Вопрос oб отеле Crystal Flora hv1

Как можно забронировать хороший номер ?
Будем бронировать номер на 3 взрослых. На каких этажах каких бунгало расположен фэмэли рум? Как забронировать хороший номер и получить именно его? В тур агентствах всегда говорят, что все решает отель, а отель всегда говорит что номер вам бронирует тур оператор. Как на самом деле происходит и как на эту ситуацию можно повлиять ?
6 подписчиков  • спросил 2013-04-0612 лет назад
аватар krikim
покупая стандарт, не стоит расчитыват на фэмели рум - бывает, но редкость - фэмели обычно бронируют заранее и расходится как горячии пирожки ... он стоит дороже ... Чтобы получить фэмели рум - нужно просто сказать турагенству ... коли турагенство отказывает - значит отель не "дал" ему выкуп на фемели ... можно попробовать обраться к другому оператору ... если и там нет фэмели - значит отель отдал другой стране или припас для своих ... вот примерно так ... имхо отель Вас склоняет к покупке не имея свободной брони на фемели и все ... на самом деле фемели нужно выкупать на май (к примеру) в конце января ... фемели в отеле мало номеров ... Авообще отель классный ... была там ... хоть номера небольшие, но все время все номера
аватар gurzuf
Мы всегда везем "Джентельменский набор"("Киев вечерний"+шампанское+баксики в паспорт). В Кристал флоре также получили хороший номер с огромным балконом на 3 этаже. Фэмели на первых этажах(кажется)
аватар dimdimysh
ТА бронирует тип номера- фемели. Больше ничего от него не зависит. Отель вам предоставляет номер этой категории, и в какой части отеля, этаже- уже решается в отеле , на рецепшене
аватар Alenka73
Добрый день! Вам правильно сказали, что бронирует тип номера агентство, так как цена стандарта значительно выше цены фемели. Отель селит в ту категорию, которая указана в ваучере. По поводу "презента в "баксах", это чистая правда! Мы сразу положили в паспорт (отдыхали в июне прошлого года), но нам все-равно дали собачью будку на третьем этаже с видом на дорогу! Я пошла к управляющему и объяснила политику партии (или нормальный номер, или бакшиш обратно),:-) :-) ! Ситуация тут-же изменилась, мне предложили 3 номера на выбор:-) Номера номеров должны начинаться на цифру 6, это отремонтированные корпуса! А все остальное просто замечательно: еда, анимация, пляж, территория! Пишите, если будут вопросы, отвечу. Мне в прошлом году тоже люди помогали определиться с отелем, спасибо им:-)
аватар krikim
Alenka73, вот только Вы неверно написали "так как цена стандарта значительно выше цены фемели" - вообще-то наоборот :))) На номера Фэмели цена выше ... Но в общем вероятность попасть в конуру есть у любого, так как платить за стандарт и получить за доп плату (50 баксов) вид на номере или горы можно, если на период Вашего проживания не выкуплен номер с видом ... Я всегда на берегу плачу за вид на море, коли желаю этого ... Не вижу разницы кому отдавать ... но вот зато 100% меня поселят туда, за что заплатила ... Хотя и тут возможны заминки - все бывает ...
А вообще 3 взрослых в стандарт не селят, там Вам даже некуда будет раскладушку поставить ... Так что просите фэмели рум на берегу или ищите 4 человека и 2 номера, кстати возможно 2 стандарта будет дешевле 1 фемели рума ... В этот сезоне моя сестра хотела фэмели брать, но просчитали (правда не во всех отелях) и оказалось что на 2взр+2дет дешевле 2 стандарта взять. Так что удачи в выборе.
аватар Alenka73
Да, конечно, я ошиблась, цена фемели больше стандарта:-) просто писала, пока стояла в пробке... А, в остальном, все верно, стандарты у них очень разные, надо просить, чтобы селили в новые, отремонтированные, 6015, 6204 и т.д. И, главное, подальше от лобби бара, т.к. там до утра бесплатная выпивка, караоке до двух ночи, хозот и др., заснуть нереально! Новые коруса стоят в отдалении, в тишине и зелени! Удачи Вам:-)
аватар dartie
Просите шестерки там номера побольше чем в А,В,С,D, и лучше на втором зтаже, мы три года подряд в них отдыхали
аватар nadin-ch
раскройте пожалуйста секрет, как именно Вы попросили шестерки?
сразу денежку в паспорт ( если да, то какая сумма?)
аватар dartie
Нет секрета, просто попросил на ресепшн что-бы в шестерках заселили, деньги сколько езжу ни разу не довал,просто нормальный подход и немного знания турецкого языка,в этом году в Кристал не еду,в Марти Мира взял, писал им на сайт отеля,ответили что номера и отдых сделают хорошим, если едите в Кристал, желаю Удачи
аватар Alenka73
Можно попробовать и без денег, но я бы не рисковала, зная как они это любят. Понимаете, нам еще знакомые турки не из отеля рассказывали, что "бакшиш" - это по турецки некая сумма благодарности, национальная традиция! Так же, как и традиция торговаться! Так что решать, конечно, Вам, но лучше положите 20 баксов в паспорт и мило попросите шестерки:-) Думаю, шансов будет больше.
Отвечу на другие вопросы о Crystal Flora hv1