Вопрос oб отеле Rixos Premium Tekirova 5*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Прочее»
Сумма чаевых, чтобы не обидеть
Уже ездили часто в разные отели Турции и Египта, там всегда оставляли чаевые 1-2$. Но в такой отель едем впервые, интересует, сколько здесь оставлять чаевых за багаж, который донесут до номера, сколько на баре оставлять, уборку, или еще где-то, чтобы не обидеть персонал. Интересует сумма и где оставлять. Поделитесь своим опытом в отелях такого уровня.
7 подписчиков  • спросил 2021-04-294 года назад
аватар agent_borabora
1-2 доллара достаточно даже для Риксоса.
аватар ollennka
Чаевые в Турции исключительно на усмотрение клиента, когда реально оказали классную услугу. Я не считаю, что докатить мой чумаданчик до номера - это классная работа, носильщику оставляла чаевые только один раз в жизни, но там он реально два чемодана на себе метров триста тащил до домика 300 метров, потому что дорожка грязная была, не хотел чемоданы в грязи извазюкать.
В ресторанах, если очень вкусно накормили, 5-15% от счёта.
аватар veritasana
1-2..согласна достаточно
аватар msavin8
Как говорит моя жена, а она мудрая женщина, Бог тебе дает (раз можешь поехать отдохнуть) и он велел делиться.
Живу на этом свете уже прилично, езжу по своей стране и по заграницам часто, в ресторанах вижу (иногда ):), что многие чаевые не оставляют и как правило объясняют это чем угодно, но только не совей жадностью.
А, как говорил наш бывший министр финансов Лившиц (мудрый еврей), делится надо.
Всегда и везде оставляю 10% от суммы в ресторанах, барах и кафе. Ребята работают тяжело, у них семьи, сопливые дети, нужно помогать. Конечно, если внимание совсем тебе не уделили, нагрубили, равнодушно отнеслись, заставили ждать, короче, работают небрежно и непрофессионально, то тогда, извините, так и говорю при оплате: "сегодня без чаевых, ребята, не заработали", чтобы у них в головах осело таким образом, что успех зависит от твоего труда.
Не жмотничайте, делитесь с другими и Бог вам поможет в жизни. Положите пару долларов на кровать перед уходом на пляж, вы на отдыхе, и все у вас будет хорошо
Отвечу на другие вопросы о Rixos Premium Tekirova 5*