Вопрос o Белеке

Вопрос по теме «Экскурсии»
Национальный парк Каньон Кепрюлю - как добраться?
Подскажите пожалуйста, как можно добраться в Национальный парк Каньон Кепрюлю с курортной зоны Белека, например из отеля Cesars Temple Belek. Существуют ли у туроператоров экскурсии или можно добраться туда на такси и сколько стоит вход? Спасибо
4 подписчика  • спросила 2010-08-2015 лет назад
аватар lvenok
обычно в ту местность возят на экскурсию на сплав по реке - рафтинг, как раз в этом каньоне и проходит, красиво конечно там очень!
аватар -Julius-
А просто так туда можно вобще попасть, погулять? И если отправится на рафтинг по реке, что на счет фотоаппарата, есть где его безопасно оставить на то время, пока мы будем по реке сплавляться? у меня просто нормальная зеркалка, убить или потерять ее не хочется, а виды там действительно красивые)))))
аватар lvenok
оставить в автобусе, его запирают и ничего из вещей не может пропасть, а с собой конечно его на сплав брать не реально. у нас один раз было, что кто-то не захотел сплавляться и остался на базе, за эт время впринципе можно и погулять ,но сам рафтинг.... это стоит попробовать
аватар PapaSer
На машине - выезжаете на трассу D400 (Анталья - Аланья - Мерсин). В районе поворота на Сиде (кажется, чуть дальше в направлении Аланьи) будет левый поворот на Кёпрюлю-Каньон. Указатель на повороте: "KopruluKanyon 37 km".
После поворота проезжаете километров 10 и видите снова указатель: "KopruluKanyon 37 km". Да-да, те же 37 :) Не смущаетесь и едете дальше - красивейшая дорога, горные хвойные леса. Отличный асфальт - но лучше ехать днём и по сухой погоде, т.к. есть очень крутые повороты с уклонами. М.б. психологически из-за них, но дорога кажется заметно дольше, чем заявленные 37 км.
Доезжаете до обширной площадки с тур. автобусами (приехавшими на рафтинг) и кафешками. Едете дальше, после неё - посёлок Бешконак. И километров через 5-7 - Каньон. Красотища!!!
Подъезжают турки (хотя место не кишит людьми - природа, природа и природа), предлагают пешие маршруты, рафтинг и т.д. Мы с детьми прокатились с проводником на лодке (надувная, но внушительная, типа спасательной) - ничуть не пожалели, посмотрели красоту поближе и при этом не намокли :-).
Отвечу на другие вопросы о Белеке