Вопрос o Кемере

Вопрос по теме «Турфирмы и операторы»
Кто-то знает, когда начинается раннее бронирование на 2021 г. по Турции в Украине?
Каждый год примерно в это время, самое позднее в конце декабря, бронировали на июль. Сейчас же уже несколько недель подряд смотрю цены - просто жесть, на порядок дороже, чем раньше было. Вот и думаю, это ещё они просто не появились или уже так и будет, как-то очень странно... Может, кто-то в этой сфере работает и подскажет, стоит ли ждать снижения?
20 подписчиков  • спросила 2020-11-204 года назад
аватар Slav_na
а не боитесь "попасть на бабки"? 2020 показал, что РБ - не самый лучший способ вложения денежков
аватар ollennka
Уж на что я любитель раннего планирования отпусков, но даже я в этом году предпочитаю брать билеты за 2-7 дней до вылета. Чего и Вам желаю. Время нынче такое непредсказуемое, даже бананы зелёные лучше не покупать.
аватар moy_contakt
Я тоже любитель РБ..... Но так как попала с ним в этом году....забронировали Испанию в сентябре 2019 на июль с предоплатой 30%(на 8 человек3 тура, которые по итогу обратно перевели в гривну и была после новая перебронировали по цене онлайн и по текущему курсу.. И от внесённые 2000 евро в сентябре на июль 2020 осталось.... Совсем другая сумма... и не хотели сбивать в кучу эти 3 тура и по итогу взяли за это типа штраф, Та ну его. И самое главное, что из за всей этой ситуации непонятны цены. Вон как все скакало после открытия в обе стороны. И непонятно как будут впускать в страны, и будут ли летать и все ли полетят. И курс сейчас ох какой. И у вас есть желание что то заранее бронировать???? Ну ну, удачи конечно.
аватар Vika284
Никто сейчас не знает что будет следующим летом с ситуацией с ковид. Все ТО это отлично понимают поэтому и самый низкий % предложений по РБ Турция с очень высокими ценами где заложены все максимальные риски ТО.
аватар 0676307776
C данной ситуацией в мире и в Украине о раннем бронировании придется забыть на долго.Тот кто прошел казусы 2020 на себе ощутили не защищенность от произвола туроператоров.Конечно путешествовать не перестанем,но это уже все по другому.Максимум 10 дней.Выгода в 200-300 дол может обернуться в большие потери денег и нервов.Всем хорошего отдыха.Держитесь,еще попутешествуем!
аватар vezha2
А стоит ли в нынешней ситуации что-то бронировать заранее?
Непонятно как дальше будут обстоять дела с карантином, какие страны будут открыты для въезда и т.д., и т.п.
аватар Scurra-2
А я не любитель РБ. В прошлом году бронировала Италию по РБ впервые. Ничего не вышло. Зато в Турции отлично отдохнули. Формат отдыха не тот,но нам понравилось. Менеджеры предлагают РБ в Турцию с 10% оплатой, но я больше так не играю. Подожду, вдруг что-то измениться.
аватар Scurra-2
Вот только на почту пришло. Сиде BARUT HEMERA RESORT&SPA 5*
Заезды с 22.11.2020 по 31.03.2021
Вылет в марте 7 ночей от 550 евро
аватар Elena.P
Ну я не совсем согласна, что вообще нельзя бронировать. У нас в этом году было 3 бронировки по раннему, из которых на одной "попали" потому что мама короной заболела, но тем не менее нам турагент помог вернуть почти все деньги и было выгодно все равно, мы поехали в другой отель на неделю позже... но если конечно цены будут такие как сейчас- согласна нет смысла совсем, если бы были как в том году, я бы без сомнений бронировала
аватар Elena.P
Да и вопрос мой был на самом деле о том, почему такие цены и упадут ли они. Спасибо @vika284 прояснила немного ситуацию
аватар bia_usz_2015
Не стоит этой опцией пользоваться. Может быть очень классный попандос. Особенно если это товарищи из "Поехали с нами" Украина. Лучше ловить горящие предложения. Их в следующем году будет в достаточном количестве. Я в этом году попал на 7-10 штук гривен.
аватар klichko
Вы с Луны? Бредовый вопрос
аватар Vika284
Учитывайте что начале этого года у всех ТО еще был запас денежного жирка которым они могли покрыть затраты по возврату денег туристам и пересчету туров в течении этого года, за этот год запаса такого не накопили
аватар Elenka08
Это ж какой уровень позитивного мышления вы прошли...
аватар camomille
====
как бы в следующем году нас не ждала череда банкротств ТО и авиакомпаний((
аватар agent_borabora
Ранее бронирование на лето 2021 уже идёт с августа 2020.
аватар tschingiss
Я считаю, что правы те, кто советует не рисковать. Вряд ли какому астрологу придет в голову писать прогноз на лето 2021 года.
аватар nadezda2017
Тут третьей волной грозятся, какое раннее бронирование......Запрут так,что из дома по расписанию будем выходить....
Никто не знает,какой сценарий написан на ближайшие полгода-год.
Хотя,очень хочется надеяться,что к лету все более менее устаканится. Очень не хватает турецкого рая.
аватар Alexandr-
Всегда только по РБ брали Турцию.
Но теперь- увольте.
До 2022 года забудьте об этом...
аватар Pachok
РБ от отечественных ТО и в нормальные времена было исключительно одним из методов продаж, а не выгодной опцией для туриста.
аватар agent_borabora
"Может, кто-то в этой сфере работает и подскажет, стоит ли ждать снижения?"
- У отелей высокого качества не было и нет ни кризиса, ни карантина, ни локдауна.
За несколько месяцев до заезда цена росла неприлично, а за несколько недель до заезда у вовсе мест не было.
На отели среднего и низкого уровня обычно цена падает ближе к заезду.
аватар Elena.P
@agent_borabora не знаю, какого уровня отели, которые я смотрю, ну вот к примеру мы ездили в этом году в Кимерос парк и Рикос Бельдиби, цена с теми же условиями и те же даты на 2021 на 1000 евро дороже :( В том году на октябрь можно было забронировать Мираж парк на нашу компанию по цене на 1000 евро ниже, чем сейчас... также нам предлагали Ботаник в Аланье и Вояж Сургун в Сиде, на которые я собственно говоря и нацелилась в этом году. но цена опять-таки на +-1000 евро выше. вроде ж не совсем низкого уровня отели...
аватар agent_borabora
"вроде ж не совсем низкого уровня отели..."
- Это средний уровень.
аватар Pachok
Elena P. Кимерос стабильно каждый год после разделения и реновации поднимает стоимость. Думаю, что еще пару лет будет, пока не выйдет на уровень, который запланировали, и это все не связано с ковидом. Деньги в него вложили немаленькие и продолжают вкладывать.
аватар Kjokka
Даже не дочитал все эти разговоры типа попадете на бабки"... в 2020 покупал по РБ на весну, изза ковида перенесли на осень, отель осенью не открылся, предложили на выбор два отеля, не понравились-сам нашел отель и предложил им-согласились и сьездил без проблем. ...)))) пару дней назад забронировал по РБ новы отель в Кемере и ичего не опасаюсь, возврата денег конечно же не будет, в худшем случае перенос и изменение отеля(туроператор Анекс).
аватар Elena.P
@Kjokka, а какой отель удалось выгодно забронировать, если не секрет? :)
аватар Elena.P
Кстати, говорят после 15.01.2021 должны цены дать по раннему бронированию на Турцию...
Отвечу на другие вопросы о Кемере