Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Нужен совет в выборе отеля в Турции
Ни разу не были в Турции, хотим поехать в сентябре-октябре на 9-10 дней, бюджет на двоих взрослых 1000 $ (не больше), хочется получить максимум за эти деньги. Нужен отель с большой зеленой территорией, первая линия желательна, молодежный с веселой анимацией, хорошим сервисом и питанием, теплым морем (хочется накупаться и загореть), такой исключительно пляжный отдых. Были несколько раз в Болгарии и Египте, теперь хотим в Турцию. Заранее очень благодарна всем ответившим.
9 подписчиков  • спросила 2017-07-078 лет назад
аватар L_ena
К сожалению, сейчас вам никто не сможет сказать, какие отели на сентябрь-октябрь будук укладываться в ваш бюджет и в ваши требования.
Идите на сайты туроператоров, в разделе Поиск тура заполняйте форму поиска, вносите свои даты от лета (+/- неделя), город вылета, состав отдыхающих и бюджет. Смотрите, что сейчас предлагают, читайте отзывы. А где-то после 10 августа уже можно искать тщательнее и ежедневно, в ожидание, пока что-то выстрелит по спеццене или выйдет СПО по ряду отелей у определённого оператора.
Тогда, уже с выбранным отелем, можно идти в турагентство и оформлять путёвку со скидкой 5-7%.
Самые симпатичные цены начнутся где-то с 20 чисел сентября.
аватар vedrogvozdey
а не холодно в Турции после 20 сентября будет? будет как в Египте или намного холоднее?
сейчас я смотрела цены с вылетом хоть на завтра - на 10 дней в среднем 1200 долларов и отели такое себе, хорошие - очень дорого ((((
аватар L_ena
Нет, холодно не будет.
До 10-15 октября практически все отели работают по полной концепции. Потом начинает сворачиваться анимация и закрываться некоторые алякарт рестораны и бары.
Сейчас разгар сезона. И дешёвых отелей, в которые не страшно ехать, просто не существует.
Мы 30 мая улетали, и то заплатили 1900 за 10 ночей по раннему бронированию. За месяц до вылета наш отель стоил уже намного дороже.
Бабушки с внуком полетели уже за 3090 на 12 ночей в отель, который перед вылетом стоил более 5000.
аватар Olgaolga153
Приличные отели и в октябре будут стоить более запланированного Вами бюджета.
Холодно не будет, точнее, не должно быть))) ,. погода в этом году очень неприятные сюрпризы на родине преподносит.
аватар Olgaolga153
Если сравнивать с выше перечисленными странами, то температура воды и воздуха в запланированные месяца будет конечно ниже, чем в Египте, но выше чем в Болгарии или в Украине.)) С большой зелёной территорией обычно семейные отели, которые априори не впишутся в Ваш бюджет, разве что по горящим турам. Молодежные отели - это часто относительно недорогие городские с небольшой территорией. В конце сентября анимация начинает постепенно сворачиваться, становится менее активной. В вашем случае можно, как вариант, рассматривать городской отель в Аланье или Кемере, а развлекаться в ночных диско-клубах. Но это за дополнительные деньги.
аватар ludashka03
Прошлым сентябрем(во второй половине месяца)отдыхали в Сиде Club Nena,большой семейный отель(110000-територрия).До конца месяца t-38,вода-t28.Знакомые ехали туда же после нас в начале октября все было так же)Брали горящую на двоих-900$.Сейчвс этот отель стоит-1300.Никогда не бронируем отель зарание,так как не знаешь ,что будет завтра!)
аватар AllOverTheWorld
в прошлом году ситуация совсем другая была, не было такого потока туристов как в этом, хорошее отели в основном все в стопе и дешевле не бывают перед самим вылетом.
аватар moy_contakt
Да в этом году цены сильно пошли вверх. Я по раннему забронировала отель за 2600 на 2+2,а к моменту вылета он стоил уже около 5500.....а вот в прошлом взяла по раннему, а к моменту вылета цена на 600 уе упала.... Но в прошлом россиян небыло, а в этом..... Все на радостях поперли. Вот и цены такие.
аватар AllOverTheWorld
такая же ситуация, но я и в прошлом году немножко выиграла по раннему, но конечно же не так как в этом году.
Раннее бронирование в этом году, оправдало себя как никогда
аватар vedrogvozdey
Спасибо всем за ответы, мне все предельно ясно, буду смотреть другую страну, так как не вижу смысла платить за Турцию больше 1000 у.е., а уж тем более 2000-3000 у.е., за такие деньги я лучше на Шри Ланку или Доминикану полечу.
аватар vedrogvozdey
moy_contakt, а 5500 за Турцию - это вообще выше моего понимания ))))
аватар moy_contakt
vedrogvozdey, я так же считаю что за Турцию на состав 2+2 максимум до 3000...и то....такая сумма у нас обычно получалась при большем количесве человек...Но, судя по количеству людей в отеле и украинцев было очень много ( в отличии от прошлого года,когда на весь огромнейший отель нас небольшая компания была человек до 20) покупали люди и по такой цене туры.Очень много было с западной,тур покупали уже перед вылетом и кто то на 10 дней,а были и такие что на 20 и более....
Отвечу на другие вопросы о Турции