Это почти во всем мире так. А вот ,например, Греция цены нормальные, хоть сами знаете какая ситуация там, в стране. Подробнее
Наверное турки случайно заехали в Крым,поняли,что демпингуют и решили срочно исправить ситуацию :))) Подробнее
"цены нормальные" - например где??? Если сравнивать отели Турции и Греции похожего уровня, Турция всегда была, есть и будет ДЕШЕВЛЕ! В Греции все пляжи, как правило, муниципальные, зонтики-лежаки-матрасы ПЛАТНО, баров на пляжах нет, концепция ALL несопоставима с турецкой! Или стоит на порядок дороже! В основнм, в Греции предлагают BB или HB, а каждый стакн колы - 3 евро! Подробнее
PolikSVT, вы правы, то, что отели в Греции дороже чем Турецкие, но вопрос был такой "Почему Турецкие отели в этом году такие дорогие???". Я не сравнивал их цены, я хотел узнать почему цены выросли посравнению с прошлым годом. Подробнее
Думаю самый первый автор вам верно ответил, инфляция прежде всего - рост цен на бензин и продукты. Ну еще мое личное мнение - более выгодная ситуация в самой Турции по сравнению с ее конкурентами: Египет и Греция.
Хотя если верить ТА то цены растут уже на протяжении последних 5 лет стабильно, но в этом уж очень заметно. Подробнее
Artsiom_14, так цены по сравнению с прошлым годом выросли НА ВСЕ! А основной закон рынка гласит: "спрос рождает предложение". Куда народ едет - те направления и дорожают. Хотя если сравнивать цены прошлого года, Греция тоже "выросла" в цене. Греция даже в период кризиса была менее доступна, чем Турция, при этом условия для семейного и детского отдыха были на порядок хуже. Если говорить уж совсем объективно, то в этом году разница за 14 дней за 3 человек в отеле Клуб Боран Маре 5* в Кемере составила всего 5 тыс! (отслеживала специально) В экономике существует такое понятие, как коэффициент-дефлятор, с помощью котого прогнозируется рост цен на текущий год в различных сферах деятельности. Могу заявить официально, что рост цен на товары повседневного спроса значительно опережает рост цен на туристические услуги! Чтобы не быть голословной, привожу пример: 5 лет назад моя любимая грудинка сорта "Пирожка" стоила 145 руб. за 1 кг, сегодня - 390. В 2007 году тур в Турцию за 2 чел. на 12 ночей в отель 5* (средней руки) в сентябре - 2600 долларов. В этом году лечу 22 мая на 9 ночей в новый отель 5* - 1190 долларов. Изменился курс доллара. А по рублям - ну и где дороже? Подробнее
ну не знаю Polik а вот в сопоставимой с Бораном Симена сан Клаб, разница в цене более чем на 300 дол. Подробнее
Я бы сейчас глянула Симену, но, думаю, это будет необъективно, т.к. Боран в пршлом году выкупала 8 февраля на 5 июня по раннему бронированию. И цены мониторила именно на эти даты. Сейчас цена, конечно, немного выше февральской. НО так и в прошлом году было. Подробнее
Green Nature Diamond Hotel 5 мармарис, отдыхали в июне с 9 числа 2017г, двое взрослых и ребенок 3х лет. Была цена 85000 рублей. В 2018 году цена будет 164000 рублей на примерно на те же даты и тот же состав. В прошлом году тур покупали в апреле 26 числа, на левеле. Не думаю, что в этом году цена опустится, хотя бы на 30-40к) Подробнее
ya.nikolaeff2014, во повеселили!!!!!!! С ответом подзадержались ровно на 6 лет)))))))))) Подробнее