Как испортить себе впечатление от сети рейтинговых отелей

Написано: 11 июля 2021
Время поездки: 23 июня — 1 июля 2021
Кому автор советует отель: Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
2.0
Здравствуйте. Обычно отзывы не пишу, но тут задело, так как поездка в этот "отель" стала уникальнейшим опытом за все 12 лет вылазок на турецкое побережье. Во-первых, изначально мы (компания взрослых, 4 человека), бронировали НЕ его, так как почитали заранее, что Айша и Бельвиль - это детский сад (во всех смыслах, к слову), и решили поднакопить на путёвку на более престижную и спокойную Зеугму (релакшери уровень - кто знает, поймет). То есть изначально, уже на пути трансфера в Серик, наш отпуск был полностью омрачен фактом того, что администрация отеля на этапе запроса подтверждения мест НАГЛО ВРАЛА что Зеугма открыта, и потому что нас уже по приезду стали перераспихивать в более дешвую простенькую Папиллон Аишу. Ладно, ОК, руководство отеля - сволочи, тупо заполняющие свои бюджетные гостиницы теми, кто выложился как за релакшери-отдых, реально хорошую и жирную 5ку. Хорошо. НО! Гиды возле ресепшна по приезду нас, усталых и злых от всех этих вестей, всячески пытались успокоить-убедить, что мы не почувствуем разницы по сравнению с Зеугмой, мол, отели все равно одной сети и всё у них общее, типа сервиса, питания и т. д. Хоть мы так и не попали в отель, который с такой любовью подбирали на протяжении последнего месяца, я на 300% уверен, что разница в них таки есть, и она колоссальная. И вот за это повсеместное вранье и попытки менеджеров гостиницы втюрить бюджетную халтуру за релакшери-отдых - вот за это действительно берёт злость и из-за этого мы больше не купим путёвок НИ ВО ЧТО с приставкой "Папиллон". Ибо руководство банально дурит людей, и любыми методами, включая столь грязные, пытается как может отбить сезон.
Что не понравилось конкретно в Аише? Сам отель, не спорю, скорей всего идеальный вариант для шумно-гамного и весёлого отдыха с малолетними детьми 4-7 лет, НО (! ) никак не для компании из четверых хорошо так взрослых(средний возраст - за 40), раз в год честно пожелавших провести 7 заветных дней подальше от толп молодых мамаш с их чадами, детских криков и всей подобного рода суеты.
Територрия гостиницы небольшая, но в сезон, когда все приезжают с детьми, так как у них каникулы - заполненность словно не 100, а все 110%, и кажется, что дети бегают буквально по головам - это не так чувствуется на пляже, зато очень хорошо ощущается возле бассейнов и в ресторане. В течении всего "отдыха" так называемого, ибо неудавшегося и проваленного вдрызг, у нас было чёткое ощущение, что мы попали в какой-то дорогой частный пионерский лагерь на российских югах (ибо большинство постоятельцев - русскоговорящие).

Но ладно - детей в сезон хватает полно. Другой вопрос, что не везде, их ТАК много. Впрочем, да, проехали...
Другой добивший нас момент - сервис. Он убогий настолько, что невольно возникали ассоциации с египетскими отелями, от персонала которых остались только неприятные ощущения. В Турции подобного дискомфорта никогда не испытывали. Но нет - нашелся отель, сумевший убедить нас, что и в Анатолии может быть всё очень даже плохо. Я не говорю про различия между персоналом разных этнических групп (кроме турок здесь впервые видел то ли казахов, то ли киргизов, короче видимо специально наняли более близких нам по культуро-языковой среде людей, для взаимодействия с русскоязычными постояльцами). Я говорю о том, что ВЕСЬ персонал задумчиво-необязательный, как сервис в номерах (уборка), так и обслуживание в ресторанах (официанты). Основной ресторан по причине этого вообще рестораном язык назвать не поворачивается - столовка столовкой: то приборов ждешь по 15 минут, то столько же пытаешься словить хоть кого-то, чтобы принесли кофе-чай, сок или вино. В основном приходилось добывать напитки самим - идти на специальную стойку и просить уже непосредственно на месте, никуда не отходя.
"Анти-ковидные меры"! Ребята, я понимаю, сейчас еще актуален весь этот пандемический, иначе не назову, психоз и менеджеры должны поддерживать соответствие требованиям ВОЗ (или кого там еще), НО есть вещи, которые нуждаются в серьёзном пересмотре концепции. Во-первых, если уж так печётесь о безопасности, то какого черта при заселении не спрашивается ни результат теста на COVID, ни т. н. HES код? Во-вторых, ничего что никто вообще не придерживается нормы в 1.5м дистанции, особенно в час пик в ресторане в очередях? В-третьих, ничего, что из-за борьбы за нераспространение вируса при раздаче блюд накапливаются такие очереди, что хочешь-не-хочешь, а таки рискуешь чего-нибудь подхватить от человека позади, дышащего тебе этим же самым ковидом в затылок? Впрочем, я понимаю: вся эта анти-ковидная чушь сейчас настолько нелепа и притянута за уши, что доставляет неудобства всем - остаётся лишь ждать когда психоз наконец поутихнет, и на обед в ресторане будет реально хотя бы найти салфетницу с несколькими (как должно быть из соображений гигиены), а не с одной сухой салфеткой, как дают сейчас. И чтобы не жрать все блюда, включая десерт, одним и тем же комплектом приборов, который тебе изначально только и положили...
Словом. В отеле, безусловно, есть свои плюсы, но распознать их за тонной негатива, который сквозит буквально отовсюду (и отнюдь не на пустом месте) для нас было нереально. Уехали с ощущением, будто не отдохнули вовсе. Это говорит о всём.