Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
20246 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Документы и границы»
загранспаспорт
Уважаемые эксперты! 1 июля вышла замуж, загранпаспорт так и не меняла. Летим на днях в Турцию, могут ли возникнуть проблеммы на Российской таможне? Фамилию естественно взяля мужа.
Подписаться
6 подписчиков  • спросила 2009-10-0815 лет назад
Ответы  •  11
аватар kohhhhka
Гражданину РФ для пересечения границы РФ нужен ТОЛЬКО действущий загран.паспорт. все зависит от страны куда едите, Турция можно. Виза, Шенген - нет
аватар GAlexV
А Вы на таможне не показывайте свой внутренний паспорт.
аватар Amir1
да, такому ответу невозможно не поверить :)))))
Хотя это действительно так. На таможне вам нужен только загран. паспорт. Гражданский при поездке в Турцию никто не спрашивает. И если вы во весь голос не будете на паспортном контроле кричать, что вы давно поменяли фамилию, то никто и никак не узнает об этом. Проблем не будет. А туркам вообще всё-равно, главное, чтобы деньги за визу заплатили.
аватар TesoroEU
Согласна со всеми!!!!! Только загранпаспорт!!!!
аватар teradut
Была в аналогичной ситуации. Все прокатило. Обидно только было в том, что если признаться, то были бы подарки к медовому месяцу, шоу и т.д. Но нужно выбирать: или поездка без всего этого, или остаться дома делать новый паспорт. Кстати, классно, что не успела поменять загран и права, а то пришлось бы назад все менять))))
аватар HotLine
К последнему посту. А что подарки и шоу раздаются на границе? И что, не бывает замужних женщин, сохранивших девичью фамилию?
На самом деле отелю (там, где шоу и подарки) важна не фамилия, а статус молодоженов. Ведь не бывает настоящих молодоженов, приезжающих в отель уже с новыми паспортами. У нас, например, подавляющее большинство молодоженов летят в тур на второй-третий день после свадьбы. Мы предупреждаем об этом отель и их там поздравляют. Не смотря в паспорта и не требуя свидетельство о браке.
аватар teradut
Если вы работаете в турбизнесе, то прекрасно знаете, что подарки раздаются не на границе. И зачем эти вопросы? А за то, что лояльно относитесь к клиентам - спасибо, молодцы!!! А я предусмотрительно даже в турагенстве не показывала свой гражданский паспорт и свидетельство о браке, оформив договор на супруга. И не признались, что летим в медовый месяц. По долгу службы знаю о последствиях и проблемах при несовпадении документов или неверном их оформлении.
аватар HotLine
Я потому и ответил в виде вопросов, так как очевидно Ваше заблуждение. Извините за термин. Но не хочется, чтобы оно повторялось у других.
Еще раз о логике темы.
Все проблемы, которые могут быть для безвизовых стран, возникают на границе, а Вы отказались от дополнительного сервиса отеля.
Пограничники не могут определить, замужем Вы или нет. И тем более, какую фамилию Вы решили взять при замужестве. Они проверяют только действительность паспорта (срок его действия) и отсутствие судебных запретов на выезд.
Эти знания не являются специальными - это должен знать каждый, пересекающий границу.
Поэтому я так и отреагировал. Просто хотел показать очевидность ситуации по сервису для новобрачных.
Более специальным является следующий факт - никаким нормативным документом не установлена обязательность и сроки замены загранпаспорта при смене фамилии. Это связано со статусом этого документа - он не является обязательным для жизни.
аватар Amir1
я не знаю, как в Росии, а в Украине гражданский паспорт подлежит замене в течении месяца, т.е. если вы едете в тур через день после свадьбы, то даже гражданский паспорт на старую фамилию у вас еще действительный, не смотря на то, что фамилия поменялась, не говоря о загранпаспорте.
аватар teradut
здесь мы рассматриваем ситуацию, когда девушка вышла замуж полгода назад, а это совсем другое дело с юридической точки зрения
аватар HotLine
to teradut - Девушке уже ответили выше.
Последние посты были реакцией на Ваш ответ. Не хочется, чтобы кто-то повторил Ваш сценарий, так как это заблуждение. Я вижу, что Вы термином "с юридической точки зрения" пытаетесь что-то аргументировать.
Тогда еще раз повторю. С юридической точки зрения - "никаким нормативным документом не установлена обязательность и сроки замены загранпаспорта при смене фамилии." Как не запрещено, например, пользоваться дипломами, аттестатами с девичьей фамилией.
Поймите правильно, я не спорю с Вами. У меня задача другая - озвучить достоверную информацию и объяснить принцип работы системы. Понятно с какой целью.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще