Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

отдых в турции весной
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать в Турцию с 2-х летним ребенком весной, скажем в апреле? Не будет ли там холодно? Просто сильной жары не хотелось бы, я ее плохо переношу. Да и будут ли там в отелях работать аниматоры? Вообщем, когда лучше поехать, что и не жарко, и покупаться можно было, хорошо отдохнуть, да и по деньгам не так дорого...
10 подписчиков  • спросила 2009-08-1616 лет назад
аватар 57888
В апреле только-только начинают летать чартеры, но там будет некомфортно, вода будет холодная. Я ездила в этом году в конце апреля, анимации практически не было, я бы посоветовала ехать в конце-начале июня
аватар Pachok
В апреле будет холодно. Даже, если погода и будет теплой, море все равно еще не теплее 17 градусов. Многие отели только начинают работать с майских праздников, кроме тех, которые работают круглый год.
Если Вы не переносите жару, а ребенку нужно теплое море, самый лучший сезон - конец сентября, начало октября. Не жарко, но достаточно тепло, вода 25-26 градусов. Чем мне не нравится май-июнь - жара уже довольно сильная.
аватар iNicole
Обычно отдыхаю В Аланье с конца августа - жарко, море теплое. В этом году была с 12 мая. В принципе нормально. Сильной жары нет, но температура воды в море для меня не комфортная - прохладно. Анимация уже была. Но полностью везде и все начинает работать 15 мая - начало сезона. И в мае, конечно, дешевле.
аватар Zlata28
В мае отличная погода и в сентябре.
Нет изнуряющей жары, отели не переполнены
как в высокий сезон
аватар Zlata28
в догонку
в мае имела в виду после майских праздников
аватар Pers
В прошлом году была в конце апреля-начало мая в Белеке: днем было очень комфортно, а вот вечером было довольно прохладно, особенно по началу. В море купались редко, не сколько оно было холодное, сколько были сильные волны( Отель был большой (Paloma Grida Village & Spa 5*), анимация работала в полном составе, человек 20. Также была в Алании: там теплее, но море тоже прохладное и также работала анимация, отель Руби открылся на тот момент 18 апреля. Удачи)))
аватар LANGIS
комфортно будет в АЛАНИИ с 15 мая (море еще прохладное, но народ купается)с прилетом до 15 июня - потом может быть ОЧЕНЬ ЖАРКО!
аватар LANGIS
но нам понравилось отдыхать ОСЕНЬЮ! с 1 по 20 октября комфортная погода, в ТУРЦИИ прекрасно!
аватар Pers
Согласна с LANGIS) в октябре отдых очень комфортный, решила для себя, что если и поеду, то осенью или в мае))теперь вот уже какой год в октябре летаю в Турцию, но только не советую в октябре Эгейское побережье...
в октябре желательно в АЛАНИЮ
аватар Olena_Balkis
Присоединяюсь к поклонникам осеннего отдыха в Алании, была там в прошлом году в конце октября и осталась довольна и погодой, и морем, и анимацией.
А вот в апреле ехать не советую, если вы хотите теплого моря и детской анимации. Сама была дважды (в начале и в конце месяца), причем в отелях Белека, которые работают круглый год. Море еще довольно прохладное, горки в бассейнах не работали, анимация вяленькая.
Желаю сделать правильный выбор.
аватар VovaS
Отдыхали в прошлом году в Сиде с 26 апреля по 3 мая, по-моему, в море купались несколько раз - не холодно, но и не очень-то комфортно. Было тепло и солнечно, почти все время лежали на берегу, купались в бассейнах, анаматоры работали.
аватар abysfinks
Предпочитаю начало июня и октябрь
Мы тоже предпочитаем отдых в ТУРЦИИ с конца мая-начало июня или 1-15 октября
Отвечу на другие вопросы о Турции