Мармарис – не самый ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

17 июня 2018 Время поездки: с 29 мая 2018 по 05 июня 2018
Репутация: +6635½

Мне кажется, хороший отзыв тот, который можно ругать за « спойлеры» .

Лично я люблю такие – прочитал, и получил нужную информацию до путешествия: где, что и конечно – почем? На Тутрправде есть такие отзывы – информативные и познавательные. Попытаюсь соответствовать. Но, зная свою натуру, не могу быть уверена, как буквы лягут.

Прекрасный дикий пляж

А, в начале – как все начиналось.

Ничего не планировалось. Я ж была в Египте зимой с мужем. Но, безработная подруга, побывав там же, начала ныть – давай поедем, мне тут так холодно и грустно, зима надоела, весна не приходит, работы нет. Семя пало на благодатную почву, цены на Египет почему-то радовали и мне захотелось. Потом нам начало что-то мешать – в основном занятость безработной подруги. Потом вместе с изменением сезона и концепция изменилась – давай в Турцию! Цены на Турцию упали (видели и по 3980 грн. на человека). Я, разумеется, переключилась – давай в Турцию (хотя там нет кораллов и рыбок, а я так и не наплавалась с маской). Затем: нет, подождем, в Турции еще холодно, а в Египте уже жара. Это конец апреля. Далее еще что-то… и я поняла, что на таком поводке меня будут водить еще долго… (может 11.06. ? ну давай не загадывать… ). Думаю, был бы другой аргумент - уже и в Турции жарко… а там глядишь и Новый год, еще один повод не ехать.

Все в цветах

Что делать? Я уже не могу свернуть с рельсов. А тут мужа наконец-то сократили (он свободен! ), но страшно жить. И я понимаю, разочарований мне не перенести. Мне надо к морю - подумать о жизни (как советовал И. Бродский). А тут смеееешные  цены на Турцию… И каждую неделю растут, и мой напряг вместе с ними. Взрослый человек смог бы остановиться и отложить деньги на черный день. А нафига? Он же уже настал! И я подумала – ну какая разница? Умереть от голода через пару месяцев или через полгода? Лучше съездить к морю, пока есть время, некоторые деньги и настроение! Будет о чем вспомнить холодными осенними вечерами, а там и снег заметет нас вместе с нашими проблемами. Мне стыдно как я вела себя, « уговаривая» мужа чтобы плюнул на проблемы и поехать вместе, но я почему-то не жалею! Это была лучшая поездка из всех!

Кода муж согласился ехать, мы стали мониторить цены. Почему-то уже было не страшно все делать онлайн, нам вроде как уже и не было, что терять и мы решились покупать через Интренет, чего никогда бы раньше не сделали. Разумеется, что той чудесной цены 3980 грн. с носа уже не было. Были Фортуны (4600.00 грн. ), но реально, это уже перебор риска. Хотя турагенты уверяли, что в Мармарис по Фортуне можно ехать, там просто не может быть плохо. Но, мы ж читаем отзывы на Турправде и не можем  не подготовиться. Поэтому решили все же выбрать самый дешевый отель, а не Фортуну. Это оказался Серай Клаб по 416 долларов на 2-х. Быстренько все купили онлайн (договора до сих пор нет). Мы посчитали, что пусть он и далеко от моря, зато мы знаем об этом и готовы. В принципе мы остались довольны отелем (и 2-х комнатным пентхаусом который нам достался).

Все об отеле отдельно:

Впопыхах собирая сумку, мы старались пополнить свои скромнейшие познания турецкого, чтобы не путать его с арабским. Нужно же парочку фраз знать, проявляя уважение к населению принимающей страны. Например, вопросы:

- Как пройти к стоянке автобусов? - Отобюс дураына насыл гидебилирис?

- Куда вы понесли мой чемодан? - Беним бавулуму нерес гётур дупюс?

- Вы не видели, куда побежал человек с чемоданом? - Беним бавулумла кочан киши нетерефа гитти?

- Куда вы меня завезли? - Нере бени гетердинес?

- А разве бывают однозвездочные гостиницы? - Бир йылдызлы отель олурмы?

- Вы уверены, что это настоящая куртка Gucci? - Бу монтун герчек Gucci олдугуна эминми синиз?

Полезные фразы:

- Извините, я поначалу принял свой двухместный номер за минибар -

Пардон ама, бен йки кижилик ода тумтугьму саамыштым мини-бар дэгил.

- Поклянись Аллахом, что это настоящий Gucci - Аллахын адына емичи эт-бу мал Gucci!

- За такие деньги я могу купить половину Стамбула - Бу парайа Истанбулюн ярысыны алырым.

- Я не буду у вас ничего покупать - Сиздэн хичбиршей сатын алтаяжагым!

- Вы ходите за мной уже два часа - Беним пешимдген йки саатир бэлии орсунуз!

- Если вы не отвяжетесь, ваши дети станут сиротами, спасибо. - Эгэр пэшими бырактазэан, чожукларын етит калажак. Тэжеккюр лэр.

Ну это шутка. На самом деле использовали только: доброе утро – « гюнайдын» и спасибо – « тежеккюр эверим» . Ну и « хач пара туркиш лира? » - хотя, когда нам отвечали что-то по-турецки, ответа на этот вопрос мы не понимали.

Трансфер в аэропорт у нас был стандартный – никакой. Находясь в 150 км. от столицы, доехать до аэропорта с нашими перевозчиками не реально. Вообще куда-то доехать не реально – только через Киев. В общем, сели на обычный автобус за 100 грн. , который должен был довести нас до Ж/Д вокзала. Но, не довез, так как вопреки расписанию заполнился и уехал раньше. Поэтому ехали только до Лесной, и там на метро до вокзала. О! Бродский был не совсем прав – что-бы что-то понять, не нужно к морю, просто нужно ночью проехать в Киевском метро… такое количество фриков и не формалов, что едет в центр трудно найти в другом месте. По мере приближения к вокзалу их разбавили бомжевастые алкаши, что тоже привнесло изюминку началу путешествия. Ж/д тоже порадовал 5 грн. за туалет и обычным антуражем. Быстренько помчались на автобус до Борисполя (100 грн. с носа) и с радостью приготовились ждать в аэропорту до вылета в 5-30 утра. Приехав в аеропорт около 12-30, мы осознали, что мест нет! Рейсы на Анталию поотменяли и народ занял все! Пять часов стоя? Это по-нашему… Муж не дал мне лечь на полу посреди зала, предложив сесть на инсталляцию « Я люблю КВР» , где мы уютно откушали курочку, подстелив под нежные места полотенца. Я всегда вожу в ручной клади полотенца, и никогда не жалею об этом. И мы всегда запаковываем багаж дома (в аэропорту 100 грн. ). Потом были предполетные формальности. Воду удалось пронести в небольших бутылочках и маленький квадратный сок (его потом чуть не отобрали на обратном пути, но я выпила).

Аэропорт - новый день начинается

Дьютик порадовал скидками на вискарь и мартини, решили взять мартини за 6 евро (а в Даламане было уже 9.90 евро). Облившись духами потянулись на посадку.

Самолет был огромный и классный – Боинг 767. Но, не такой как на схеме – тут сиденья 2 потом 3 потом 2. Нам дали места в первом ! ряду вдвоем. Такого никогда не было! В первом ряду… в носовой части… муж шутил, что надо бы зайти через заднюю дверь и продираться сквозь толпу говоря: « извините, мне в бизнес-класс» . Сорвалось – всех запустили через первую дверь.

Аэропорт Даламана был скромен, по сравнению с Анатолийским, но все прошло быстро и организованно.

Даламан Аэропорт

Также быстро нас разбросали по автобусам и мы поехали из Даламана в Мармарис. Выехали в 9 утра, заезжали в современный караван-сарай, где можно покушать, что-то купить и посетить туалет (бесплатно, хотя намекают, что можно и 1 лиру оставить).

Караван-Сарай

Отель стоял почти на горе.

Наш отель

Заселили нас быстро и классно, как говорилось выше, и пообедав мы решили уже бежать к морю. Проверить, сможем ли мы за 40 минут дойти.

Вид на Мармарис и далекое море из Отеля

Петляли по живописным улочкам около часа (чувствуя себя толи Мироновым в « Бриллиантовой руке» , толи Фарадой в « Чародеях» ).

Я не могла избавиться от ощущения не реальности этой красоты и все снимала и снимала эти чудные улочки, чудесные коттеджики и великолепные бугенвилии и прочую  живописную растительность.

Кругом сдаються целые виллы для отдыха

В итоге, не смотря на все эти красоты, решили раскошелиться на автобусы (2 лиры с носа фиксировано – платить на входе), так как по жаре можно и не дойти. Автобусы № 2 и № 3 ездят по разным маршрутам в одни и те же конечные точки, что нам было и надо. А добрые водители, узнавая, что мы из Серай Клаба, даже подвозили нас поближе к отелю. У нас такое можно представить? О! Я люблю Турцию! Кажется, Египту есть о чем беспокоиться.

Набережная

Ходили и по прекрасной набережной у моря, рассматривали пляжи и яхты. Все красиво, людно и как-то чисто. Искупнуться как-то не решились, поскольку растерялись от такого буйства жизни. Зашли в Мигрос поменять денюжку (там хороший курс) – купили большую бутылку какого-то напитка (2.68 лир. ). Курс 20 долларов = 91.93 лир.

Зашли и в Макдональдс попить бананово-ананасного шейка, так как было очень жарко, хотя и наползали тучи с гор.

Тонизирующий напиток

Купили мне шляпу от солнца (типа « федора» ) в каких-то закоулках за 25 лир (в Мигросе такая же за 10 долларов). И помчались в отель, так как не хотели попасть под дождь.

Встретились с гидом в 18-00. Его цены не менее 40 долларов не радовали. В агентстве Яна  поездку на яхте по островам предлагали за 25 долларов да еще и с пенной вечеринкой. Именно из-за пенной вечеринки мы и не захотели. Вернее даже и не поэтому, а просто из-за ограниченности бюджета.

В 19-30 успешно отужинав, пошли отдыхать. Это был насыщенный и долгий первый день, пора было устроиться поудобнее и баиньки.

День второй. 30.05. 2018г.

Изначально, мы решили, что у нас будет план-квест по достопримечательностям дневного Мармариса, которые не заполнены на Турправде и на которые не потребуется много трат (желательно бесплатно). Мы выписали все подходящее, сравнили с информацией других сайтов и поняли, что данные не совпадают  (а фотографий то ли нет, то ли  явно не те). И значит, мы получим именно квест разыскивая достопримечательности. Так же оказалось, что мы и в принципе можем пополнить список этих достопримечательностей, что тоже интересно. Но, в начале – разведать где же наш пляж.

Завтрак был сытный, затем погрузка в 9 часов в микроавтобус на пляж – как селедки в банке. Решение закрепилось – будем тратиться на местный транспорт.

Высадили где-то на набережной без комментариев.

Вот тут и высадили Cove кафе

Спросили у бывалых – а где наш пляж? А где хотите… и бывалые пошли в сторону порта. Ну, куда подвезли (здание Cove бич) тут мы и расположились, так как увидели хороший туалет и душ. Бич-бой пригласил нас на лежачки у самого моря и за это мы заказали 2 коктейля по 16 лир. Однако.

Это вам не полцарства за коня, это напиток за пляж!

Мармарис начал оправдывать свою репутацию самого дорого курорта из не дорогих. Удобный песочный вход в море, но вот видна, таки пленочка от топлива яхт, а к 11 вместе с толпами отдыхающих, появился и мусор в воде. Не выдержав, что моим тапком дети копают песок, а подростки бегают « по-голове» , обливаются водой (попадая именно в нас) и прыгают « бомбочкой» , решили покинуть это радушное место и никогда сюда не возвращаться. Пляжей то полно, а систему мы поняли. Дикий пляж у порта понравился больше, он чище, свободнее, есть душевые и туалет. Только вот спрятаться негде и долго тут не поваляешься.

Дондурма и дикий пляж

Поэтому пошли по набережной к порту – первой достопримечательности в нашем списке.

Набережная и стоянка яхт

Это очень живописное место – помимо яхт тут рестораны и вообще все чисто и красиво. Параллельно за зданиями мелькают входы в Гранд-Базар.

Тут хочется гулять и гулять.

Кругом прекрасные газоны

Живописная набережная

Возвышаются живописные домики а за ними Замок-Крепость.

Кафе и вдали замок

Но, нам нужно было найти Бар-стрит, чтобы оценить ее днем. Без подсказки местных и не заметили бы – узкая кривая не примечательная улочка, похожая на кишку (идет параллельно набережной порта).

Бар стрит - вход. В жизни днем она похуже

Но, внутри очень много баров, даже бар СССР нашли. Не развалился!

СССР!

В общем забавно, но для меня такие места ночью были бы страшноватеньки. Не мое. Но, отметились, посетили достопримечательность.

Барс стрит

Далее – Замок (Музей). Предупрежденные, что вход надо поискать, поискали. И это было удовольствием бродить по маленьким ступенчатым улочкам в цветах, полных микро-магазинчиков и микро-кафе. Все такое красивое и уютное, что трудно уходить. Но, у нас план!

Искать вход в Замок интересно!

Вход в Замок-Крепость платный – 8 лир с носа! И именно лир, доллары не принимают. Пошли искать, где поменять.

И нашли другую достопримечательность – караван-сарай Хафсы, построенный самим Сулейманом Великолепным в 1545г. ! И тут у нас был самый исторический обед в нашей жизни! Вот где еще можно так « исторически» пообедать?

Исторический кебаб

Вот так сразу и не скажу. В общем, нам ни доллара ни жалко потраченного на кафе в этом караван-сарае. Наш исторический кебаб с картошкой фри обошелся нам в 20 лир с носа. Спрайт 9.50 лир. Итого – 59 лир за сытный обед. Отдохнув в чудесном историческом месте под освежителями, посетив самые исторические удобства, разменяв валюту, сытые и довольные мы пошли в музей.

Замок-Крепость-музей не разочаровал нас! Замечательное место! Для меня это идеальная достопримечательность - смесь истории, морских пейзажей, прекрасного сада и свежего ветра!

Замок

Я не могла уйти отсюда - прекрасные виды и интересные экспозиции! И хотя сама крепость сильно отреставрирована (что уже можно и новоделом счить), получила огромное удовольствие! Но, надо двигать дальше!

Рынок Бедестен.

Измучались пока искали, спрашивали местных - не знают. : )

Куда идти то?

А это же все в самом центре на виду! Небольшое желтоватое здание с куполами около мечети. Снаружи бутички, а внутри кафе с садиком и фонтанчиком. Но, все закрыто и почему не понятно - решение правительства.

Желтое здание слева

Так что можете обойти достопримечательность вокруг и отметиться.

А также осмотреть мечеть Ибрагим Ага.

Минарет мечети

Ходили по чудесным улочкам.

Улочки, улочки....

Улочки, закоулочки

Живописно!

А потом начался дождь и мы спрятались в крытом рынке Гранд-Базар.

Потом пошли в сторону площади с фонтанами к остановке долмуша. Тут башня с часами, как ив Кемере, но фонтаны понитереснее. Тут и знаменитое шоу фонтанов (до октября).

Площадь с фонтанами

И рядом Парк археологии Июйлик. Или иначе - Скалы Июйлик (Iyilik rocks). Сквозь забор осмотрели экспозицию археологических развалин, относящихся к 4 в. до н. э. и лежащих на них котиках.

Археологический парк

Такое впечатление, что это страна котиков – они везде и всюду, во всех достопримечательностях.

Котики везде, и всюду

А заодно и страна дырчиков (мотороллеров), которые тоже везде и всюду и со временем перестаешь на них реагировать, им надо – пусть объезжают. А мы на отдыхе и у нас план!

В общем, насытившись впечатлениями решили ехать домой на ужин и отдыхать. Мы должны быть готовы к завтрашнему путешествию.

День третий. 31.05. 2018 г.

Итак, мы запланировали посетить пляж Нирвана и заодно и поселок Ичмелер.

Вид сверху на Нирвану бич

Быстренько позавтракав мы за 4 лиры за 2-х доехали на долмуше до площади с фонтанами и там пересели на автобус Мармарис-Ичмелер (Ичмелер-Мармарис). Он стоит 3 лиры с носа фиксировано. При оплате сказали водителю, что нам на Нирвана Бич. Он, конечно не забыл и высадил там где надо. Остановка ничем не примечательная, а каменная лесенка ведет вниз среди сосен.

Но, пляж красивый, вода изумительная, правда без инфрастуркуры. Тут нет зонтиков и лежаков, поэтому целый день тут не проведешь, сгоришь.

Ичмелер виднелся не далеко и мы решили пройтись и туда.

Променад (набережная) великолепный в соснах и олеандрах.

Красиво и тихо. Хотя, мелькаю велосипедисты. И народ гуляет наслаждаясь красотами.

Набережная

Ичмелер показался уютнее Мармариса и был наполнен анличанами и прочими немцами болше чем Мармарис. А это уже почти знак качества.

Ичмелер - центр с фонтанами

Так как подошло время обеда, мы стали присматриваться чем бы закусить. В кафе на набережной носилось много зазывал в кафе. Мы прошлись и посмотрели, сделали крюк в глубь города чтобы его оценить.

Почти Венеция

Понравилось место с каналом похожее на Венецию (как мы ее себе представляем: ).

И вернулись на набережную. В самое дешевое кафе, рядом с пирсом, от которого отходят катера.

Вот тут мы и обедали

Кроме обеда, к кафе прилагался пляж у пирса!

Мы пересидели не большой дождик в кафе. Шаурма с картошкой фри 15 лир. Свежевыжатый апельсиновый сок – 10 лир.

Пляж за кебаб

Пляж понравился больше чем в Мармарисе – чистый (хотя рядом курсируют катера).

Вечером решили потратиться на « морскую прогулку» - вернуться в Мармарис на катере. Это стоило 20 лир с носа. Однако.

Плывем

Но, надо же было постараться для сайта и все перепроверить на себе. Прогулка была приятная, чуть дольше чем на автобусе (напомню 3 лиры с человека).

Вид с катера

Кстати, лучше за катер расплатиться не долларами, а то у нас вышло 21 лира за проезд, поэтому чаевых мы не дали.

Поездка эта интересна тем, что вы видите с моря весь променад и все отели, а это очень красиво.

Потом посидели в порту Марина, но не долго, так как опять собирался дождь.

Побежали к площади с фонтанами и сели на маршрутку.

Рядом (условно) с отелем есть ларек овощей-фруктов – и мы купили там слив, а женщины из отеля помидорок. Все оказалось не вкусное.

Вкусным был ужин.

День четвертый. 01.06. 2018 г.

Разбудил нас муэдзин. Хотя и ночью постоянно будили соседи, что возвращались из ночных путешествий. Кое-кто из них в 3 часа ночи видел у отеля кабана. И это не стадия. Об этом уже писали. Хотя, может в Турции приходит не белочка а кабан, не знаю.

Итак – план-квест продолжается. Пошли искать древнее поселение Фискос. По, жаре разумеется.

Фискос не нашли. Его не существует.

Нашли прекрасный амфитеатр – обновленную древность, которым пользуются и сейчас.

Амфитеатр

Затем отправились искать Гробницу прорицательницы СорЫаны, которая была отмечена на военной базе.

Мечеть у гробницы Сорыаны

Не верно – она на территории мечети (что вполне естественно):

Гробница провидицы Сорыаны

Нагулялись по жаре до умопомрачения и пошли освежиться в Макшейком, а затем на дикий пляж у порта покупаться.

Решили побыстрее вернуться в отель отдохнуть и даже успели на обед. Спасибо водителю маршрутки, что подвез максимально близко к отелю.

Наконец-то мы нашли время для дневного сна (надо же набраться сил после приезда наконец-то). Потом на ужин и гулять вокруг отеля в темноте и наблюдать котиков, и уворачиваться от дырчиков.

День пятый. 02.06. 2018 г.

Мы вполне резонно решили, что достаточно отработали план-квест по достопримечательностям Мармариса. И решили ехать в Ичмелер, который очень нам порнравился не только атмосферой, но более высоким обменным курсом и более дешевыми кебабами.

Доехали до конечной на маршрутке и пошли по дороге в сторону смотровой площадки, что обнаружили на картах.

Дорога вперед

Нас то и дело обгоняли дырчики и странные « семейные» трехколесные дырчики.

И тем не мене было тихо, даже цикады звенели не одуряющее.

Дошли до заброшенного отеля, но сильно его не осматривали.

Заброшенный отель

И пошли дальше под палящим солнцем, то и дело попивая водичку из болсанок привезенных с собой и наполненных в отеле.

Смотрели с края дороги вниз и видели обрыв и прекрасное бирюзовое море, а рядом камушки. Я уже очень хотела на этот не доступный пляж – чисто, природно, никого нет, вода сказочная! А мест для спуска и нету!

Дошли до смотровой площадки.

Это оказалась скала, с которой открывался умопомрачительный вид на море.

И тут мы увидели дельфина! Правда, он вынырнул только 2 раза. Но, видели же! И я успела заснять его плавник.

А затем полезла на скалу (как и все) и оттуда еще сделала пару фото. Оказалось – это то самое место слияния 2-х морей на которое возят за 25 баксов!

Налюбовавшись красотами и проведя фотосессию вернулись к порту Ичмелера и пошли за него, поскольку там был обозначен дикий пляж.

Порт

И какая же радость, что это оказался тот самый не доступный пляж, что мы видели сверху.

Дикий пляж

Конечно, он из приличных валунов и ходить там не удобно.

У кого хорошее зрение разглядит меня на камне на мысу

Зато как удобно лежать на этих каменюках!

К некоторым пешком не пройти и только вплавь.

Именно тут в тишине я и чудесно сгорела (турецкий загар поверх многолетнего египетского держится не плохо).

Каменюки и отличная вода

В общем, целый день провели в этом чудесном месте нежась в прекарсной воде и вдыхая ароматы леса на скалах.

Как же это хорошо – ничего не делать у моря и только радоваться жизни, напоминая себе – это сейчас! Запомни момент счастья!

Сидеть допоздна помешал голод. Обед в 16-00 уже поздноватый, но мы пошли в облюбованное кафе, подкрепиться перед новым подвигом. Нас узнали и дали « призовую» тарелку с арбузами бесплатно.

Закусон

В общем, мы решили идти пешком в Мармарис по набережной, как некоторые советовали в отзывах.

Реально прекрасная прогулка.

Очень красивые виды.

Но, у нас она заняла 2.5 часа бодрым солдатским шагом.

Вечер прошел как обычно.

День шестой. 03.06. 2018 г.

И этот день мы провели в Ичмелере на чудесном диком пляже. День был спокойный и умиротворяющий.

Людей почти не было. В обед местный парень привел англичанку на рыбалку. Но, мы так и не дождались результата (ждали около часа), пошли на обед.

В начале променада есть отличный wc с душем, где можно освежиться и переодеться.

В этот день цена на кебаб упала с 15 до 14 лир. Мы мило попрощались с официантами, которые советовали приезжать или со второй половины сентября или в мае, пока не жарко. Мы пообещали вернуться при первой возможности…

А еще, у меня порвался кроссовок. Я поняла и этот сигнал. Нужен шопинг.

День седьмой. 04.06. 2018 г.

Решили испытать бассейн и побыть « овощами» . Пообщавшись с загорающими рядом, оказалось, что они вообще из отеля не выходят. В автобус они не помещаются, пешком им далеко, а ездить на долмушах, им не пришло в голову.

Пообедав, мы поехали в Мармарис на шопинг.

Вайкики у меня пронесся мгновенно. Выбирать было как-то не из чего. Только в мужском зале были приличные стильные вещи. Мужу купили рубашку-поло за 25 лир, а мне на « распродаже» офисные черные брючки за 50 лир. ДеФакто порадовал больше, тут мы провели несколько часов, выбирая мне кроссовки. Тут была самая скромная цена – 25 лир. Поэтому их внешний вид был не решающим фактором – главное было влезть и ходить. А то что они были нежно-розовыми и блестящими, это уже был глупый, но приятный « девчачий» бонус. Ну, еще мы купили мужу еще одну поло за 22.50 лир. Ну, мне еще джинсики за 20 лир. Ну и еще одни офисные штаники за 50 лир. Остановились, так как денюжки закончились. Но, реально, анализируя сделанное, мы пришли к выводу, что 500 грн. сэкономили. Хотя, где же это у нас я куплю джинсы за 120 грн. ?

Еще купили местных бубликов по 1 лире и упаковочку лукума за 3.75 лир. В дорогу.

Приехав в отель, узнали, что наш рейс отложили на час позже.

Домой. 05.06. 2018.

Встали рано, запаковали сложенное вечером. Автобус опоздал за нами на 30-40 мин. Доехали до аэропорта примерно за 1.5часа. Привезенную с собой колбаску с бубликами съели еще до обыска. Как и яблоки. Все это пролежало у нас в холодильнике и очень пригодилось в дороге, так как ланч-боксы нам не дали.

Шмон был по полной – забрали абсолютно всю воду (рылись в сумках). Даже чипсы в квадратной упаковке подозревали, что это вода. Свой « квадратный» гранатовый сок 250 мл. , я чтобы не « отдать врагу» выпила не отходя от проверяющих. Таможенник уже орал нам поспешить.

Нас ждал все тот же красавец Боинг 767. Посадили в ряду из 3 кресел. Между 2-х туалетов, так что видимости не было никакой. Но, полет прошел успешно и без происшествий.

Подводя итоги, скажу, что очень здорово, что своей черный день мы провели в Турции. Будущее, как известно не определено, поэтому лучше делать ставку на настоящее. Эта поездка дает силы жить и верить в будущие прекрасные путешествия. Турция очень полюбилась, особенно, когда мы сами по ней путешествовали и сами открывали ее для себя, без посредников. Спасибо всем турправдовцам, что вдохновил нас на самостоятельные исследования. В общем – надеемся вернуться в Турцию не однократно… Но, наверное, теперь уже в Ичмелер.

Хотя, есть и другие интересные места!

P. S. А по возвращении ужасно захотелось вареничков : )

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Прекрасный дикий пляж
Цены на закуски
Цены на еду
Тонизирующий напиток
Набережная
Вот тут и высадили  Cove кафе
Это вам не полцарства за коня, это напиток за пляж!
Дондурма и дикий пляж
Бар стрит - вход. В жизни днем она похуже
Барс стрит
СССР!
Барс-Стрит
Искать вход в Замок интересно!
Исторический кебаб
Археологический парк
Котики везде, и всюду
Достопримечательности.
Вид сверху на Нирвану бич
Нирвану бич приводят в порядок
Ичмелер
Каменюки и отличная вода
У кого хорошее зрение разглядит меня на камне на мысу
Закусон
Вареничков захотелось после кебабов
Показать другие комментарии …
аватар Matveika
Matveika

Всем спасибо, я рада что мой скромный труд пригодился!

Пн, 25 фев 2019, 10:45
аватар lenyska2804
lenyska2804

Классный отзыв, только почему на велосипедах не осматривали достопримечательности за 2 дня можно все посмотреть и дешевле чем на общественном транспорте. а потом еще дни остаются на экскурсии.Вы молодцы!!

Чт, 15 авг 2019, 19:55
аватар lenyska2804
lenyska2804

Чт, 15 авг 2019, 22:55
аватар LenaMarmaris
LenaMarmaris

Шерстяные кабанчики в Мармарисе не мираж! Они приходят по вечерам из окрестного леса, где живут отдельными семьями. И у каждого клана на улицах своя территория с четкими границами. По всему городу они не гуляют, только по окраинам.

Чт, 02 апр 2020, 17:56
аватар LenaMarmaris