Вопрос oб отеле Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa 5*

Темы вопроса

Что можете сказать про речки, впадающие в море около пляжей отелей? Критично это? Или они более-менее чистые?
Интересует Port Nature Luxury Hotel resort & spa.
10 подписчиков  • спросил 2019-03-106 лет назад
аватар AllOverTheWorld
а в чем критичность? это законы природы, что реки впадают в моря.
аватар PetroFF00
Критичность в том, что в речки сбрасывают у нас всё г..но. Как с этим в Турции дела обстоят?
аватар AllOverTheWorld
Белек - одна из лучших курортных зон Турции, где ежегодно отдыхают десятки тысяч туристов.
Г..но везде сбрасывают, как и пластик и все остальное.
Потоков, как вы выразились г...на, в море из местных рек вы не увидите.
аватар Alexandr-
PetroFF00___ В Турции поступают гораздо проще. Если даже нет речек, то говно сбрасывают прямиком в море. Поэтому повстречаться с говном вы можете в любом отеле. Близость речек никак на это не влияет.
аватар ms.Eliza
Здравствуйте, отдыхали 3 года назад с дочерью в IC GREEN PALACЕ. В море купались 2 раза в самом начале - дочка аллергик и у нее пошла по телу сыпь после первого купания. Через день еще раз искупались- сыпь повторилась. Больше там в море не купались. Рядом в море впадала речка. Да, в Турции летом отдыхаем с 2011 года. Ни раньше, ни после отдыха в IC GREEN PALACЕ, такого не было. Но и речек рядом не было. У нас такая история с речками на Анталийском побережье)
аватар PetroFF00
Спасибо, братья. Переживаю за детей. Ездили в Лазаревское два года назад. 5 дней просидел на горшке с мелким. Не хочу, чтобы в Турции повторилось.
аватар Olgaolga153
В этой речке водятся крабы и рыбки. Ничего ужасного нет. Если едите весной или в начале лета, то может быть некомфортно купаться в море, т. к. вода в реке прохладная. При впадении в море вода смешивается и распределяется "пластами", то теплая морская, то прохладная - речная.
аватар Olgaolga153
Если сомневаетесь, то выбирайте другой отель, (подальше от речек). А то любую возникшую неприятность будете списывать на этот водоём.
аватар PetroFF00
Мне он понравился, но пока проблемы с временем отпуска. Поэтому пока изучаю, анализирую. Спасибо Вам большое за ответы.
аватар voinalovic
Например Кирман, отель где мы были 2 сезона подряд, и считаем его одним из САМЫХ наилучших,
расположен между двух рек. Так вот что дают эти реки, во-первых немного мусора в виде пластика, бумаги, веток, травы.... Заметьте, немного, и не всегда, а наверное зависит от течения, приливов/отливов и тд.
Для меня это нормально. Второе, очень интересно перемешивается теплая морская и холодная речная вода.
И это прикольно. И третье, можно пойти и полюбоваться как море поглощает речной поток. На берегу в районе устья реки очень много разных красивых ракушек ))))
Одни плюсы.
Хаха, так ваш Port Nature Luxury как оказалось сосед моего Kirman Belazur,
Получается я вам рассказал о вашем пляже ))))
Спасибо Вам большое!
аватар lazy_person
При выборе отеля всегда смотрю карту. Стараюсь не выбирать отели , находящиеся вблизи с речками. Это не только связано с морем, пляжем , но бывают и другие нежелательные факторы (комары, запах...)
аватар Pachok
Сброс гуано не связан в Турции с речками. Они могут нести бытовой и природный мусор, но это обычно во время дождя, а вот сбросы делают люди не через реки. Как (с яхт или коллекторы в море выходя) - для меня вопрос открыт остался, но наибольшее количество "сюрпризов" мне встречалось в Текирове в районе Эйфории и АДВ, а меньше всего - в Бельдиби и Гейнюке.
аватар petromir
Да нет там ничего критичного от этой речки))) В сильную жару в море приятно обдает прохладой, когда вода прохладная, естественно, не очень комфортно. И нет там никаких комаров и запахов от нее)
аватар voinalovic
Подтверждаю - комаров и запахов нет. А какашки и в бассейнах бывают )))
Если боитесь за ребенка, то ...
Самое большое зло в отелях - это детские бассейны + дети в памперсах в этих бассейнах.
Даже и близко не подходите к ним. Если ребенок очень маленький только пляж и море.
Я все понимаю - приехать на 10 дней, пробухать и в море даже не зайти;
занимать каждое утро по 5 лежаков и никогда на них не лежать, и тд.
Но вот дети в памперсах в бассейне! Это что, так стирают памперсы!?
аватар AllOverTheWorld
voinalovic , вообще то есть спец памперсы для купания, таким родителям респект, которые пользуются такими, что бы малыш справлял нужду именно в них, а не в бассеин.
Pachok
Однозначно "бытовой мусор" выносится речкой (щепки, листья, трава, разные полиэтиленовые бутылки, коробки от сигарет, и мн.др. ...). Особенно после дождя. В засушливый период эффект от речки меньше. Речная вода сразу ощущается в море (по температуре, иногда и по запаху), когда попадаешь в её массу. Но и часто бывает, что речная вода мутит морскую воду в районе пляжа. Это моё общее впечатление от речек в районе пляжей (не считать, что я пишу о пляже "Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa 5*"). Это общее наблюдение. Речек стараюсь избегать при выборе пляжа...
PetroFF00
Специально посмотрел спутниковую карту того места. Вот на ней прекрасно видно то , о чём речь. 1. в этом круге очерчено сильное влияние речки. 2. во втором круге, захватывающем отельный пляж, влияние речки менее заметно. Это видно по цвету воды.
Всё смешивается, размывается морем (волнами, ветром) и прибивается к берегу. Когда плаваешь это не видишь.
аватар Zoia
От реки никакого дискомфорта- можно ехать
Отвечу на другие вопросы о Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa 5*