Вопрос oб отеле Premier Nergis Beach 4*

Темы вопроса

Как можно постирать и просушить вещи в этом отеле?
Здравствуйте! Едем с мужем в Мармарис на 2 недели. Меня интересует такой смешной вопрос: если необходимо будет что-то постирать (я не беру в расчет белье и купальник), существует в номере тазик, бельевая веревка, прищепки? Просто не хочется переплачивать деньги за химчистку...а я человек чистоплотный и без постирушек не могу! Посоветуйте, пожалуйста, как быть! Заранее всем благодарна.
11 подписчиков  • спросила 2010-06-2515 лет назад
аватар Pachok
Конечно, нету там ни тазиков, ни прищепок. Как и половых тряпок и кастрюль. А жаль - вдруг кто-нибудь не захочет "переплачивать" за уборку номера или еду в ресторане:)))
Сушилка на балколне может быть для купальников и полотенец.
аватар abysfinks
Можно сдать в прачечную (в большинстве отелей такая услуга есть), или взять просто вещей побольше, или купить вещи там в магазине или на базаре. Ну а если есть просто тяга постирать, то в раковине со своим любимым порошочком, а всю эту чистоту-красоту потом развесить на привезённой с собой верёвочке с прищепочками на своём балкончике, желательно днём и на солнышке. Ночью плохо сохнет!
аватар _Ivi_
Все проще =) Берем с собой порошок, если номер нормальный с ванной, то ее вполне можно использовать для этих целей, слив затыкаю обычно пакетом, если пробки нет, стираем обычным способом, сушить можно на балконе на стульях, потому что, как правило, на балконе есть стол и стулья, их и использую в качестве сушилки. И не надо тазов, веревок, прищепок. А порошок беру всегда и обязательно, вдруг испачкаешь любимое платье, обидно ведь не носить до конца отпуска =) Сдавать в прачечную или поглажку реально дорого.
аватар Mirena
Нет там такого и вообще сомневаюсь, что где-то есть. В некоторых отелях разве что сушилки на балконах.
Но постирать проще простого - дома ссыпаете немного порошка в небольшую баночку, берете с собой. Если нужно будет выстирать, заткнете раковину пробкой, пакетом или не знаю, носком что ли. Вешать можно на стульях на балконе или в ванной на полке для полотенец. Для подстраховки возьмите несколько прищепок, вдруг сушилка будет. Тазик, веревка, прищепки... все это, имхо, лишнее, вы же не будете там весь свой гардероб перестирывать, лучше одежды побольше взять.
аватар Pachok
И нафиг мне эти Канары? Я белье замочила...(с)
аватар kozerozhka
Вы зря иронизируете,Pachok! Просто у нас есть белые вещи - элементарно можно испачкаться фруктами, соками. Вам, наверное, меня не понять, но чистоплотным и аккуратным людям свойственно опрятно, чисто выглядеть и приятно пахнуть :))
аватар S.Tatyana
Не сдавайте дорогие вещи в химчиску.Мне там испортили платье,причём никакой компенсации не выплатили,просто не взяли денег за выполненную "работу".
аватар Pachok
Kozerozhka, разумеется, мне Вас не понять. Я никогда не буду стирать хорошие дорогие вещи в отеле в тазике. А дешевых футболок никто не мешает взять штук двадцать и менять по мере необходимости. И да, аккуратным людям не свойственно экономить на прачечной. Тазики, прищепки... фу, совок.
аватар Karry10
В некоторых отелях (например в "Мейджик лайф", "Альдемар Кретан Вилледж") есть специальные раздвижные сушилки на балконах-террасах, очень удобно! Но если нет, то в чём проблема? Натягивайте верёвку с прищепками - хоть в ванной, хоть на балконе или террасе, если есть за что зацепить:) Я всегда так делаю, это лучше, чем тащить чемоданы одежды. И мне наплевать, что подумают. Я бы просто побрезговала отдавать свои, а тем более детские, вещи в "чужие руки". Неоднократно видела, как уборщики роняют на землю чистые полотенца и простыни, а потом, как ни в чём не бывало, заносят их в номера.
аватар bileg
Ну Вы и проблемму раздули из простой постирушки!!! Правы по своему все. Действительно, даже в 3* есть сушилки на балконах, да и раковины достаточно глубокие, что бы заменить тазик (на случай душа , а не ванны). И наша женщина всегда найдет выход из положения. Главное прихватите с собой мини упаковку с/порошка или мыла для удаления пятен. Я как правило беру (вес 100 гр) - ни разу не пригодилось!
аватар frl_frl
Какое счастье! Хоть один чистоплотный турист нашелся! А то, все остальные - засранцы, как отдыхают без стирки? Загадка?
Pachok, +1, полностью Вас поддерживаю!
аватар abysfinks
Вот и я удивляюсь, как это я умудряюсь на 10 -14 дней набрать барахла на 19 кг. При том что я мужеского полу! И при том что все вещи нужные!
Для всех остальных: берите порошок, бинты, прищепочки-скрепочки, затыкайте трусиками сливы в раковинах и... отмывайте Ваши ручки. А потом всё на балкон! Колхоз "Красный Лапоть" в Турции! Я к чему это: Если Вы приехали в приличный отель, накопили или просто взяли деньги из тумбочки, так и ведите себя подобающим образом. Не позорьте ни себя ни соотечественников!
аватар abysfinks
Да забыл, из этих 19 кг надо вычеркнуть 3 кг на водку в стекле (подарки нашим турецким и бывшим советским друзьям!)!
аватар _Ivi_
ну уж ожидать от "мужеского полу" постирушку вообще странно и на отдыхе-то тем более. А по поводу 19 кг вещей, мужеский пол мужескому полу тоже рознь бывает =)
аватар Pachok
Если у мужеска пола 46 размер ноги, то две пары обуви уже занимают 2/3 чемодана и весят не хило:)))
аватар bileg
Господа! отзыв надо читать внимательно и до конца, я вообще этот кусок мыла из чемодана 3 года не достаю (так на случай), а вещей на двоих набираем не менее 35кг, купальников, белья,одежды, чтоб переодеться 2-3раза в день не стирая, при этом обуви по 5 пар(просто все легкое), обязательно водку,шампанское,коньяк(в отличие от мыла пригождается) Мужчинам женских проблем не понять. Уважаемые, соотечественники, никто Вас позорить трусами на веревочке не собирается, отдыхайте спокойно!
аватар molodmaman
Всем привет ! Брала с собой в Турцию листы для стирки WAVE . Упаковка весит 100 грамм ,ооооочень удобно . Замачивала прям в раковине и все отличненько отстирывалось . К сожалению , не каждый отель оборудован стиральной машиной для гостей... Всем советую последовать моему примеру !
Отвечу на другие вопросы о Premier Nergis Beach 4*