Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Сыпь у ребенка
На второй день пребывания в отеле у ребенка на теле появились красноватые пятна, причем после душа с мылом они становятся существенно менее заметны. Возможно ли это от моря или от хлорки в бассейнах? Пищевую аллергию можно исключить - нечего такого не даем...
7 подписчиков  • спросил 2010-09-2114 лет назад
аватар vda75
Возможно реакция на хлор в бассейне, возможно на интенсивное солнце (бывает и такое - не обгорел, а пошел пятнами).
Все-таки может быть и пищевая аллергия - даже если перебирать блюдами в пользу привычных, ингредиенты все равно местные. Опять-таки соки а-ля юппи (если даете), сплошная химия. Но вероятнее всего хлор.
аватар Anetka-gan
вы такая классная мамаша!! пришли узнавать о хворях ребенка на туристический форум, а не пошли к дерматологу!
аватар _Ivi_
Я так поняла, что они еще в Турции... где ж они там возьмут дерматолога-то. Если совсем дело плохо, звоните по страховке, здесь медиков нет, даже если бы были вряд ли бы рискнули ставить диагноз не видя ребенка.
аватар abysfinks
После десятилетнего ежегодного посещения Турции (часто возвращался с сыпью , такие водянистые пузырьки и жутко чешутся). Грешил на питание. Оказалось всё проще. Алергия на солнце (ультрафиолет). Обнаружил (убедился) это перекрывая крышу на даче несколько лет назад под палящим солнцем. Теперь только крем 50, 50+, если не в сезон, то и 30-ка проскакивает. + обязательно под тентом/зонтом на пляже.
аватар abysfinks
Сходите в ближайшую аптеку и купите крем/мазь(travocort) "ТРАВАКОРТ" - это по-русски. Скажите это название- поймут. Можно ещё и седативные средства спросить от солнечной аллергии, но надо обязательно показать самого ребёнка (из-за возраста)в аптеке.
аватар Pachok
Завязывайте с бассейном, особенно детским. Это самый-самый опасный рассадник инфекций в отелях. Для борьбы с этими инфекциями туда бухают дезинфицирующие средства в диких количествах.
У Вас же море под боком - теплое, чистое, ПОЛЕЗНОЕ!
аватар Anetka-gan
да ну какая разница в турци или нет?! это аналогично тому, чтобы лечить рак по интернету. есть страховка, туда надо звонить и не заниматся глупостями. а так только трата время, вместо того, чтобы лечить ребенка.
аватар Irina-ua
Скорее всего это аллергия на солнце, у моего дважды такое было в Турции - в бассейне не купался, только в море.Помогают защитные кремы - проверено многократно - Нивея защитный фактор 50, антигистаминные средства, купание в футболке. Но если не поможет - лучше к врачу
аватар turlamer
Долго не заглядывал в ответы. В итоге правильный был - завязывайте с бассейном. Не завязали, но после каждого купания в бассейне сразу тупо шли в номер и мыли ребенка в душе. Сыпь исчезла.
аватар natal1979
У нас ребенок в бассейн не ходил только морем появилась сыпь. Причём до этого отдыхали в Крыму постоянно по1,5 месяца и никакой сыпи не было.Из еды он особо тоже не чего не пил, но думаю местный юпи подействовал. Мальчик 12 лет , сколько не говорили брал часто соки их.Думаю реакция на это .
Отвечу на другие вопросы о Турции