Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я гражданка Украины, в декабре еду в Турцию со своей шестилетней дочкой, еду для заключения брака, билет купила только в один конец, могут ли из-за этого на таможне возникнуть проблемы? Если да, то что нужно ,чтобы избежать проблем, может дополнительные документы? Спасибо.
3 подписчика  • спросил 2013-11-1411 лет назад
аватар Natalo4ka
Документы не проверяют точно. Хотя насчёт документов ребёнка - не знаю. В мае у меня была та же ситуация - летела в Турцию к тогда ещё будущему мужу для заключения брака, тоже был билет в один конец, только детей у меня пока нет. Ничего не проверяли. Но рекомендую сразу же после заключения брака оформить вид на жительство (ikamet tezkeresi), чтобы не было проблем с полицией и на погранконтроле, если надумаете лететь в Украину навестить родных. Стоит икамет где-то 500 долларов, продление каждый последующий год - дешевле, через 3 года можете подать на гражданство. Если есть вопросы - обращайтесь, с радостью отвечу.
аватар natasen81
Natalo4ka спасибо за помощь.
аватар tata57
Девчонки,как я рада за вас!Счастья вам!!!!
СПАСИБО!
аватар Natalo4ka
Спасибо! Кстати, моя ситуация чем-то похожа на ситуацию автора вопроса - я вышла замуж за мужчину с ребёнком, сын от его первого брака, 8 лет. Реьёнку предоставили выбор, с кем он хочет остаться - с мамой, которая опять вышла замуж и недавно родила, или с папой и его новой женой, то есть со мной. Ребёнок выбрал нас. Его мама отдала его с оёгкостью, которая меня очень удивила, хотя до этого 10 месяцев не позволяла ребёнку ни видеться, ни общаться с отцом.
аватар natasen81
Ничего себе,вот это мама! А как Вы ладите с мальчиком? Моей Настёне 6 лет,очень любит Турана ,называет папой,он её тоже,надеюсь при совместном проживание будет также.
аватар Natalo4ka
С мальчиком ладим, он воспитанный, хотя и немного рассеянный. Называет меня "тётя Натали", я стараюсь относиться к этому с пониманием, ведь у него есть родная мама. Общаемся на турецком (я переводчик этого языка, а ни муж, ни ребёнок русского не знают). Конечно, ребёнок ревнует меня к отцу, это понятно. Естественно, задумываемся и об общем малыше. Я одна дочь в семье, было нелегко принять чужого ребёнка, но мой Синан - замечательный чеовек, мы очень любим друг друга, и ради него я приняла и его ребёнка, тем более что он сообщил мне о наличии у него сына ещё при знакомстве, не скрывал.
аватар natasen81
Вы молодец! Дай Бог вашей семье всего самого лучшего!
Отвечу на другие вопросы о Турции