Вопрос o Мармарисе

Вопрос по теме «Как добраться»
Подскажите кто знает, впервые буду лететь с ребенком, В самолете плед или одеяло можно будет взять на время полета?
11 подписчиков  • спросил 2019-06-146 лет назад
аватар lazy_person
Раньше это было возможно. Теперь же, наверное, тоже. Летаю на курорты каждый год. Каждый год сокращаются услуги, предоставляемые в чартерах. Что-то я уже давно не видел, чтобы стюардессы носили пледы и одеяла пассажирам...
Раньше это бросалось в глаза, теперь не видно пассажиров в пледах.
аватар camomille
Этот вопрос лучше всего задать авиакомпании. В прошлом году летели на Канары - нас посадили возле аварийного выхода. В салоне было жарко, а от двери шел дикий холод. Просили плед чтобы укрыться - сказали что пледов нет и ничем помочь нам не могут. Думали прилетим на отдых с воспалением легких. Спасло толстое пляжное полотенце, которое было в ручной клади.
аватар vezha2
Возьмите лучше с собой, тоже не видела чтобы пледы разносили стюардессы
аватар ljuset
Много раз летала в разные страны, всегда предлагали пледы для детей. Только количество пледов может быть ограничено
аватар string75
Спасибо за ответы, 17.06.19 улетаем в Мармарис.
аватар moy_contakt
Количество пледов точно ограничено, как то летели поздно и на борту было очень прохладно, плед выдавали на обмен корешка от билета и потом по этим корешкам их обратно и собирали. НО это были флай дубай, так же азур выдавал на длительном перелете в большом самолете,не исключено что на коротких перелетах пледов не будет. Но я считаю,что лучше свое, выж не знаете кто этим пледом что делал до вас,где лежал и тд... Я всегда беру с собой в полет для младшей небольшую подушечку(это мягкая игрушка с функцией подушки), небольшое полотенечко(оно совсем тоненькое и место савсем не занимает, а так же сменную кофточку(ребенок может вспотеть во сне,что б было во что переодеть, там же дорожный горшок,альбом с карандашами,влажные солфетки). Все это дело складывается в детский чемодан который идет в ручную кладь. Дочка сама везет свой чемодан и радуется жизни))
аватар Olgaolga153
Чтобы не рисковать я бы тоже взяла на борт какое-нибудь небольшое покрывало, которое потом будете использовать на пляже.
Хотя пледы на борту должны быть у любой авиакомпании. И помимо бизнес класса их должны выдавать по требованию детям в эконом классе.
аватар Olgaolga153
moy_contakt
Ещё бы не радоваться жизни с таким-то чемоданом! :) Вам Билайн за рекламу не доплачивает?! ))
аватар Alexandr-
Какими только авиакомпаниями не летал в Турцию. Многих уже и нет. Послдение годы предпочитаю Турецкие Авиалинии. Всегда пледы в наличии. Если говорить о детях, то ещё и детское меню и обязательно какой-нибудь подарочек дают. Модельку самолёта, сумочку с очками "как у пилота" или что-то в этом роде. Дочка очень радуется всегда.
аватар moy_contakt
Alexandr-, у туркишей с сервисом все очень хорошо,там и пледы и пистание. А топикастер с украины и лететь будет обычным чартером, а наши чартеры экономят абсолютно на всем-еды нет давно(хорошо что хоть воду и кофе наливают), и по пледам- не исключено что их нет.
аватар moy_contakt
Olgaolga153, не знаю как в России,но с Украинского рынка билайн ушел давненько(во всяком случае о нем уже давно ничего не слышно), посему тут без ассоциаций,просто классный чемодан. А у сына был в виде гоночной машинки и когда сын его вез то колесики мигали внутри разноцветными огоньками-вот то был чемодан)) Очень удобная опция,когда все свое дети везут сами)))
аватар Bovik
Много раз летали с такими малышками.
Но просить плед не додумывались никогда.
Всегда все было с собой, по причине, "а кто им пользовался раньше?".
Брали только краватку-люльку, цеплялась наверху, где ручная кладь.
Очень удобно кстати было.
Покормили и в люлю, над нами.
аватар moy_contakt
Bovik, что за люлька такая??? сколько летаю никогда не видела,и в обзорах нигде не встречала.
аватар Alexandr-
moy_contakt
Присоединяюсь к вопросу. Какая ещё люлька? По правилам полётов любой, даже самый маленький пассажир, должен быть пристёгнут. А тут про какую-то люльку...
аватар moy_contakt
У меня был вариант как на фото где крепление к столику, но оно не сильно удобное оказалось и впереди сидящая женщина сказала что мы ей мешаем и подняла хай на весь самолет,после чего я сняла это приспособление и боле им никогда не пользовалась.Нашла вариант с креплением к отсеку с ручной кладью.. фото не могу прикрепить....очень сомнительный вариант и судя по тому что оно чернобелое,то такие варианты применялись когда то давно. Есть еще вариант люльки для первого ряда,там полноценный для ребенка вариант кроватки,но он есть только на некоторых самолетах уже с люлькой, но в наших чартерах его естественно нет. Младшенькая летает с нами с 2,5 месяцев,так что была все время в поиске удобных вариантов для перелетов с малышами.
аватар Bovik
Alexandr-
Давно это было.
Рейс Симферополь - Красноярск.
Билет стоил 86 руб. Запомнил стоимость билета, так как это была самая большая стоимость билета, которую мы заплатили в то время.
Самолет ИЛ-86, с 2 посадками (Уфа, Омск). Длительность полета, если не ошибаюсь, 7 часов с посадками.
Назад было интересно лететь. Время местное постоянно было одно и то же. Разница во времени между Симферополем и Красноярском была - 4 часа.
аватар Alex714
На счет Турции -Египта , давно пледов у чартеров не видел, а вот на счет дальняков, то помню один из прямых рейсов в Бангкок, то половина пассов на рейсе в пледах были.
аватар Alex714
moy_contakt
"не знаю как в России,но с Украинского рынка билайн ушел давненько(во всяком случае о нем уже давно ничего не слышно),"
Никуда он не ушел, украинское предстовительство подмял под себя киевстар, у моих знакомых у кого была "пчела" остались на том же номере, но абонен. киевстара
аватар string75
25.05.2019 вернулись с отдыха, плед не понадобился, в самолете тепло.
Отвечу на другие вопросы о Мармарисе