Вопрос oб отеле Sailor's Beach Club 5*

подскажите, надо ли при выезде в Турцию иметь разрешение отца на вывоз детей.
Я еду с детьми , без папы, надо ли нотариально заверенное разрешение???
подскажите, может кто отдыхал в этом отеле, как условия для детей, хорошее питание. Дети маленькие 1,3 и 3,5 годиков, волнуюсь
9 подписчиков  • спросил 2012-05-3013 лет назад
аватар Viltis
Нет, доверенности не надо. По российским законам достаточно разрешения или присутствия одного из родителей.
аватар PolikSVT
Когда ребенок выезжает временно за границу, действительно разрешения второготродителя не требуется, исключение - когда втрой родитель противится этому и заявил об этом в УФМС. Разрешение втрого родителя обязательно при вывозе ребенка за границу на постоянное место жительства. Отель неплохой, ориентирован на семейный отдых, небольшая компактная территоория. Питание - это кому как кушается на отдыхе. Вот моя четырехлетнка при огромном изобилии всевозможной еды, фруктов, соков питается утром йогуром с шариками, в обед ложка риса, на ужин ложка спагетти. Ну еще немного черешни, половина яблока да пару стаканов сока. Даже булки не ест! Причем дома спокойно мечет бутеры с колбасой. В местных магазинах всегда можно купить всякие привысные несквики, молочные коктейли, йогурты и пр. привычные вещи. Цены - как в России.
аватар svajasv
спасибо за ответы
аватар janita123
А я всегда беру разрешение на выезд от отца. Всякое может быть. Сейчас русская таможня стала тчательно просматривать все документы. будет не лишним взять с собой разрешение от отца.
аватар kapitan1084
Из Украины , только с разрешением
аватар PolikSVT
janita123, "русская таможня" паспорта и выездые документы не проверяет, только паспортный контроль, миграционная служба. Таможня занимается грузами и товарами. не первый раз вожу внучку за границу, все требования в пределах действующего законодательства. А если у Вас деньги лишние на нотариусов - ну что ж, каждый тратит как может.
аватар rishes
для детей все есть диет стол кашки молоко фрукты всякие омлеты терриьория очень чистая есть детский бассейн так что спокойно можно ехать.с детками очень много туристов
аватар westir1972
Народ, не врите, если, в принципе, не знаете законодательства РФ. Разрешение на вывоз от второго родителя должно быть обязательно, если у кого-то прокатило без этого, это не значит, что у вас должно прокатить( Гораздо хуже, когда вас не выпустят...
аватар westir1972
у меня было, когда мы с женой и ребенком выезжали и не взяли оригинал свидетельства о рождении ребенка ( а он бы вписан в паспорт) еле выпустили.
аватар PolikSVT
westir1972, как говорится, "не гоните волну"!!! Разрешение на вывоз ребенка от второго родителя в РФ не требуется, в отличие от Украины и др. республик! А свидетельство о рожении ребенка надо брать ОБЯЗАТЕЛЬНО! По нему пограничники смотрят, действительно ли именно вы являетесь его родителями (а не однофамильцами!) Так что это ваш личный ляп и безответственность, и не дурите людям головы! Никто здесь "не врет", а дает правильные ответы (в отличие от некоторых!)
аватар westir1972
бабушка, я с вами и спорить не буду) летите, как хотите) ребенок был в паспорте, надеюсь, чтоу вас все будет всегда хорошо. а про головы? вы со своей разберитесь, доброго здоровья)
аватар westir1972
я бы таких бабок вообще не отпускал с детьми)
аватар PolikSVT
"Молодой" человек! Судя по "шифру" ника, Вы всего на несколько м-аленьких годков меня помладше:)))) так что "бабка" - это к Вашей бабушке! И не надо здесь так брызгать ядом! Сюда люди за турправдой приходят. А сайт Туркривда (где Вам следует давать советы) - по другому e-mail!:)))
аватар kapitan1084
Согласен с PolikSVT !!!
аватар Fisa1
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.99 N 118-ФЗ от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Отвечу на другие вопросы о Sailor's Beach Club 5*