Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Вопрос по теме «Документы и границы»
Как я понял - для индивидуальной поездки в Турцию виза не нужна!? А когда лучше снять квартиру - по приезду или заранее бронировать?
Хочу поехать с женой на пару недель в Турцию.
2 подписчика  • спросил 2008-01-2117 лет назад
аватар stokato
виза оформляется по прилету в аэропорту, стоит 2- у.е в паспорт. Смотря куда вы хотите лететь и когда, я так понимаю что скорей всего в Стамбул?или нет? Всегда лучше бронировать заранее, но не думаю что квартира хорошее решение. Отели бронируються в инете без проблем. а вот авиа билет... это сложнее.
аватар main123
Мы бы хотели посетить Анталию. Но почему квартира - это вариант похуже отеля? Судя по стоимости за неделю, то стоимость квартиры получается значительно дешевле?
аватар anapa25
виза стоит 20 у.е., а не 2. и ставится по прилету в аэропорт Турции.
аватар main123
Спасибо - я так и понял что 20 у.е. :-)
Но почему снятие квартиры это хуже чем проживание в отеле?????????
аватар Alisa93
Объясню чем лучше отель,чем квартира. Однажды друзья меня уговорили поехать дикарем в Турцию--они поехали компанией,5 человек,сняли дом в Анталии. Так.естесственно,дешевле. Около 350$ на месяц,для всех, 3 спальни и большая гостинная с 2 мя диванами. Я должна была лететь позже,на 8 дней только,больше не получалось. Купила билеты у туроператора,у кого были свои чартерные рейся. Это вышло 250$ туда и обратно,летом,когда много самолетов летает,места можно найти. И вот тут-то началось--
аватар main123
Ну вот - на самом интересном месте - где я понимаю и должен быть ответ на мой вопрос.....:-(
аватар Alisa93
в аэропорту Домодедово меня сразу завернули--не объясняя причин. Отвели с какой-то кабинет и начали выспрашивать--куда зечем и почему лечу. Почему без тур ваучера. Короче--нервы мотали часа полтора--пока не наступило критическое время для посадки в самолет. Правдами и неправдами пустили,но занесли в какой-то список. так вот!!! Так что в след раз---лучше самый дешевый тур с перелетом--и делай там что хочешь!! Удачи вам!!!!
аватар main123
Теперь понятно!Спасибо за информацию!!!!
аватар irina85
Согласна, что квартира это не вариант, а для меня отель еще и тем лучше что не надо заботиться о пропитании, пляж в отеле значительно чище и безопаснее городского, имеется какая-то страховка, а так же можно прибегнуть к помощи гидов!!!
аватар Apriori
а если подвернется интересный горящий тур, то вопрос вообще отпадает )
аватар miracle44
достаточно часто тур может обойтись дешевле, чем отдельно билет и проживание. Не ленитесь - оно того стоит, я так в Египет летала - тур обошелся в 300 у.е. - а билет больше 800 у.е. А особо контролировать вас в турции никто не будет - даже если вообще выберете для проживания другой отель.
аватар alona
отдыхала в турции дважды в 5 и 4 звезды..на ресепшен ресеп-менеджер девушка рассказала что сейсас можно снимать кв прям например в алании на линии пляжа, гдето 350 баков в месяц...но лучше если это вам сделает какойлибо знакомый, жтвущий или работающий в турции, до вашего приезда...а так чтоб не было проблем (без накомсв если)-пользуйтесь тур путевкой. Виза откр в аэропорту или 20 баков или 15 евро и самой турции глубоко насрать где вы все это время- в отеле или в канаве.....
аватар Mawa
Как может быть не нужна виза если Вы иностранец и прилетаете в чужую страну? ? ? ?конечно нужна, и у них с этим без проблем, Вы её получите по прилёту прямо перед регистрацией в кассе, 20 баксов или 15 евро, как Вам будет удобней, работает несколько касс, кассы по визам в валюте веро без очередей вообще, а доллары - можно будет и 20 минут постоять. Берите евро!!Снять квартиру зачем ? у них это не особо развито, просто можете снять номер в небольшом отеле, там даже завтрак может быть невключён
аватар Mawa
Насчёт проблем вылета в Турцию без вмзы, это абсолютный бред, я часто летаю к друзьям, они там работают и никто никогда не спросил почему я так летаю. Конечно, от тур-оператора будт гараздо дешевле. А где Вы там собрались квартиру снимать ? через агентов даже это очень дорого, а языка Вы не знаете , чтоб самим искать. Мне проще было я знаю язык, и тем не менее не легко договариться по нормальной цене. Удачки ВАм!!)))
аватар HotLine
Если основная цель - подешевле, то квартира - это не вариант. Поставленной системы сдачи- найма квартир не существует. Это не Крым и не Сочи. Кроме того, Вам нужно хотя бы раз посмотреть на дома, в которых живут Турки. То,что пишет Alisa93, это не квартира, а коттедж. Таких вариантов нет в большинстве курортных районов. В Алании есть. Но попытайтесь хотя бы узнать - сколько стоит добраться от аэропорта в Анталии до Алании. Этот вариант для людей, которые прекрасно знают страну и знают язык
аватар main123
Всем большое спасибо за участие и предоставленную информацию! Я знал!!!! Что язык не только до Киева доведет, но и видно до Турции тоже!!!! :-)
Всем удачи!!!!
аватар Zauberflote
сколько стоит доехать от аэропорта Анталии до Алании?
аватар dmitry542
около $10
аватар Leonidas
Господа, нужны ли какие-то дополнительные документы и при вылете в турцию и по прилетё в турцию показывать, например обратные билеты, ваучер, медстраховку, деньги? Официально ли это? Не будет ли проблем, если я лечу из Беларуси?
И может быть, кто-нибудь подскажет, где и как можно узнавать про билеты на чертерные рейсы, там же часто бывают свободные места, а на чартерах лететь гораздо дешевле.
Отвечу на другие вопросы о Турции