Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Можно ли поменять отель за две недели до вылета?
купили путёвку в аланию,по отзывам знакомых отель не подходит для нас
1 подписчик  • спросил 2007-09-1517 лет назад
аватар adameve
такой вариант вполне возможен, но также есть вариант, что вам придется доплачивать некоторую разницу при перебронировании, если толковое агентство, они стараются этот вопрос решить с минимальными затратыми для туристы
аватар Alenka2
Можно, нужно обратиться, чем быстрее в турагенство, и обяснить причину. Нам поменяли без проблем, без доплаты, но с условиями: только через того же туроператора, те же билеты, в то же время,не дешевле, ну и естественно в Аланию(в вашем случае). Удачи.
аватар Hotline_Kate
1)Если есть уже подтверждение отеля - вам не сделают замену. Ваше желание сделать замену является - отказом и потерей денег.
2)Если отеля стал в стоп и из-за отсутствия мест был отказ - тогда вы без денежных потер делаете замену отеля и даты вылета.
Так же прочитайте внимательно договор который вы подписали.
аватар Antares
Смотрите Договор, у каждого туроператора свои заморочки, но насколько я знаю за 2 недели у большинства операторов еще можно поменять
аватар HotLine
Я вижу Antares ездил через Туртесс. Так вот, у Туртесса и других операторов замена отеля приравнивается к отказу (аннуляции). Следовательно, при замене включаются соответствующие штрафные санкции - читайте в своем договоре с турагентством. У Туртесса, например, эта шкала за 14 и меньше дней равна 50 процентам стоимости тура. И это не означает, что турагентство или Туртесс плохие. Это общепринятая практика, связанная с принципом работы системы –
аватар HotLine
сняты места с чартерного рейса, отослана заявка в отель, получено подтверждение, сделана оплата оператору, перевозчику и отелю. И вдруг замена или отказ – естественно, что тот, кто был инициатором должен взять на себя и затраты. НО, НА ПРАКТИКЕ, хорошее турагентство за две недели, как правило, может решить эту проблему без потерь. И именно потому, что нормальные турагенты и туроператоры не ставят себе задачи заработать на проблемах туриста.
аватар HotLine
. Если не меняются даты, то оператору нужно только договориться с отелем об отказе от брони без штрафных санкций. Если оператор этого хочет (а это зависит от стараний турагента и от его влиятельности у данного оператора) и с отелем у оператора нормальные отношения, то все будет ок. Я так подробно написал для того, чтобы все понимали механизм создания тура и объективность возникающих трудностей при изменениях. И серьезно относились к выбору агента, оператора, отеля и сроков.
аватар Noelle
SNACHALA NUJNO OTZIVI CHITAT,A POTOM BRONIROVATSA!!!A NE EBAT MOZGI MENEGERAM V TURFIRMAH:-(I PRAVILNO CHTO SHTRAFUYUT!
Отвечу на другие вопросы о Турции