Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Нужна помощь и консультация. Летом в июле планирую поехать в Турцию, 2взр + 1 ребенок (6 лет). Пока подобрал пару отелей в Алании: Delphin Botanik Hotel и Long Beach Resort
Что вы можете сказать об этих отелях, какой из них интереснее по инфраструктуре и обслуживанию. Может, что еще можете посоветовать для активного отдыха с ребенком (большая и зеленая территория, нормальные бассейны, удобный вход в море без коралок, очень желательно наличие водных горок для подростков), только на анимацию не рассчитываем, много играем и тренируемся самостоятельно. Совсем дешевые варианты не ищем, но и раскидываться деньгами тоже не готов.
15 подписчиков  • спросил 2017-03-018 лет назад
аватар Egypt22
Нам нравился Ali Bay Manavgat 5* и Аli Bay Park 5* - огромная территория, с аллейками, фонтанами, пальмами. Большой плюс - свой аквапарк. Не просто горки, а целый комплекс с ретораном. Можно 1 день проводить на море, 1 день на горках. Мы года 3 туда ездили, мой сын вырос там на горках и анимации. Это на том же побережье не доезжая Алании. На экскурсии оттуда тоже удобно - дельфинарий минут 40, Сиде - древние развалины, пиратская яхта по реке Манавгат с выходом в море и анимацией для детей.
аватар nancy_ak
Были в Ботанике, когда дети были маленькие. Нам понравилось. Огромное количество растений, немаленькая территория. Вечером аттракционы для детей. Но это было лет 5 назад. Последние лет 5 мы отдыхаем в Акка Антедон, нам нравится. Но это в другом направлении
аватар donbass2012
Я бы посоветывал Alan Xafira Deluxe Resort & Spa 5* (на этом сайте он не правильно указан - только 4*).
http://www.xafiradeluxeresort.com/ru/ http://www.xafiradeluxeresort.com/xafira360/xafira_en/flash/360.html
Он расположен в Тюрклере, между Сиде и Аланией. На мой взгляд, в данном отеле все классно, на реальных 5 звезд! И вот почему он нашей семье понравился: отель действительно новый (построен в конце 2014 г., аквапарк был достроен к 2016 году), размещение и сервис: заселили быстро, персонал вежливый, за все время не было даже намека на чаевые! Номера просторные с кондиционированием, которые не отключается при отсутствии карты в номере, современная, изысканная инфраструктура на высоком уровне, питание отличное, разнообразное и в избытке, основной ресторан + 6 баров,собственный аквапарк (что не мало важно для деток!) и собственный пляж. У нас на 3 чел. был улучшенный двухкомнатный фэмили 50 м.(Супериор Семейный Номер) с 2 ЖК ТВ + собственная веранда более 25 м с шезлонгами и зонтом.
аватар moy_contakt
На счёт лог бич можете почитать мои отзывы. Ранее это был наш любимый отель, но после прошлого года не поеду туда сама и другим не советую. Там конечно и аквапарки и луна парк, но... Почитайте отзыв поймёте. Были и в ботаника, но давненько, до лог бич и тогда нам все понравилось, но что сейчас сложно сказать.
аватар galja20
И я послушаю советы)
В Египет, вроде как виза теперь 60$, для семьи с 3 детьми - это космос!
Турция с бесплатной визой, теперь для меня, вне конкуренции)
аватар Superoper73
Нету в Египет ни визы в 60$ ни вылетов с РФ, это все только в проэктах. Так что не вводите людей в заблуждение!
аватар lolga
А почему именно Аланья? Кемер не нравится? Я бы посоветовала Акку Антедон. Нам очень понравился отдых там.
аватар Superoper73
Донбасс1212 а вы неплохо выбрали. Очень хороший отель. Ценник в Алан Ксафира от 140000 на 13 дней для трех человек. Это если бронировать сейчас. Дороговато, можно подешевле подобрать. Но это, как говорится, на вкус и кошелек. Немного не понятны хотелки топикстартера, вроде и денег не жалко, но и тратить не хочу. Если не жалко вон пожалуйста Риксосы и Хилтоны с Мардан Паласами разными, а если тратить не хочу тут надо повыбирать, подумать и написать сюда списочек. А люди расскажут че почем.
аватар andreyvip
И Кемер и Белек вполне устраивают. Но это более дорогие регионы с более новыми отелями. За схожие условия и инфраструктуру в Алании просто будет дешевле отдохнуть
аватар Elenka08
Если не ошибаюсь, то в Алан Хафира, далеко до пляжа, а вообще отель красивый. Дельфины всегда хвалят, и Ботаник в частности тоже.
аватар andreyvip
Superoper73 Что касается - жалко ли мне денег, жалко их зря профукать. Лишь бы куда ехать не хочу. Поэтому и консультируюсь, хочу найти вариант золотой середины. Это как покупка машины, зачем я буду покупать себе Мерседес если мне Фольксваген предлагает соизмеримый комфорт со схожим набором опций но в 2 раза дешевле.
аватар galja20
Мда.... Смотрю многие сюда заходят посостязатся в остроумии а не посоветовать! Лучше мимо проходите..
Что не вопрос - находятся умники! Видимо им скучно, жаждут общения)))
аватар Veronika7081
Андрей, если из Ваших вариантов я за Дельфин Ботаник. Что могу из бюджетного посоветовать в Аланьи для семейного отдыха с детьми по РБ 2017г., так это сеть ТТ Пегасос: Роял 5* (для семей с детьми), Резорт 5* (дешевле, чем Роял, более спокойный), Клуб 4* на первой линии (еще дешевле). Пляж на эту сеть занимает 1 км, песочный, с удобным входом в море. Сеть ТТ в Аланьи будет дешевле, чем 2 Ваши варианты. Если хотите в Сиде, то могу посоветовать для бюджетного семейного отдыха с детьми пока по РБ 2017г.: ТУИ Мэджик Лайф Джакаранда 5* (открыт в 2014 году, но "лысоват", как и все недавно построенные отели, сервис приличный), сеть отелей Отиум (Севен Сис на 1 линии, Эко Клаб на 2 линии). Если в Кемере, то бюджетные пятерки по РБ 2017 пока: Отиум Хотел Лайф, Мирада дель Мар, Фазелис Роуз, Эйфория Текирова (правда, сервис в 2016г. хромал), Лимак Парк (на 2 линии). Дороже Лимак Лимара на 1 линии, Альва Донна Ворд Палас. Еще дороже Акка Антедон.
аватар Olgaolga153
andreyvip А я как раз хотела Белек предложить. На всякий случай посмотрите Papillon Belvil Hotels Resort & Spa 5* в Белеке. Всё ближе, чем Аланья.))) А что скажите по поводу Даламана? Посмотрите Family Life Tropical Resort в Сарыгёрме (ех. TT Hotels Tropical). Там и территория большая, и бассейны нормальные, и горки есть, и ненужная вам анимация на уровне.))) И пляж большой и широкий. Правда номерной фонд не новый, но часть с приличным ремонтом. И экскурсии на Эгейском побережье интересные. С ребенком в Дальян можно съездить, крабов половить.
аватар Veronika7081
Ответ для Egypt22. Я согласна, что сеть Али Бей (Али Бей Парк, Али Бей Резорт Соргун, Али Бей Клуб) в Сиде просто отличная. Но и дешевым ценником она никогда не отличается. Владелец сети Али Гюрал параллельно владеет Гюрал Премиум Текирова в Кемере и Гюралом в Белеке. Эти 2 сети позиционирует себя как премиум, лакшери отдых. Отличаются высоким уровнем сервиса. Но за все эти достоинства надо платить, при чем по меркам РБ 2017 немало.
аватар Veronika7081
Ответ для Olgaolga153. Папиллон Бельвиль по РБ 2017 выставил недешевый ценник. Впрочем, как и вся сеть Паппилон в Белеке (и Айша, и Зюгма). Несомненно эта сеть очень подходит для семейного отдыха с детьми. Но однозначно дороже, чем, например, Дельфин Ботаник.
аватар Veronika7081
Ответ для galja20, если это и будет, то не ранее, чем с 1.07.17. По идеи, на Шарм это распространятся не будет.
аватар Olgaolga153
Пока своё сообщение писала, тут новое появилось. Мирада дель Мар по соотношению цена/качество очень неплохой отель. Правда вход в море я бы не назвала очень удобным, там на входе галька местами не мелкая, как и в большинстве кемеровских отелях. Но в остальном очень достойный вариант. Отиум Лайф тоже неплох. Недалеко от Мирады находится.
аватар Veronika7081
Андрей, Вы правы, в Белеке очень мало бюджетных вариантов. И это было всегда. Но адекватность в ценовой политике по РБ 2017 видна у Сентидо Летунии, Риу Кая (хотя, мое мнение, что больше подходит для отдыха парой), сеть Кристал. Но эти варианты дороже, чем, например, сеть ТТ в Аланьи. В прошлом году Ликия в Белеке была самой бюджетной пятеркой Белека в поселке Денизяки, но были свои там проблемы в сервисе и т.д.
аватар andreyvip
Из моих двух первичных вариантов я тоже больше склоняюсь к Ботаник.
Всем большое спасибо за конкретные советы, буду изучать и сравнивать предложенные варианты.
аватар donbass2012
Ответ к комментарию Superoper73
Хочу заметить, что выбор отдыха действительно для нашей семьи был удачен!
Я поднял договор с турфирмой (июль 2016), мне он обошелся в данный отель с полным пакетом (с вылетом из Харькова) с учетом 6% скидки туроператора всего в 34 000 грн. на троих (примерно 1360$), чего и всем желаю...
аватар musja7
Сеть Папилонов в этом году бахнула бешенный ценник.
Алва Донна ушел в сеть Армас, а это означает "прощай качество"
Акка Антенод хороший отель, но если автору важен хороший заход в воду для детей- тут заход в воду с большими камнями.
Дельфин- неплохой вариант. Сеть Отиум-, неплохой, но Дельфин таки получше
аватар Veronika7081
Ответ для musja7. Вы не ошибаететесь на счет Альва Донны? Это Амара Клуб Марин в Бельдиби (Кемер) вошла в сеть Армас.
аватар Veronika7081
Андрей, ну что Вы там надумали? Останавливаетесь все-таки на Дельфине, или дальше рассматриваете?
аватар andreyvip
Пока я в стадии выбора. Продолжаю анализировать. Сделал себе целую табличку в которой учитываю и отзывы, и инфраструктуру, и цены. Дельфин пока остается одним из приоритетных вариантов, но не единственным. Добавил в свой список несколько отелей из предложенных здесь. В выходные с супругой будем сужать круг из выбранных мной вариантов.
аватар Superoper73
А я "Дизалия палм гардн-5" выбрал себе на июнь. И отзывы и бюджет на отлично. На 13 ночей 103000 на троих. Надо вопросик про него накарябать.
аватар Veronika7081
andreyvip, это правильно: надо подключать супругу. :) Одно голова - хорошо. Две - лучше. Удачного выбора! Напишите, пожалуйста, в итоге, что Вы выбрали.
аватар aviasmi
В 2016 году Ботаник не работал. Но отель отличный, хотя и недешевый. Так что, если будете выбирать Ботаник, имейте и резервный вариант.
аватар Nikvikig
В апреле 2016 были в Лонг бич.отличный отель,нисколько не пожалела.детям очень понравился.еды хватало,развлечений тоже.номера были в корпусе гармонии,новые и хорошие.ориентировались чтоб отдых нравился детям.говорят что экономили на чем-то в том году,но мы были там впервые и сравнить не с чем было.с удовольствием поехали бы еще.но любим посещать разные отели.в этом году как раз едем в ботаник платинум.по цене Лонг у нас немного дешевле.
Отвечу на другие вопросы о Турции