Вопрос o Кемере

Темы вопроса

Вопрос по теме «Шоппинг»
В каком торговом центре посоветуете пошопится?
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки Турции, будьте добры, подскажите,в какой торговый центр Анталии лучше съездить на шопинг? И как туда добраться самостоятельно с Гейнюка отель Мирада дель мар.Буду очень благодарна за любую помощь.
9 подписчиков  • спросила 2013-05-1712 лет назад
аватар babol
В прошлом году все наши ездили в Мигрос(большой торговый центр в Анталии)Из Гейнюка идет маршрутка прямо туда.Некоторые ездят в Лару(район Анталии-по слухам там базар дешевле)
аватар PolikSVT
В Мигрос и Дипо. Есть еще в Анталии какая-то улица со смешными ценами, моих детей туда аниматоры возили, с которыми они подружились. Если ехать на долмуше: выходите из отеля, стоитие, не переходя трассу. Возле вас будут притормаживать автобусы, говорите "Анталия, Мигорос", довезут прямо до ТЦ. На целовека 7 долларов. Цены есть над водительским сиденьем, в любой валюте. Расплачиваетесь при выходе из автобуса. НО, на мой взгляд, там можно хорошо "пошопиться" только в Вайкики (турецкий бренд с невысокими ценами). В остальных бутиках цены заоблачные. А вот обратно найти остановку, если искать впервые, не так легко)) Та, что напротив торгового центра, на ней автобусы останавливаются только те, которые едут до Бельдиби. Если до Гёйнюка, это немного в стороне от ТЦ. Если будет интересно где именно - спрашивайте.
аватар Alexandr-
Ну конечно мигрос! Самый огромный ТЦ в Анталии! Мы ездили из Кемера, вроде дешевле чем за 7 баксов, но это было в 2010. Обратно просто переходите дорогу и тормозите маршрутку с надписью КЕМЕР, вроде она едет через Гейнюк! А если с мигросовского "ресторанного дворика" посмотреть в окошко , то увидите конечную маршруток. Если правильно сориентируетесь где это находится,то можете из ТЦ прямо туда топать.
PolikSVT
Приветствую!
Можно поподробнее- где искать этот Дипо и где же эта улица со смешными ценами. Мы когда по Анталии гуляли- ничего такого не нашли. Хотя Анталия -огромный город конечно... Когда ехали с какой-то экскурсии ,заметили что-то вроде скоростных трамваев или наземного метро ))) Потом, оказавшись в Анталии- так и не нашли где это)))
аватар PolikSVT
Alexandr-, здравствуйте! Где эта улица - не могу сказать)) Сын говорит, ехали на машине и не запомнил)) Про Дипо. Это стоковый центр, цены там подешевле, чим в Мигросе. Чтобы не плутать, советую просто доехать до автовокзала Отогар В Анталии, а оттуда уже просто пересесть на долмуш до Дипо (можно просто спросить). Будет немного дольше по времени, зато - наверняка!
аватар PolikSVT
Да, кстати еще про Дипо. тиам каждый вторник дополнительные скидки и специальные цены, поэтому лучше ехать именно во вторник. У магазина есть свой сайт, на котором есть и расписание автобусов.
аватар babol
Улица с дешевыми ценами=Гюллюк-или Гуллюк(надо- по-турецки искать)-Gulluk вроде.Хотя в Анталии не нашли вывесок с названиями улиц.Если Вы в Калейчи от памятника Атталу(где танцующие фонтаны)идите в сторону Мигроса (Археологического музея ) по ходу движения ретро трамвая.Эта улица будет направо через один квартал.Знаю точно(в прошлом году мы не доехали из Археологического музея до Калейчи одну остановку.Видели эту Гюллюк-но на счет цен не сажу-сами гуляли в старом городе.А где вот этот космический трамвай-если идти от Калейчи вверх от моря возле вышеупомянутого памятника Атталу-как раз упретесь в линиию этого трамвая-на нем можно доехать до Анталийского автовокзала(там все маршрутки и останавливаются-в сторону до Текировы включительно)Кстати на этой улице-чем дальше от Калейчи-цены падают в разы(ели кебаб-в Калейчи 13 лир-через четыре квартала-3.5 лиры)
аватар Alexandr-
Короче плясать нужно от автовокзала, чтобы найти и трамвай и дипо и дешевую улицу. Всем спасибо, попробую найти.
аватар Mascot71
Anafartalar Caddesi, Antalya, Türkiye и Google maps Вам в помощь, это улица распродаж район Калечи, начинаются магазины прямо от парка на набережной (там ещё конный памятник султану). Туристов мало, по-русски говорят не везде, соответственно цены божеские, последнее время на шоппинг ездим только туда. Как добраться общественным транспортом не знаю, езжу всегда на арендной машине по карте.
аватар Mascot71
В Мигросе ничего интересного Вы не найдёте, такие же цены как в торговых центрах гипермаркетов типа Real, Rio Вашего родного Волгограда, из торговых цетров ещё могу кроме вышеупомяннутого Deepo,посоветовать Сollezione, транспортом Вы совершенно правильно подметили доезжаете на долмуше от Гёйнюка до OTOGARA (автовокзала Анталии), а там Вы всегда найдёте рускоговорящего жителя, который Вам охотно всё объяснит и даже нарисует(поверьте, сам так на машине ездил, но у меня была карта Анталии)
аватар Mascot71
babol Gulluk Caddesi это старое название Anafartalar Caddesi, у них тоже переименовывают:))
Спасибо всем большое...
аватар tatjana.rom75
PolikSVT расскажите пожалуйста поподробнее как найти все таки остановку с которой нужно ехать обратно в Гейнюк
аватар PolikSVT
Если будете выходить из Мигроса через центральный вход, что со стороны трассы, нужно выйти вправо и пойти до первого перекрестка метров 200-300, гда основная трасса пересекается с другой такой же оживленной дорогой, получается, справа будет немного пустырь. На перекрестке поверните направо и уже не сворачивая, еще метров 300, увидите остановку, на которой обычно стоят несколько долмушей.
PolikSVT спасибо...
аватар PolikSVT
Да не за что)) Мы первый раз искали в темноте, еле нашли)) На крайняк, спрашивайте у турков: Гейнюк, долмуш. Мы так и искали. Все, собрала чемодан, лечу в любимый Кемер!!!
аватар blad39
Только сегодня вернулись из Турциии, отдыхали в Гейнюке.Могу дать точнейшую информацию о торговых центрах. У Мирады садитесь в долмуш до Анталии(4 доллара или 5 лир,лучше лиры-дешевле),на конечной остановке у Мигроса тут же садитесь на автобус KC03-идет до Дипо(2 лиры), но это целая экскурсия по Анталии(45-50 минут) около аэропорта.Только Дипо нас разочаровал,цены увы не аутлета,качество тоже,очень мало известных торговых марок.В Мигросе цены круче,но и качество намного лучше.Мы четвертый раз в Турции,и все равно возвращаемся на Гюлюк,от Мигроса долмуш CV47(1.75 лиры)идет по всей этой улице,назад езжайте на нем же, драйверу скажите Кемер бас и он вас высадит прямо на остановке долмушей в Кемер,Гейнюк,около Анатолийского аквариума.Зрелище скажу тоже там впечатляет,особенно подводный тоннель (вход 28 долларов).Удачи вам и хорошего отдыха!!!
аватар ani_veik
Совет для отдыхающих в районе Кемера, доезжайте до Мигроса, а там пересаживайтесь на необходимый городской транспорт. До Гюллюка лучше ехать на большом красно черном автобусе KL 08 он ходит гораздо чаще, чем маленькие маршрутки.
аватар ani_veik
Для ориентировки сначала минут 15 автобус едет по прямой, а потом поворачивает на право на 90 градусов. Как только повернул, вы на улице Гюллюк или Анафарталар. На этом же автобусе или на KC 06 можно доехать и до центра города, до Калеичи (Старый город). Стоимость проезда 1,75 лир, примерно 1 доллар.
аватар PolikSVT
Сейчас в Турции. Голосую за Гюлюк! Там и Вайкики 6-этажный, и колекция хорошая. А вот в Мигросе в этот раз как-то тоскливо просто))) Очень бедненько по ассортименту и скидок почти нет))
аватар Khorkina
Спасибо всем большое, обнимашки вас за инфу, едем 28 августа в чамьюва обязательно поедем в анталию на гюллюк
Отвечу на другие вопросы о Кемере