрее, чем только по внешнему виду чемодана.
аватар Olgaolga153
alex45 ___ Мы тоже делаем именно так. Каково же было удивление, когда по прилету на ленте стали появляться чемоданы почти все одинаково обернутые и с похожими атласными ленточками (от светло-сиреневого до фиолетового цвета). Издалека уже не сразу узнаёшь.)))
аватар Meltoma
Обнаружили спустя 8 часов???!!!
Интересно, как произойдет обмен чемоданами.Напишите всем ,пожалуйста! Никому не пожелаешь такого отдыха.
аватар anna_romanuk
Пишу как было: приехали в отель рано в 9 утра. Отправили на завтрак, младшей дочке стало плохо, её рвало, потом знобила и всё это время она плакала и была у меня на руках. После завтрака номер нам не дали, мы ждали в холле, дочка уснула у меня на руках, периодами просыпалась и плакала, что болит живот. В 11 часов дали номер. У дочки истерика, я легла с ней её успокоить и мы все уснули( из дома выехали в 19.00, самолёт был в 4.00 утра. Мы все жутко устали, поэтому и уснули). Проснулась в 14.00 и принялась разбирать вещи. Начала с другого чемодана. Потом и второй вскрыла и опа.
аватар anna_romanuk
Отельный гид турок позвонил в аэропорт, наш чемодан был там. В 10.00 поехала на автобусе с туристами в аэропорт. Там быстро отвели в комнату потеряшек, подписала бумагу и забрала свой багаж. Чужой передала им. Про тех людей ничего не знаю, пыталась по фамилии найти в соцсетях, но я не знаю ни город ни имя. Очень за них переживаю, даже не знаю сообщат ли им с аэропорта про вещи. Там была большая кукла, и босоножки детские с таким же размером как и у моей младшей. Знаю что значит культ игрушки в этом возрасте.
аватар Olgaolga153
Ну слава Богу, что нашелся.
Хорошо ещё, если пострадавшие отдыхающие лишний чемодан сразу обнаружили. Тут хоть вывод сделать можно, что кто-то просто перепутал и непременно вернет. А то ведь могли на другой борт загрузить. И такое бывает ((( Можно было в верхних карманах посмотреть, может координаты владельца были, вдруг он в соседнем поселке остановился, проще было бы сразу в отель доставить самим или через трансферного гида.
аватар alex45
-чемоданы почти все одинаково обернутые и с похожими атласными ленточками.
Поэтому жена где-то берет многоцветные бечевки или веревки (где-то так, не спутаешь).
аватар iNicole
История навеяла мои воспоминания... Когда я только начинала свои заграничные путешествия у меня была багажная сумка старого образца с эмблемой Marllboro - черная, без выдвижной ручки, но увеличивающаяся в объеме и на четырех колесах. В первую же поездку, приехав в отель и ожидая заселения, я стала рассматривать ярлыки на 3 наших сумках и обнаружила на одной из них (с виду как моя, но без эмблемы) чужую фамилию. Тут же я вспомнила, что в предыдущем отеле женщина из нашего автобуса выходила с похожей сумкой! Я обратилась к гиду, мы вместе съездили и обменяли сумку, благо отель был в 10 минутах езды...
аватар iNicole
По возвращении из второй поездки в Шереметьево на транспортной ленте я ждала эту же свою сумку до тех пор, пока не поняла, что не в первый раз мелькающая перед нашими глазами единственная оставшаяся сумка - это снова оставленная кем-то вместо нашей. Пришлось взять её и обратиться на стойку розыска багажа. В то время было много туристов, летающих, изрядно "приняв на грудь" - наверное хозяин сумки был "из тех", потому что только в таком состоянии можно было перепутать сумки весом в 3 кг и 9 кг)) Так как в Москве мы были транзитом, нашу сумку в целости и сохранности нам вернули через 3 дня, отправив самолетом. После этого, "обидевшись" на свою сумку, я заменила её на современную - удобную и яркую. С тех пор в подобные ситуации я не попадала даже при отсутствии каких либо меток на багаже))
аватар ollennka
Вот поэтому предпочитаю покупать чемоданы "термоядерных" цветов, их сложно перепутать.
аватар Olgaolga153
Когда чемоданы плотно обмотаны пленкой, они становятся такими похожими, и даже родной цвет почти не идентифицируется.)))
аватар iNicole
я никогда не обматываю пленкой... скажите, зачем это делают?))
аватар ollennka
Я тоже не понимаю смысла плёнки. Ни от грязи, ни от повреждений, ни от вскрытия не защитит.
аватар iNicole
ollennka, а вот было у меня предположение, что обматывают в целях защиты от грязи либо протекания жидкости и масла, которое часто везут со средиземноморья, с другого багажа... не?))
аватар ollennka
Ну не все же по Средиземноморьям летают))). Все разных вещей боятся. Когда мне на очередной таможне вырвали на чемодане замочек, я даже на замок перестала закрывать.
аватар iNicole
на замок закрываю - до сих пор вандализма не наблюдала))
аватар Olgaolga153
Первые несколько чемоданов прослужили по два года, потерлись бока, особенно дно, добавились пятна. Последней каплей было вскрытие чемодана в аэропорту Домодедово и извлеченный из него блок Парламента, (везли в подарок, сами не курим). После этого стали пользоваться пленкой. Она конечно стирается конкретно, зато грязь остается на ней, а не на чемодане, и ни так трепаться стали. Да и возиться с замотанным чемоданом грузчики не будут, им проще (при желании) вскрыть не замотанный чемодан. Во всяком случае инцидентов с воровством больше не повторялось.
аватар Olgaolga153
И да, тот обворованный чемодан как раз был с замочком, который успешно содрали. Другой чемодан с кодовым замком (не закрытый) не тронули.
аватар iNicole
за 12 лет путешествий (не по разу в год) ничего из вышеперечисленных фактов по отношению к своему багажу с перелетами из Москвы не наблюдала... видимо, повезло))
аватар Olgaolga153
Видимо, нам не повезло. Зато кое-чему научило. Теперь только с пленкой, дешево и сердито.
аватар ollennka
Не, ну с воровством я не сталкивалась ни разу. Замок вырвали в Ла-Пасе, у них там пунктик на поиске наркоты. В Кишинёве оторвали колёсико. Плёнка в обоих случаях никак бы не помогла.
аватар Olgaolga153
А у нас один раз пленка была вся в каком-то мазуте. Очень обрадовались, что чемодан не был "голым".
аватар iNicole
ну, колеса ломаются потому, что багаж кидают при разгрузке-погрузке... именно поэтому не одобриваю чемоданы с 4-мя колесами... у 2-х колесных чемоданов и сумок колеса утоплены - предпочитаю их
аватар moy_contakt
Заворачиваю чемоданы плёнкой и обклеиваю грани цветным скотчем. Муж это называет "фигурная упаковка" :) во первых, это предотвращает от грязи, и затираний(трется плёнка, а чемодан целый). Как то отдыхали с детьми и хорошо что на обратном пути, выдали чемоданы и коляску дочки все в мазуте... Коляска была не обмотана и дома я её неделю отстирывала разными средствами.... И во вторых, обмотка быстрее помогает идентифицировать свой чемодан - такого как у нас ещё ни разу не видала. 2 вида цветного скотча и вы единственный и не повторимый:) а на счёт вскрытия - думаю плёнка не сильно поможет, если захотят, вскроют и с ней.
аватар alex45
Мы обматываем не от краж, а именно от грузчиков-вандалов.
В один из прилетов у нас в Запорожье(а конвейера в аэропорту еще не было) я увидел,как с грузовика швыряли чемоданы в помещение для выдачи,народ рылся в них и когда я свой чемодан в куче нашел, на нем был отпечатки чьих-то ботинок.Вот, чтоб не вымазывали чемоданы, мы их и обматываем.
Отвечу на другие вопросы о Анталии