Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
подскажите как погода в октябре,можно в море купаться?Если нет то куда лучше лететь?
Собираюсь в отпуск в начале октябтя,что бы позагарать и покупаться в море можно было.Можно ли в Турцию,а если не стоит то куда.Спасибо.
4 подписчика  • спросил 2008-07-1617 лет назад
аватар Shime
Я отдыхала в Турции в прошлом году в период с 27 сент по 6 окт. Погода была замечательная. Днем до 28, вода где то 25-26. Вечером темнело рано , в 19-00 уже темно и прохладно 20-22. В конце отпуска стало еще прохладнее и часто небо затягивалось дождем.
В этом году я еду так же , уже купила путевку. Это время считается бархатным сезоном, но хорошо только в начале октября. Дальше погода портится. И отдыхать надо ехать в Аланию - это самый юг. В Кемере температура будет на 3-4 градуса ниже... на Эгейском море - еще холоднее. Если не турция - то ехать в это время надо в Египет.
аватар Ann28
Согласна с Tail в Турцию можна ехать до середины октября,потом начинаются дожди и туристов мало.Можна еще поехать в Тунис или Египет,там в это время тепло
аватар Zlata28
Если октябрь и принципиально Турция, то лучше южная часть, а именно Алания. А если могут быть другие варианты, то очень хорошо в октябре в Египте.
аватар den_sonya
В Египте с погодой Вам точно повезет.Мы ездили конец октября.Температура днем 30-33,вечером23-27.Рано светлеет в5,темнеет в 16-00.(приблизительно).
аватар Bear-cub
Я только что из Турции, спросила у гида про погоду, сказал, что идеально - конец августа, начало сентября (не очень жарко, а море тёплое). В октябре лучше езжайте в Египет, там тепло круглый год. Была в апреле и в январе. В январе тоже купалась! Вода 20-22 градуса - похладно, но купться можно.
аватар lili-payn
я отдыхала в начале октября в Белеке - море замечательное , не жарко , солнце не палящее , в Турции в октябре неплохо и в Аланьи.
аватар Polina.iv
Отдыхали с 3 по 10 октября в Аланье. Самое теплое место в это время года. отлично отдохнули, очень хорошая погода была, только солнце рановато заходит.
аватар Polina.iv
аватар 57888
Если Турция - то лучше Анталийское побережье, еще можно Египет, Тунис.
аватар HotLine
Можно. И Средиземное море и Красное. В Египте вообще идеальная погода.
аватар stepuchev
В октябре дожди могут пол дня пролить , но в основном погода теплая купаться можно до конца октября. Если с утра дождь, то бегом на экскурсию.
аватар abysfinks
Были 2 недели в конце октября. Замечательная погода. 2 дня был дождь: в один из них полетели на экскурсию в Израиль, в другой день поехали в Демре-Кекова. Вода 25, воздух 26-29. Брали с собой кофты и свитера, но они пригодились только в Москве.
аватар haiducilor
Здравствуйте друзья. Мы купили путевки на Кемер с 9 октября 2011 на 10 дней кто подскажет ошиблись мы или даже при дождя можно отдохнуть. Вылет из Киева.
аватар Tanyusya
Мои родители отдыхали в Текирово с 1 по 8 октября и было даже жарковато. +30 воздух,вода-молоко, а ночью иногда включали кондиционер,чтоб нормально спалось..но не каждый октябрь держится долго такая температура..мои друзья вернулись неделю назад с Алании,вода+27,воздух примерно так же, погоду супер застали. а сейчас уже там прохладнее.
Отвечу на другие вопросы о Турции