Вопрос oб отеле Rixos Premium Tekirova 5*

Темы вопроса

Как вести себя в таком отеле?
Мы небогатые люди, но хотим отдохнуть в рикосе. Делает ли персонал различия между богатыми людьми и средним классом? Как себя вести с персоналом?
16 подписчиков  • спросил 2013-04-2512 лет назад
аватар sent2008
Ведите себя естественно. Вежливо, доброжелательно относитесь к персоналу и не зацикливайтесь на классах. Приятного отдыха!
аватар alex45
Я всегда отношусь к персоналу так, как хотел,чтобы относились ко мне.И всегда получается!И не зависит от количества денег в кармане.
аватар Alexandr-
Согласен. Как ты с людьми- так и они с тобой. Частенько доводится читать,что русским де хамят и прочее. Ни мне ,не жене никогда не хамили, не в одном отеле.
Ну а различия на "бедных" и "богатых" -этого я вообще что-то не понял. С таким вообще никогда не сталкивался. Бывает в отзывах пишут про различия на русских и европейцев, а вот о таком различии не слышал)))
p/s
Богатые отдыхают в ОАЭ , на Кубе или в Мексике ))
В Турции- все бедные)))
аватар sandra-art
да ладно Александр сейчас хороший отель в Турции стоит дороже отдыха в ОАЕ, Мексике и Кубе. так что можно сделать вывод что как раз богатые в Турции отдыхают)))
я родителям сейчас тур смотрю на недельку в Турцию. так вот Индия и Шри Ланка дешевле получаются, а там океан как никак,а не средиземное море. и лететь дальше
аватар sigur62
Для меня этот парадокс с якобы "дешевым" отдыхом в Турции и при этом массовым психозом с ранним, аж за 9 месяцев, бронированием отдыха там, остается загадкой. При этом многие люди ездят не только в одну и ту же страну, но и в один и тот же отель, что еще более удивительно.
аватар bileg
Дорогие мои, Турецкий отдых в таких отелях, как Рикос, Амара Дольче Вита, Дельфины и т.д. никогда не был дешевым. Сейчас смотрела туры дней на 10-14 район Сиде,вторая половина сентября, все нормальные варианты более 80000 руб, приличные к 100т.р., достойные дороже и это по раннему бронированию (вылет из Перми). Разумеется в Турции, как и с любой другой стране есть дешевые варианты для отдыха.
Никогда в других странах не сталкивалась с проблемой бедных и богатых. Если человек может позволить себе отдых в дорогом отеле, то он окажется среди себе подобных, общайтесь со всеми доброжелательно и отдых удастся!
аватар helena_fortuna
sigur62
В этом нет ничего плахого, и к тому же: для постоянных клиентов есть "огромные" скидки.
Таких цен нет у агенств.
По поводу, например Турции - все очень просто:
есть лоукост + приятная цена + всего несколько часов на самолете.
И главное - не нужен Шенген.
аватар nesnew
sigur62, трудно не согласиться, но сердцу не прикажешь... :))) (про отдых в одном и том же отеле - в защиту себе подобных),
а ещё дети привыкают и едут с удовольствием, как на свою дачу или к бабушке (дедушке).
Дети адаптированы территориально на 1000%, а родители могут расслабиться и как не странно звучит отдохнуть: на пляже, в сауне, в СПА, в дискотеке,...
Подрастут, тогда можно их активными поездками и экскурсиями (европейскими) напрячь, а пока мелочь пузатая пусть резвится "на даче". :)))
helena_fortuna
Это какой лоукост работает с Трцией?
аватар helena_fortuna
Из Киева - Wizzair
А Вы из какого города?
аватар alex45
Есть еще вариант из Украины -это турецкий лоукостер ПЕГАСУС,нормально летает с Восточной Украины(Харьков,Донецк),через Стамбул на любую точку Турции.
аватар Pachok
Соглашусь, что в Турцию - как на дачу:) Не в любой отель, конечно, но есть, наверное, у каждого любителя своя "дача". У меня, по крайне мере, есть:)
amor88, я советую Вам расслабиться и получать удовольствие. Для персонала все гости отеля - гости. Уверена, что Вы не столкнетесь с каким-то не таким отношением персонала, если будете вести себя просто вежливо. Что касается других отдыхающих, то есть среди советских людей категория граждан, считающих себя сильно крутыми (причем от дохода это не зависит), никогда не обращайте на них внимания, завянут сами по себе:) Тем более, у Вас будет "все включено" - нет скользких ситуаций, когда приходится изучать не только левую, но правую половину меню, или заказывать напитки в баре, исходя из цен барной карты.
Хорошего отдыха!
Из Москвы в Турцию не летает никакой лоукост (((
Если бы пегусас летали было бы гораздо дешевле...
Украине повезло.
аватар Pachok
На Виззах отлично летали несколько раз. Правда, из года в год, цены подрастают:) и сезонность "подправили". Где благословенные времена, когда брали на октябрь по 100 долларов туда/обратно билеты! Теперь октябрьские возвраты едва ли не самые дорогие за сезон.
аватар nesnew
Соглашусь с Pachok, есть возможность съездить в один из приличных отелей, отлично!
Ошибка наших некоторых соотечественников в том что никто - никому - ничего - не должен.
Это аксиома.
Да, мы платим большие, с нашей точки зрения деньги, но многие не задумываются, кому какая часть из них досталась:
- авиа перевозчику (зависит от дальности);
- отелю;
- продавцу (ТО,ТА).
Бывает сумма отеля просто смешна, разложив её на дни сразу становится понятно - почему амаров каждый день не подают :(
Совет ведите себя естественно и почаще улыбайтесь персоналу выражая им своё Уважение!
Поверьте, это ценится дороже чаевых.
Приятного Вам отдыха.
аватар orbittours.ru
главное ведите себя как люди и отношение вам будет соответствующие. Улыбка и спасибо иногда творят чудеса(к сожалению одной улыбкой не обойдешься на отдыхе, турция страна с развитым понятием "чаевых", а вот сколько этих чаевых давать решать вам)
аватар nesnew
orbittours, всё же обращу внимание на тонкость понятия "чаевые" - Вам понравилось и Вы вправе отблагодарить за это другую сторону, но сей "священный процесс" не является обязательным.
Часто, чаевые ни на что не влияют, а вот улыбка, доброжелательность, уважительность - выделяют Вас из общей массы и творят чудеса! :)
Обслуживающий персонал - это тоже люди, которым не чужды положительные эмоции, а порой они им банально необходимы.
аватар orbittours.ru
Никто и не говорит об обязательности процесса. понятие чаевые это когда вам понравился сервис и вы хотите отблагодарить в размере который вы сами хотите. Русские не привыкли давать чаевые. )))))))
аватар nesnew
"Русские не привыкли давать чаевые" - не буду отрицать.
Все мы разные, наблюдал неоднократно, игнорирование просьб (намёков) о чаевых и другими, не менее яркими, и однозначно более богатыми представителями мира, проживающими далеко от границ России.
Благотворительность - дело настроения!
аватар alex45
Чаевые -это не обязаловка.Хотя в круизах часто чаевые просто снимаются с депозита на корабле,у американцев часто включаются чаевые в счет,так что нужно перед тем как в другую страну ехать и этим поинтересоваться в Интернете.
аватар nesnew
alex45, действительно бывают случаи когда включают в счёт. Недавно в родном городе с этим столкнулся. Было некоторое замешательство, с моей стороны, видимо наша область вошла в состав США. :))))
аватар amor88
Всем огромное спасибо за советы, я со всеми согласна насчет доброжелательности, вежливости по отношению к персонау. я просто опасалась того, что персонал будет смотреть с презрением-ведь по нашей одежде сразу будет понятно, что мы самые простые люди. Для меня отдых в рикосе-огромное событие, мы год копили))) Глупость, конечно,но очень впечатлил отель, мы мечтали о нем. Другую страну не рассматривали,т.к у нас годовалая дочка, лететь близко. в Турции отдыхали и раньше, правда, в отелях попроще. С персоналом ВСЕГДА вежливы и обходительны-так вот заметила, что некоторые начинают заигрывать, фамильярничать... Неприятно... Я сама по себе робкий и стеснительный человек, ставить на место не умею. Боюсь, что в рикосе будет так же+скромное поведение без "понтов" даст повод для невнимательного отношения. Вот и все...
аватар nesnew
amor88, всё будет нормально.
Отличного Вам отдыха!
аватар Pachok
amor88, не переживайте:) Во-первых, в "Риксосах" прекрасный персонал, правильно понимающий свои обязанности (это, если абстрагироваться от чисто человеческих качеств), а во-вторых, одежда уже давно не является показателем чего бы то ни было:). Ну, и в-третьих и самых главных, Вы будете с ребенком, а турки - просто фанаты детей. Действительно. Ребенок и его родители сразу становятся объектом доброжелательности их стороны:)
аватар amor88
Спасибо, спасибо вам всем за теплоту))))))
аватар dmitrieva17
Улыбайтесь, выучите несколько слов по-турецки и Ваш отдых будет волшебным!)))
аватар dmitrieva17
Много лет назад я впервые попала за границу... Я только что похоронила маму, и моя подруга, живущая на Кипре, пригласила меня к себе погостить, немного прийти в себя... Надо ли рассказывать, какими глазами я на всё смотрела, впервые очутившись за границей? У подруги с мужем свой мясной магазин, так вот однажды к ним скупиться приехал на велосипеде в смешной футболке и шортах английский миллионер. Конечно, я представляла себе миллионеров немного по-другому))) Но, Боже мой, этот пожилой англичанин излучал столько ума, интеллекта, воспитания и человеческого обаяния!, он так общался с нами (простыми украинскими девчонками), рассказывал какие-то чудесные истории...))) Оставил колоссальный след в моей душе... А, главное, я теперь точно знаю, как выглядят НАСТОЯЩИЕ миллионеры!))) Так что не заморачивайтесь. Когда становится понятно, что у человека внутри, то уже никто особо не смотрит какая на нем майка))) Солнце светит для всех одинаково! Удачного отдыха!
аватар bileg
dmitrieva17 согласна с Вами. В одной из простых забегаловок Израиля за утренним кофе рядом с нами за столиком присел приятный мужчина, мы ехали на экскурсию, а он на работу в Иерусалим, выпив свой кофе человек поблагодарил нас за компанию и мы ушли в автобус, каково было наше изумление, когда гид сообщил, что это был депутат кнесседа.
аватар tata57
Amor88,99 процентов ответов-правильные.Мы отдыхали в этом отеле в 2011г. с дочерью и внучкой.Тоже не миллионеры,но мне также как вам захотеось отдохнуть в звёздном Риксосе.Это была наша 8-я поездка в любимую Турцию.Мне отель понравился,но что бы ОХ-ОХ...не скажу.Не подумайте,что балованные.Очень богатый и красивенный рецепшин и дорогущие магазины в отеле!!! Отличная еда в ресторане,а вот номер и балкончик небольшой(мы жили в корпусе В-тише и спокойнее).Гости,как и в других отелях,разные-богачей не наблюдали.Понимаю,что отдыхающие не бедные,и всё таки очки,забытые мной в лоби баре,никто не вернул.Я очень расстроилась.Не переживайте!Приятного вам отдыха.Я мы сегодня летим в Египет,вот! :)))
Отвечу на другие вопросы о Rixos Premium Tekirova 5*