Вопрос o Анталии

Сколько стоила Турция в прошлом году, прицене в этом 250 тыр? И есть ли вероятность, что при открытии Египта цены на Турцию чуть упадут?
12 подписчиков  • спросил 2019-03-106 лет назад
аватар Olgaolga153
Не очень верится, что ценник упадет. Потому что турпоток в Турцию не намного уменьшится. А вот Египет может подорожать. В этом году подорожала не только Турция, но и другие направления. Можно, конечно, постоянно мониторить и ловить акции. Отели иногда делают скидки (или ТО).
аватар Kjokka
Все подорожало! И Турция и Египет(я из Киева), причем непонятно почему дорожает Ебипет???!!! По Аналогии с Турцией, когда россиян не было-цены падали... в Египте почемуто наоборот.
аватар Kjokka
Турция будет только дорожать, рб понастоящему это декабрь... сейчас и далее только вверх, и Египет цену не снизит однозначно(имхо)
аватар PetroFF00
Спасибо большое! Понимаю, что чем раньше, тем лучше. Но с работой не понятно, когда будет отпуск и будет ли он вообще? Поэтому остается надеяться на лучшее. Так хочется показать детям Турцию. А ещё лучше, Египет. Его красное море как сказка! Опускаешь голову под море и офигеваешь! Но страшно пока. Боюсь за детей.
аватар moy_contakt
В этом году открыли новое направление в Китай, В Тайланд анекс запустил прямые перелеты на пхукет(очень дешешево и классно в целом с мужем отдохнули, детей не брали) и если б не казус с обратным вылетом было бы все прекрасно. В след году появится что то еще...и если И Египет начнет зашкаливать,то полетим открывать другие места и страны.
аватар PetroFF00
А где ещё есть такое красивое море как Красное? Израиль? А ещё где?
аватар ollennka
Как я уже писала, в нашем мире дешевеют только честь и совесть)). Не рассчитывайте на снижение цен!
аватар moy_contakt
На самом деле есть красивые места,не хуже,а может и лучше Красного моря, но лететь дальше,а значит дороже. Но, чем берет Египет-все включено и тем что недорого(пока еще) и близко. А если лететь на те же Мальдивы(там активно плавали,очень красиво, Доминикану(ничего не скажу про подводный мир,тк тогда еще с масками не плавали), Тайланд(может не там плавали,рыбки есть,по своему красиво), Шри ланка и вообще Индийский океан- (плавали,красиво, по своему) и тд...тяжелый перелет,долгий...младших детей мы с собой не рискуем брать,тк и старшим сложно,что уж говорить о малышах.И в этом плане,конечно Египет выигрывает. Но в перечисленных странах кроме моря-океана есть что и сверху посмотреть, красивенная природа, разная живность...
аватар nadezda2017
У нас вовсю предлагают Тунис. Дешевле,чем Турция и Египет. Море красивое и пляжи,судя по фото, песчаные,иногда с белым песком.
PetroFF00
Уверен, что при "открытии" Египта для массового туриста из РФ, ценник Турции пошатнётся. Пик низких цен был в 2016 году, когда были закрыты чартеры из РФ в Турцию. В 2016 году на курортах Турции россиян было очень мало (летали индивидуально) и турки ходили унылые. Я в 2016 летом съездил два раза, каждый раз на длительный срок. Приняли даже в отеле, который традиционно не размещает мужчин. С 2017-ого ситуация изменилась. Связываю рост цен не только с общей тенденцией инфляции, а в большей мере с отсутствием Египта для россиян.
аватар ollennka
Я, может, чего-то не понимаю... Турция и Египет по сезонам практически не пересекаются, как их цены могут зависеть друг от друга?
аватар lazy_person
Туристический, отельный бизнес и в Турции, и в Египте очень зависит от российского туриста. Эти два направления очень выгодны и привлекательны "нашему человеку" по своему расположению (близко лететь), стоимости и услугам... Тут много всяких направлений упоминали, но эти два - приоритетные для массового туриста. В 2016 я это ощутил на своём опыте. Побывал в прекрасных отелях, о которых теперь и мечтать не стоит. А всё почему? Был запрет для россиян.
Теперь для них Турция открыта, но закрыт Египет...Этим надо пользоваться и ездить в Египет, пока он доступен.
По оводу сезонов, с которыми Турция и Египет не пересекаются...
Пересекаются!!! И туда, и сюда начинают ездить с апреля и заканчивают в ноябре...
аватар nadezda2017
Египет в ноябре не заканчивается! Декабрь,январь и февраль очень даже востребован.
аватар lazy_person
nadezda2017 В январе и в Гагру ездят...
аватар nadezda2017
У нас в Турцию в зимние месяцы туры не продают, поэтому все с удовольствием летают в Египет. И сейчас,кстати,тоже. К чему Ваш сарказм,не понятно! Посмотрите,какая температура воздуха и воды на курортах Египта зимой! У меня знакомые всегда летают в декабре-январе, и очень довольны! Загорают и купаются вовсю! Не знаете-не говорите!
аватар Pachok
Точно.
А считать июнь-август сезоном в Египте - это, мягко говоря, неразумно.
Пока наши (все наши - и русские, и украинцы, и прочий СССР) не стали там с удовольствием жариться при 50 градусах в тени, цены на летние месяцы у европейских операторов на Египет были 200-300 евро на неделю. Это в хорошей пятерке, типа Барона и Савоя.
аватар kemerphoto.ru
Недавно новость была, что Турция - самая дешёвая на майские праздники. Цены подняли все и даже при таком раскладе сюда лететь получается дешевле. Всегда можно сэкономить отказавшись от all-inclusive и сняв апартаменты. А отели цены подняли неравномерно: кто-то на 20к, кто-то на 50к рублей
аватар Kjokka
Насчет Египта, вернее цен... Турция была дешевле, когда россияне не ездили, а Египет нет... ну нифига, даже наоборот, дорожает!
аватар ollennka
"И туда, и сюда начинают ездить с апреля и заканчивают в ноябре"
Я не знаю, как у вас, но в России чартеры в полном объёме в Турцию начинаются только с середины мая, заканчиваются в октябре. А в Египет обычно в октябре только начинались. Есть, конечно, отдельные любители отдохнуть в Египте в июле или в Турции в январе, но относительно сезонных потоков это количество ничтожно.
========
Туркиш взвинтили россияне, накушавшиеся крымихом
Еги вырос по причине резко возросшего спроса евро рынка. И украинцы внесли свою лепту, особенно в Шарме. Казалось бы, у всех биопаспорта, но инерция страшная сила
аватар klichko
Еги и туркиш подорожали, остальные направления нет. Причины очевидны. Народ еще чутка поколется, переметнется на другие страны и все вернется в разумные рамки. Чем меньше будут хватать по диким ценам бюджетку, тем быстрее пойдет снижения. Чур, я первая)
аватар Pachok
Думаю, снижения не будет, а вот отток на другие направления точно будет.
Товарищи украинцы! Обратите внимание на летнюю Калабрию от ТУИ, там есть отели на олл, есть отели в первой линии. Цены примерно "турецкие" и ниже.
Испания на майские в этом году дешевле прошлогодней. Возможно, из-за того, что Джойн вышел с хорошими предложениями.
Турция просто бесит такими ценами. С 2017 "мой" отель подорожал по состоянию на сейчас больше, чем в полтора раза , был 2300, стал 4200.
аватар Kjokka
Уго!!! А гамчнт еги так и не понял, ну с хренов дорожать??? Европа??? Сомнительный фактор...
аватар Kjokka
Какой возросший поток??? С чего бы?
аватар Igor_m
Pachok, я обратил внимание на Италию, уже кое-что забронировал, Вы, как всегда правы !
Европа??? Сомнительный фактор...
=========
Статистика в помощь. А лучше поедьте(только не в шарм) и сами убедитесь. Кстати, шарм подорожал намного скромнее чем хургадинск. И в шарме отродясь не было столько украинцев
аватар lazy_person
Все ухватились за мою цитату в ответе:- "И туда, и сюда начинают ездить с апреля и заканчивают в ноябре...". Конечно, без вас , "умников", я не знал, что в Египет ездят круглый год.
аватар ollennka
Суть-то не в том, что круглый год, а в том, что количества в сезон и в несезон несопоставимые.
ollennka
Суть совсем в другом. С апреля - по ноябрь ездят в ТУРЦИЮ (в Египет в это время тоже активно ездят, но без российских туристов). Египет закрыт для организованного, массового российского туриста, а Турция с 2017 открыта.. Откроют Египет для массового туриста РФ, ситуация изменится. Конечно это совсем не значит, что цены возвратятся в 2016 год. В 2016 году 21 день находился в "Porto Bello Hotel Resort & Spa" (сингл) . За пакетный тур отдал всего 1100$. С 2017 (открыли чартеры из РФ в Турцию, а Египет "закрыт") цена взвинтилась до неузнаваемости. В этом суть, а не в том о чём Вы настаиваете.
аватар lazy_person
Вот уже точно не помню с 2017 или с 2018 "открыли" Турцию для чартеров из РФ (в 2018 уже точно было чартерное ав.сообщение открыли...сегодня уже 2019). Сейчас начнёте " клевать" за год! С вами как в суде. Неточная фраза или описка ... и понеслось.
Отвечу на другие вопросы о Анталии