Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Подскажите регион Турции для отдыха с детьми в сентябре
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотим отдохнуть в Турции в сентябре! 4 человека:2 взрослых и 2 ребёнка(3 и 1.5 года). Подскажите пожалуйста, какой регион нам выбрать!!
10 подписчиков  • спросил 2017-06-298 лет назад
аватар olesyaGrin
На данный момент я рассматриваю Кемер! Уж очень хочется горы! Смотрю отель Gural Premier Tekirova! Пересмотрела кучу отзывов, фотографий и видео! Некоторые пишут, что для маленьких деток лучше выбрать Сиде! Короче, я потерялась в выборе! Посоветуйте пожалуйста! В Турцию летим впервые! И путешествие с детьми также впервые!
аватар Olgaolga153
В сентябре прекрасно и на Анталийской, и на Эгейском побережье. Море очень теплое, и уже начинает постепенно спадать нереальная жара. В Мармарис, конечно, с такими малявками не поедешь, ехать далековато + серпантин. А вот в Фетхие очень даже можно. Ну и Кемер, Белек, Сиде со счетов не сбрасывайте.))
аватар Veronika7081
Конечно, Гюрал Премиум Текирова хорош. Владелец сети Али Гюрал параллельно и владелец сети Али Бей в Сиде. Если Кемер, как горный регион, Вам принципиален и Вы рассматриваете только премиум-отели, то помимо Гюрала Премиум Текирова (который несомненно отличный отель), можно рассмотреть также, как варианты, например, Риксос Текирова, Нирвана Лагун, ну, и конечно, Макс Рояль Кемер. Если горы непринципиальны, а нужны песчаный и пологий вход в море (это приоритет), то можно рассмотреть Белек, где очень много премиум-отелей с соответствующей ценовой политикой, как говорится на любой вкус: Макс Роял Белек, Калиста Лакшери, Гюрал Премиум Белек, Риксос Премиум Белек, Вояж, сеть Корнелия (Даймонд, Де Люкс) и т.д. Если в Сиде, то, несомненно, сеть премиум-отелей Али Бей (Али Бей Резорт Соргун, Али Бей Клуб Манавгат, Али Бей Парк Манавгат).
аватар Veronika7081
Мое личное мнение, если на первом месте отличный песчаный пляж и песчаный, пологий вход в море, Вы неограничены в бюджете, то для семейного отдыха с маленькими детьми Белек - это прекрасный вариант. Плюс Белека - это близость к аэропорту Анталии. Если на первом месте все-таки горы и галечно-песчаный вход в море не является особой помехой, то выбирать Фетхие или Кемер.
аватар Veronika7081
elenadoroshenko, Гюрал Премиум Текирова, как отель премиум-класса, некорректно вообще сравнивать с Акка Алиндой, Пайретс Бич, Клуб Боран Маре, Шервудом и, даже, Лимак Лимра: ни по питанию, ни по сервису. Они совершенно разные по уровню и ценовой политике. Если человек ориентируется на Гюрал, то бюджетные и средние отели уже явно его не интересуют. Не так ли.
аватар Olgaolga153
olesyaGrin___ Если Вы в средствах не ограничены, то либо смотрите Белек, (там много отелей премиум-класса). Либо... в сторону Кемера, например, Акка Антедон в Бельдиби. Или выбирайте Фетхие. Liberty Hotels Lykia HV-1. Отель расположен в чудесном уединенном месте, там и горы, и хвойные леса, и море необыкновенного цвета.
аватар AllOverTheWorld
если Кемер, то Гюрал, были в этом году, (риксос в этом году стал хуже) в своей ценовой категории Гюрал один из лучших( в том числе и для деток отлично, хотя в Белеке Гюрал считается более детским;)), Нирвану не люблю из за явно выраженного зонирования ВИП, не ВИП
Макс Роял крут, но он конечно по цене прилично дороже гюралов.
Если не Кемер, то конечно же Белек( тот же Гюрал, Глории), либо Эгейское побережье (отели, где хорошо будет с детками не подскажу, те курорты Турции выбираем доя отдыха без детишек )
аватар olesyaGrin
Спасибо большое всем за ответы! Макс Рояль дороговато!
Пропало все сообщение!
аватар olesyaGrin
Выбираем между Гурал Премьер, Риксос Сангейт и Акка Антедон! Фетхие нам не совсем доступен, Т.к. Вылетаем из Минска, а у нас только вылеты в Анталию и Измир
аватар olesyaGrin
Мы хотим горы и много зелени на территории. Поэтому подходит только кемер! Это наш первый отдых за последние 4 года, поэтому и отели выбираем чуть выше среднего! Да и первый выезд детей на море!
аватар Olgaolga153
От аэропорта поселки расположены в следующей последовательности: Бельдиби, Гёйнюк, Кемер-центр, Кириш, Чамьюва, Текирова. Акка Антедон находится в Бельдиби, соответственно первыми привезут, обратно заберут последними. Текирова, где расположен Гюрал, - один из самых дальних поселков, ехать придется долго, но сам поселок чистый, приятный, лучше. чем Бельдиби. В Бельдиби горы подходят близко к поселку, сама деревня как бы вытянута вдоль береговой линии и условно делится на Бельдиби - 1,2,3.
Какой бы отель вы не выбрали - отдохнёте хорошо, потому что все эти отели достойны внимания. Пляж галечный, сверху галька щедро засыпана песком, так что можно считать пляж условно песчаным. Но на входе в море все равно галька.
аватар AllOverTheWorld
Возьмите индивидуальный трансфер, раньше всех приедете в отель, и позже уедете.
В этом сезоне, для отдыха с детьми я бы выбрала Гюрал.
Хорошего отдыха.
аватар Veronika7081
Из Ваших последних вариантов в Кемере: Гюрал Премьер Текирова, Риксос Сангейт (Бельдиби) и Акка Антедон (Бельдиби) я тогда однозначно за Гюрал Премьер Текирова. Тут и думать нечего. Правильно Вам советует выше AllOverTheWorld, можно взять индивидуальный трансфер в Текирова и время пройдет незаметно, не будет ненужных остановок у фабрики сладостей и т.д. и развозки отдыхающих по другим отелям. Поселок Текирова - это самые мелкогалечные пляжи Кемера. Он даже несравним с поселком Бельдиби, где самые крупногалечные пляжи Кемера и зажатость отелей между морем и горами.
аватар Veronika7081
Автор, прекрасного отдыха и отличной погоды!
аватар Veronika7081
А на счет того, что только Кемер зеленый - это стереотип. Да, Кемер - это горная местность, которую очень любят выходцы из стран СНГ. Но суперзеленых отелей полно и в Белеке (200-летние сосновые и эвкалиптовые леса, тут даже со счета собьешься, чтобы все эти отели перечислить!), и в Сиде (например, поселок Соргун - ароматные сосновые леса и чистейший воздух), и даже, в Аланьи (тут уже назову: например, Утопия, сеть отелей Дельфин), которую многие несправедливо называют "полностью лысой". А Эгейское побережье, а особенно Фетхие, - это, как многие говорят, "другая Турция", где пейзажи завораживают, вода в море имеет несравнимый оттенок, ниже влажность, чем на Анталийском побережье (Либерти Ликия, Клуб Летуния и т.д.). В каждом регионе есть отели, которые не просто зеленые, а суперзеленые, в которых отлично поработали ландшафтые дизайнеры. И многие отели намного зеленее, чем Гюрал Премиум Текирова и Гюрал Премиум Белек, которые построены в турецком стиле. Совсем другое дело - сервис.
аватар AllOverTheWorld
Если топикстартеру не удобно добираться до Эгейсеого побережья, то я бы кроме Кемера рассмотрела однозначно Белек, все таки до Алании (Утопия не плохой отель, но все таки это хороший средний класс, а не премиум) ехать даже на индивидуальном трансфере более 2х часов.
В белеке пляжи на порядок лучше, и конечно же эвкалипты, воздух замечательный.
аватар Inga25
Для меня очень важна красивая природа, горы, сосны, чистейший воздух с примесью хвойного запаха) поэтому люблю Кемер. Мы были в Akka Antendon, там действительно красиво и очень разнообразное питание, большой выбор мяса и тп. Также шикарный бэби клуб, но у вас еще малыши, их одних не оставишь... Большой минус отеля - огромное количество людей, детей. Хоть территория и большая, но переполненность очень заметна.
А почему никто не советует Amara Dolce Vita?
Он действительно шикарный, расположен в Текирове. Я не была (для меня дорого), но мои знакомые неоднократно туда летают и не хотят менять на другие отели.
А из более бюджетных, как раз соседний с Дольче Витой находится Euphoria Tekirova (Эйфория Текирова), мы с сыном брали номер в главном здании, и отдых наш удался!) много европейцев в нем отдыхало. И место выбрано хорошее, хоть и далеко от Анталии, но на городском автобусе, без проблем ездили в Анталийский торговый центр на шоппинг.
аватар AllOverTheWorld
Амара, уже не та, и не так шикарна, в Текирова премиум отели это Риксос и Гюрал.
Для топикстартера, в пользу Гюрала: детские пюрешки, кашки баночные в наличии, так же детский стол, блендеры и т д
Аквапарк, как для самых маленьких так и для взрослых.
Так же есть прокат самокатов. Детские стульчики новые и в большом количестве, мороженое в любое время и в большом ассортименте.
Есть кроме детского клуба, детская творческая зона.
аватар Veronika7081
Inga25, я лично отдыхала в Эйфории Текирова в сентябре 2015 года (21 день).
Эйфория Текирова - это средняя пятерка с отличной, зеленой территорией, просторным пляжем. Там есть вопросы к сервису. И, конечно, Эйфорию нельзя сравнивать по ценовой политике с Гюралом. Эйфория Текирова, как впрочем и большинство отелей Кемера, ориентируются на отдыхающих из стран СНГ. Сеть Амара пошатнулась: отель Амара Клуб Марин (Бельдиби, Кемер) вышел из сети и перешел в сеть Армас, отель Амара Винг Резорт (городской отель Кемера) переименовался и вошел в сеть Алкоклар. Амара Дольче Вита ждет и никак не дождется своего финансово серьезного покупателя. Сейчас Амара Дольче Вита проигрывает Гюралу Текирова. А автору советую рассмотреть, как варианты, и отели премиум-класса Белека. Конечно, если есть финансовая составляющая, то Сиде и Аланью смысла рассматривать нет. По Эгейскому побережью понятно, что отпадает: нет чартерного соединения с Белоруссии.
аватар Veronika7081
AllOverTheWorld, я Утопию не называю премиум-отелем, к какой категории он принадлежит я прекрасно знаю, а привела ее, как вариант очень зеленого отеля к фразе автора: "Мы хотим много зелени на территории. Поэтому подходит только Кемер". Зеленые отели есть не только в Кемере.
аватар AllOverTheWorld
serna7081, я даже и не спорю) Утопию сама люблю, но трансфер до Алании конечно напрягает(
Я сама за Белек, или Эгейское побережье
На майские были в Риксосе, а в конце мая как раз в Гюрале, поэтому и советую в этом году Гюрал, если брать Кемер, но для меня пляжи Белека лучше)
аватар Olgaolga153
Короче, кончайте спорить что лучше, что зеленее.))))) Хочет человек Кемер - пусть едет. А то попадет в Али Бей, и будет грустить по Кемеру весь отпуск.))) Даламан отпадает по техническим причинам. В Белеке высоких гор не хватает.))) Кемер!
olesyaGrin ___ Останавливайтесь на Гюрале, прекрасный отель с очень большой зеленой территорией, достойным питанием и нескучной анимацией. И, думаю, если хватит финансов на отель, то уж индивидуальный трансфер как-нибудь осилите, это обязательно. Иначе пока дождетесь всех отдыхающих на общий трансфер, да покатаетесь по поселкам, развоз по отелям занимает достаточно времени.. Это, кстати, очень интересно, но утомительно, особенно для детишек. В Текирову привозят оставшихся отдыхающих. Текирова очень приятный поселок. Там, кстати, расположен самый большой Экопарк. Вашим детям, конечно, на рептилий наплевать, но просто как факт.))
аватар Veronika7081
Olgaolga153, мне б попасть в Али Бей, дней так на 20, и по Кемеру точно грустить не буду. :)
аватар Olgaolga153
Да и я б не отказалась.)))
аватар olesyaGrin
Спасибо,спасибо и ещё раз спасибо! Остановились на Гюрале! И однозначно за индивидуальный трансфер!!! Боюсь, что младший не осилит дорогу на автобусе! Хотя не узнаешь, пока не попробуешь!
аватар olesyaGrin
Теперь надо определиться с датами поездки! Мы планируем сентябрь! Желательно вторая половина! Как с погодой в это время?
аватар Veronika7081
olesyaGrin, лично отдыхала в Кемере, в поселке Текирова с 02.09.15 по 22.09.15. Мне лично больше нравится начало/середина сентября. После 20-х чисел тогда начались дожди, в основном ночные, и уже начало немного холодать по вечерам. Но температура воды и температура воздуха днем были отличными. Наоборот появлялось много семей с инфантами. Влажность в сентябре переносится легче, чем, например, в июле (тоже личное сравнение, в июле в 2014г.тоже была в поселке Текирова). И вода максимально за лето прогрета в начале сентября.
аватар Veronika7081
olesyaGrin, Гюрал Премиум Текирова находится в 75 км от аэропорта Анталия. Если берете индивидуальный трансфер, то ориентировочно за час будете в отеле.
аватар Veronika7081
olesyaGrin, а Гюрал Премиум Белек находится в 35 км от аэропорта Анталия. :) Но я так поняла, что Вы уже все решили: Кемер и Гюрал Премиум Текирова. Переубеждать точно не буду, так как отель однозначно очень достойный.
Отвечу на другие вопросы о Турции