Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Как преодолеть страх полета
Летала в детстве несколько раз
Хотим в этом году отдохнуть заграницей
Немогу переломить себя
Боюсь опять поеду в этот .... Крым
Едем с подругой и тремя детьми 3 и7 и 8 лет
16 подписчиков  • спросила 2013-03-1812 лет назад
аватар jabetta
Это Вам к докторам. Начните с проверки вестибулярного аппарата. Может, к психотерапевту стоит сходить.
аватар NatashaS
Бред! Я тоже боюсь летать и боюсь высоты,но это не повод всю жизнь в Крыму сидеть.
Для справки. Четыре раза в год куда-нибудь лечу, боясь.Охота пуще неволи.
аватар elenako
---Бред! Я тоже боюсь летать...--
Видно,не до такой степени вы боитесь летать.
Всё это очень серьёзно.
Если страх перед полётом так велик,то зачем себя насиловать?
К психотерапевту сходить можно,если страх всё-таки не такой большой.
А вообще людей с фобиями не так уж и много.
Гораздо чаще существует страх,который преодолим.
аватар sent2008
Я тоже боюсь летать, но летаю 2-3 раза в год туда и обратно. Преодалеваю свой страх.
Если самостоятельно можете совладать со своим страхом-хорошо, если нет-обратитесь к врачу.
аватар Milya-M
Вообще-то, в авиакатастрофах погибает больше людей, чем на земле (в ДТП), на воде и т.п. Это если вы боитесь именно попасть в катастрофу. Ну а страх высоты преодолеть сейчас, по-моему проще, чем раньше: просмотр видео, прослушивание любимой музыки, интересная книжка. В момент взлета и посадки - карамель за щеку. Да и детям же ни в коем случае нельзя показать свой страх, а летать им очень понравится, уверена!
аватар sigur62
Мало кто из людей совсем не боится летать.
Страшно только при взлете и посадке, а когда самолет наберет высоту и занырнет за облака, уже не страшно совсем.
Главное, не пытайтесь преодолеть страх с помощью алкоголя, как делает наше совковое быдло, поскольку алкоголь на высоте действует непредсказуемо из-за разности давлений.
Спасибо за советы
аватар Svetka-Svetka
Доктора не помогут. Поможет внутренний настрой, что все БУДЕТ ХОРОШО. И молитва.
аватар valeriya71
Ну и валерьяночки можно пару таблеточек, а детям, на всякий случай, есть таблетки против укачивания, они тоже успокаивают...
аватар 19062005
Почитайте статистику. в авиакатастрофах погибает людей намного МЕНЬШЕ, чем даже передвигаясь на велосипедах! ежедневный риск попасть под машину намного реальнее, чем перелет. мой муж тоже страшно боялся летать, почитал статистику - попустило, силком в самолет тянуть не приходится. Чувство дискомфорта, конечно, присутствует, но паники нет. Настройтесь на позитив и все будет в порядке!!!
аватар Pachok
В процентном соотношении погибших - больше. Т.е. в автомобильных авариях есть шанс выжить, при авиакатастрофе - нет.
У меня раз и навсегда отшибло страх полетов, когда моя лучшая подруга спросила: "А чего ты боишься? Смерти в разбившемся самолете? А разве умирать дома, гния от рака или других болезней, лучше?" И я как-то очень прониклась. Все умрем, так лучше разбиться в самолете:)
аватар hatinka
Мне ничего как не помогало, так и не помогает. Тупо терплю, хотя с каждым полетом-немножко легче. Можете себя успокоить тем, что у Вас хорошо развито чувство самосохранения и статистика как бы в пользу полетов)))
Читаю журнальчики-успокаивает немного больше, чем уговоры тех, кто не боится летать.
Если страх очень сильный и если есть хроника по сердцу-мое личное мнение-не летите! Нужно настроиться до полета, а не во время.
И еще-есть документальные фильмы "Глазами пилота"(pilotseye.tv).
Очень классные, интересные и таки помогают преодолеть страх. А еще очень красивые виды!!!
Один из фильмов посвящен курсам преодоления этого страха, кстати.
аватар hatinka
Прочтение статистики катастроф для очень впечатлительных ни к чему хорошему не приводит)))
И проценты не так уж и важны.
Перед полетом в Салоники, добрые люди посоветовали статистику изучить. Ну-ну. Я изучила тот случай 97г от и до-и ничего жизнеутверждающего;-)
аватар hendo7
Психотерапевт не поможет,только деньги не маленькие отнесете.Ваш ложный страх в вашей голове.Садясь в самолет,постарайтесь расслабиться и получить удовольствие от полета,от предвкушения новых эмоций предстоящего отдыха.Я люблю самолеты,аэропорты и вообще,что с этим связано.Даже чашечку кофе выпить в кафе аэропорта-для меня удовольствие.Летаю часто.Хотя раньше тоже боялась.
аватар vdtolozko
Может мой совет Вам поможет, буду очень рада. Как-то моя сотрудница поделилась, что хочет отдохнуть за границей с парнем, но боится перелетов. Я ей посоветовала, чтобы она в самолете общалась с ним на любые темы и не обращала внимания,что она летит. И когда она вернулась, то сразу сказала, что так она себя и вела, а обратно уже лететь и не боялась. И Вам советую такую тактику, тем более с детьми, Вам будет чем заняться. Все внимание к ним, разговаривайте, читайте, рисуйте и не заметите, как уже будете на месте. Удачных Вам полетов и ничего не бойтесь!
аватар vdtolozko
Да и лета в Турцию всего 1,5 часа.
аватар Lakkki
спасибо большое что делитесь своим опытом
особенно hatinka ,даже не знала что есть такие фильмы посмотрю обязательно
самое интересное что я уже летала в детстве на самолетах и не раз ,один раз даже на кукурузнике летела из деревни в Рязань ,было дело,
до сих пор помню это ощущение когда самолет идет на взлет или попадает в воздушную яму, но время прошло много все забывается
поэтому сейчас как в первый раз
аватар hatinka
На кукурузниках совсем не те ощущения)))
На Ан2 многих из тех, кто на боингах летать не боится не загонишь под дулом пистолета)))
аватар jabetta
А вестибулярный аппарат все же не мешает проверить;) Я это не просто так написАла - у подружки подобная проблема именно из-за него.
напьемся все таблеток
я супрастина я после него пол дня спокойная как удав
а детям спец для вистиб ап-та
спасибо
аватар Milya-M
Всем участникам обсуждения! Извините, я ошиблась - пропустила "НЕ" перед словом "БОЛЬШЕ". Хотела сказать, что "в авиакатастрофах погибает НЕ БОЛЬШЕ людей, чем на земле (в ДТП), на воде и т.п." Так что мнение мое кардинально изменилось из-за этой описки ((( Конечно, уважаемая Lakkki, я хотела вас только подбодрить)
аватар IaroslaviSHna
Вставлю свои 5. Не летала лет 20. Последний полет на Ан запомнился тем, что самолет наклонило резко вперед, как бывает при резком торможении в машине. Народ пытался паниковать, но стюардесса объяснила, что все нормально. Действительно, приземлились в нужном месте целыми и невредимыми. Но страх остался.
Есть такой психологический прием. Делать то, чего боишься.
В прошлом году супруг настоял на перелете в Сербию через Франкфурт-на-Майне. Ладно, решила я, если боюсь лететь, значит нужно сделать это. На взлете в Москве мы принялись рассматривать буклет "Люфтганзы". В аэропорту Франкфурта с нами познакомился серб. Оказалось, его место рядом с нами. Он-то и "заобщал" нас при взлете и посадке. На обратном пути волнение немного присутствовало, но не было таким угнетающим.
Особенно при посадке может закладывать уши. Мы брали леденцы. Опишу еще одну манипуляцию. Постараюсь понятно. На вдохе зажать нос и направить воздух к ушам.
аватар Sergey4467
Есть специальные курсы для преодоления аэрофобии.Думаю,в Москве их найти не сложно.
Вот ссылки на один из них
Отвечу на другие вопросы о Турции