Вопрос oб отеле Seagull Hotel 4*

Едем в SeaGull в Бельдиби на 16 ночей (2 взр. + 2 ребёнка). Посоветуйте, пожалуйста, какой номер и в каком корпусе лучше просить на ресепшене на нашу семью? И какую благодарность готовить?
8 подписчиков  • спросил 2019-09-026 лет назад
$20 в паспорт и вас поймут без слов
аватар Olgaolga153
Вам должны предоставить номер забронированной категории. Я сначала иду в номер и оцениваю насколько он меня устраивает. Если что-то ни так, тогда уже возвращаюсь на рецепшн и озвучиваю свои претензии.
Если вы планируете заселиться раньше Check in, или номер был без определенного вида из окна (ROH), а вы хотите с конкретным видом, или оплатили стандарт, а желаете получить фемели, тогда другое дело. Но какой смысл в "благодарности", если вам итак предоставят номер оплаченной категории, не пойму. Такая "благотворительность" провоцирует работников рецепшна на вымогательство и шантаж. (имхо)
аватар Mila__
Номер выбирать лучше при бронировании в агенстве, а не на ресепшене
аватар Mila__
Ну то есть категорию номера
аватар igor416
igor416 Отель вроде ничего так. Обратите внимание(уточните у оператора) - платные сейф, матрасы и полотенца.
аватар nadezda2017
Судя по отзывам, отель хороший. Не очень большая,но красивая,ухоженная территория. Уборка,персонал,питание ,все вполне достойное. Но советуют брать свои полотенца, или купить на месте. Лежаки на пляже бесплатные,но за матрасы надо заплатить 1$ в день. Сейф тоже платный -1$ в день.
Что касается номера,у Вас же,наверное, не обыкновенный стандарт, на четверых?
В любом случае,сначала лучше посмотрите,что вам предложат. Для нас самое неприятное,когда в номере присутствуют нехорошие запахи. Один раз был сильный запах хлорки ( не в этом отеле) , поменяли без проблем. В прошлом году в Амаре дали номер с ужасным запахом канализации,пришлось немного повозмущаться, и нам вместо стандартного дали шикарный семейный номер. И это все без всяких доплат. Так что,все решаемо! Особенно,если за вознаграждение.)
аватар nadezda2017
Полотенца имеются ввиду Пляжные.)
аватар romleon
Мне кажется,- вопрос должен бы звучать: какой из номеров запрошенной категории предпочтительнее? Т.е. не возле столовки, не возле венилятора, вид не на соседнюю стену и т.п. Кто был - мог бы подсказать.
Если такой инфы нет, - тадыда: $20, чтобы рецепционист сам подобрал а потом проверь по-быстрому на предмет вида, звуков, запахов, положения относительно баров.туалетов. Вид - на море или хотя бы на зелень, но не на дорогу или стену..
аватар ollennka
Взятка 20 долларов при заселении - это из разряда новейших суеверий, как и вера в то, что вместо чаевых надо давать шоколадки и сигареты, а не деньги.
Категорию номера за 20 баксов Вам не поменяют. Надо сперва посмотреть, какой номер предоставили, может, он полностью Вас устраивает. Если не устраивает по объективным причинам, то заменят и без взяток.
ollennka
про категорию не знаю, так как никогда не брали эконом, промо и т.д. всегда берем стандарты. но, никогда не тратимся на сиа вью. $20 этот вопрос решают без слов.
аватар camomille
и даже в одной категории попадаются номера разного качества. тот же стандарт может быть над рестораном, на первом этаже и т.д.
это конечно выбор туриста - платить или не платить при заселении. мой выбор - заплатиь сразу. а не играть в лотерею повезет/не повезет. кто-то смотрит на эти вопросы по другому и не против начать свой отдых с траблов с заселением.
аватар ollennka
camomille, попробуйте то же самое, но без двадцатки))). Если цена одна у сивью и гарденвью, вообще никаких проблем.
аватар ollennka
Мне, может, везёт на адекватных ресепшенистов, но обычно все пожелания удовлетворяют без дополнительных поборов/взяток (тихий номер, вид и т.п.).
аватар ollennka
Даже больше скажу, если вдруг в номере что-то отсутствует или сломано из обязательного (указанного в бронировании), я говорю, что тогда им следует предоставить мне за ту же цену номер более высокой категории. Предоставляют.
ollennka
пробовала. ходили часа 2 препирались и меняли номера. больше мне этот цирк не нужен.
обычно сиавью и гарденвью разница минимум 100.
аватар ollennka
Тогда получается, что сивью и гарденвью - это разные категории номеров с разной стоимостью. В таком случае да, смысл двадцати баксов понятен - это плата за более высокую категорию.
С другой стороны, в высокий сезон все сивью могут быть забронированы, и есть риск, что даже за доплату на месте Вам не смогут его предоставить.
аватар camomille
да. мы так попадали в прошлом году. номеров свободных не было. поэтому нас попросил переночевать в джуниор сьют, а утром, пока мы пошли на пляж, наши вещи перенесли в хороший стандарт сиа вью.
но это мы так только в Турции поступаем, в других странах нет.
аватар selik1954
ТС задает вопрос вполне резонно. Посмотрел - в этом отеле нет сивью, гарденвью и т.п. при бронировании. Причем, на 4-х можно забронировать как фэмили, так и стандарт. Тут нужны наблюдательные люди, кот. отдыхали ИМЕННО в этом отеле и могут заранее подсказать... ТС, Вам правильно советуют, определитесь, что хотите Вы? Вид на море, бассейн, горы?. Если у Вас забронирован фэмили, то понятно, что в таком небольшом отеле это будет 1, максимум 2 стояка в каждом корпусе, выбор невелик. Фэмили у них либо большая комната, либо две совмещенные.
аватар ollennka
В стандарт разве селят вчетвером?
аватар selik1954
ollennka. наш поисковик выдает(((