Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут
Темы вопроса

В мае собираюсь побывать в Турции. Куда лучше поехать?
В мае собираюсь побывать в Турции. Куда лучше поехать?
23 подписчика  • спросила 2018-01-097 лет назад
аватар ollennka
Я бы Кемер выбрала на Вашем месте, хорошо там в мае.
аватар Kolhoznic
В Крым! В мае в Турции везде холодно! В том же Кемере выше 20 гр. днем температура воздуха не поднимается! Если и ехать в Турцию, то в конце июня. К тому времени вода маленько прогреется. Градусов до 22-23...
аватар ollennka
Тю, Колхозник, хватит уже народ пугать турецкими майскими морозами.)) Один раз в непогоду попали, теперь вечно помнить будете.
аватар Kolhoznic
Тю, ollennka, в Турцию в погоду попасть сложно! В мае-июне там еще холодно. В августе - уже холодно! Теплое море - это когда вода 29-32 градуса!
аватар Veronika7081
В мае Сиде, Аланья. Аналогичн.тем.много. Помониторить.
аватар Veronika7081
Kolhoznic, а с каких пор в Крыму теплее в мае, чем в Турции на Анталийском побережье? :)
аватар 27.11.70
А в октября? Может осенью лучше?
аватар ollennka
И в октябре хорошо, и в мае. В октябре в первой половине, во второй не очень комфортно.
аватар ziskin
В октябьре лучше Египет.
аватар kazkova
На Средиземноморском побережье в мае уже везде хорошая погода, и море 22-24. На Эгейском, говорят прохладнее. Но сама точно не скажу, так как не была там в мае, только на Средиземном.
аватар Vika284
мае и октябре хорошо в Белеке и Кемере
аватар princesMulan
Лучше Белек
аватар Apyatka
В мае хорошо в Каппадлкии
аватар helena_fortuna
27.11.70 Анжелика, добрый день .
В Мае - лучше всего в Анталью. Я бы хотела - что бы Вы посмотрели красивый город Анталья.
В это время можете выбрать любой - даже, самый недорогой отель.
Но - остановитесь в центре !
Из дорогих отелей - Ramada Plaza или немного дальше - Portobello antalya
Из совсем недорогих - небольшие пансионы в старом городе. / например dantel pension antalya/ на 3 дня и можете ехать дальше. Например в Фетхие.
Автобус каждые 15 минут .
аватар helena_fortuna
Приезжаете в Фетхие, на автостанцию. Садитесь в маршрутку и едете в Хисароню. Это поселок - выше Олюдениз.
Там есть небольшой и прекрасный отель Ocean Blue High Class Hotel - он работает по системе завтраки и ужины.
Останавливаетесь там. на 4- 6 дней.
И так, как жить Вы будете в горах, то обед Вам не нужен. Вы будете обедать в кафе, на прекрасном пляже Голубая лагуна..
Там в мае - тепло.
Ну - это если Вы, просто - сами уже купили авиабилет !
аватар helena_fortuna
А если нет - и хотите купить тур - покупайте !
В Турции всегда прекрасно !
аватар helena_fortuna
Осенью - еще прекраснее. Море теплое. И не жарко. Октябрь.
В конце сентября - все еще жарко. Я люблю .
аватар lotos12345
мы были в мае с 17 по26 в пос.Чимьюва отель Ларисса Акман парк море теплое ясная солнечная погода питание и анимация хорошие 1линия
аватар nadezda2017
В Кемере всегда хорошо!!! Мы,правда,любим летать в начале октября. Нет дикой жары,и вода супер -до 27 градусов. Много отелей с большой,красивейшей территорией в Бельдиби и Гейнюке. В самом Кемере отели дороже и территории там небольшие у отелей.
аватар zzz62
В мае 2012 были в Кемере, 4 дня шли дожди, турки были в ужасе - они такого не помнят. Причем с утра бывала жара, а часов в 11 начинался проливной дождь и до вечера... Из общения с другими туристами и анимацией сделала вывод, что это редкость. Море было для меня нормальное - купалась и под дождем.
В мае 2017 были в Бодруме на Эгейском море - было жарко, обгорели, но вода была прохладная - я плавала - люблю прохладную воду.
аватар dod1962
В мае район Анталия ,нам нравится Кемер. Вода еще +22 + 24 а воздух прогревается хорошо. Еще нет зноя и жары во второй половине июня уже становится жарко. Мы обысно вначале июня своим ходом переезжаем в Мармарис . Веселый тусовочный город ,гулять комфортно море тоже не теплое 22 24. И главное с 13 до 16 часов не жарьтесь на пляже и все будет хорошо. А погода она каждый раз разная. В 2010 октябре отдыхали в Кемере вода была 28 воздух 28-30. В ноябре +25 в декабре купались при + 23-22.А в 2017 в начале октября прошел шторм и сразу вода +22. Так что все как повезет но май всеравно хорошо если не собираетесь плавать часами. То тогда вом в Тай. Вечное лето иногда заморозки до +25. Два дня ночью было +17. А все остальное лето днем +29-32. Вода +27-30.
аватар Kolhoznic
dod1962 писал:"Так что все как повезет но май всеравно хорошо если не собираетесь плавать часами. То тогда вом в Тай.Вечное лето иногда заморозки до +25. Два дня ночью было +17. А все остальное лето днем +29-32. Вода +27-30. ". Золотые слова! А а Турции разве можно купаться при температуре воды 22 градуса?!
аватар ollennka
Ещё как можно купаться при 20 градусах!)))
аватар andreyvip
При воде в 20 гр можно плавать, но не как ни играть с детьми или нежится на матрасе. Думаю, подавляющее большинство туристов больше подойдет 25-27 гр.
Понятно что есть моржи, но их как то поменьше чем остальных туристов ))
30 и выше это уже жарковато даже для детей.
аватар agent_borabora
Как задали вопрос, так и отвечаю: "В мае в Турции лучше всего будет возле моря")
аватар catalina777
Была в мае (несколько лет назад), в Чамьюве. Тепло, море прохладное, но купаться можно. Но если есть варианты - я бы смещалась на август-сентябрь. В этом время море в Турции просто великолепное! Пока лучший отель в плане цена-качество за пять лет освоения Турции нами оценен Gypsophila. Начали снимать видеоотзывы об отелях с 2017 и этот отзыв уже можно посмотреть здесь https://youtu.be/3LuhGgQwNHU (никакой рекламы, отзыв абсолютно честный). Буду рада если инфо будет полезной. Раз попала в такой отель в Турции что теперь отзывы просматриваю очень тщательно и всем советую.
аватар dod1962
Осенью Турция хороша только не август и не начало сентября температура до +45 в тени и влажность в регионе Кемер очень сильная ,как и везде вокруг Анталии. Местные кто побогаче в это время перезжают в загородные дома в горы. Это у них типа наших дач.на побережье просто будете мокрые всегда на берегу от пота в море от воды. Самое время для отдыха вторая половина сентября начало октября.
аватар Kjokka
экгм.... вы хоть понимаете как звучит ваш вопрос... примерно так- в мае собираюсь купить себе штаны! какие посоветуете
аватар Kjokka
а колхозника провокатора на до забанить!))) он навероне в крыму сарайчик втихаря сдает!))))
аватар ollennka
Колхозник, судя по постам, где-то в Таиланде давно уже сарайчик сдаёт.
Отвечу на другие вопросы о Турции